伊朗呼吁为狙杀苏雷曼尼审判川普 否则将报复

今日头条
Toutiao
最新回复:2022年1月3日 23点34分 PT
  返回列表
17188 阅读
33 评论
中央社

伊朗今天悼念地位崇高的将领苏雷曼尼身亡2周年,莱希总统誓言,除非下令狙杀苏雷曼尼的美国前总统川普为此受到审判,否则伊朗将对川普施加报复。

伊朗及其中东盟友为苏雷曼尼(Qassem Soleimani)和他2020年元月3日在巴格达机场一同遭美国无人机击毙的伊拉克副手,举行了感伤的悼念活动。

苏雷曼尼是伊朗革命卫队圣城部队(Quds Force)指挥官,这个部队与伊拉克、黎巴嫩、巴勒斯坦自治区、叙利亚和也门的武装团体都有关系。

莱希(Ebrahim Raisi)在悼念中说,“入侵者和主要杀手、也就是当时的美国总统必须”和前国务卿蓬佩奥“等罪犯一同接受法律制裁和惩罚”。

“否则我要告诉美国所有领导人,伊朗这个穆斯林国家的袖中无疑会伸出复仇之手。”

云淡风轻飘
1 楼
如果号召穆斯林复仇,川普的保护估计会有点悬
b
bluetag
2 楼
这个总统也活的不耐烦了吗?
k
kittyl
3 楼
这是准备人肉炸弹炸了马拉拉狗的节奏吗?
挚友
4 楼
想多了。
r
roliepolieolie
5 楼
伊朗不是已经报复过了吗?发射导弹挺威武的。
m
maina
6 楼
问题是伊朗最多只能做出同等报复,但如果成功美国会做出十倍百倍的报复。这问题怎么解决?
t
tony0101
7 楼
美国是吓大的?还没那个外国政府敢碰美国总统。动川普试试啊,美国立马地毯轰炸德黑兰
血刀老祖
8 楼
美国明显不会审判老床。就看伊朗是不是嘴炮了!
p
panlm_
9 楼
Former US President Donald J. Trump would have nightmare if he is aware of this news. Trump cannot ignore this, neither the US government.
飘过的云
10 楼
送他们几十个胆子让他们去试试……
B
BnBinUS
11 楼
川在任时p都不敢放一个。现在时来欺负Branden的
s
smeagolrocks
12 楼
咋报复,是踩死自己人还是把自己飞机打下来?
杀猪小哥
13 楼
等川普死了,组织一帮伊朗人去他坟头撒尿权当报仇吧
山龙
14 楼
大事不好,可能中共跟伊朗说什么了,不然伊朗哪来的底气
J
Jack1963
15 楼
美伊并非在战争状态,暗杀对方高级军政要员是犯罪,如果这是合理的话,任何不满美国的国家都可以杀戮美国海外的军政要员,世界还有和平可谈吗?
H
HALS
16 楼
伊朗是中共阵营的,打嘴炮的。
路上行走MM
17 楼
国民党的中央社成了共产党大外宣?伊朗报复?上次把自己机场起飞的航班打了下来,就这报复水准……
c
creamkk
18 楼
中共要不要趁机也找川普报复呀,就怕万一下次又当选,小流氓们顿时鸟兽散
B
BeckyLin
19 楼
极端穆斯林洗脑功很厉害。可能真的会有恐怖份子响应号召去攻击川普住宅。
拾麦客
20 楼
伊朗也有梦呀!
8
8421
21 楼
最近联合国召开第六次特定武器审定大会。中国特命全权裁军事务大使李松在联合国大会上也明确表达了中国支持对杀手机器人的研究与应用进行一定程度上的限制。中方认为,世界各国有必要对“杀手机器人”的发展趋势和应用研发工作予以高度的重视和充分的沟通,避免人工智能技术无底线的为武器装备“保驾护航”,以致威胁到人类的共同利益与生命安全。美,英等西方国家都反对,以色列,印度,俄罗斯也都反对。但是就是否禁用“杀手机器人”这一问题,多国提出了与中方相反的意见,这当中除了美国外,俄罗斯、印度、英国和以色列等国家也纷纷表示反对禁止“杀手机器人”的军事化应用。
一条小路
22 楼
伊朗做習二胖的夢。
不允许的笔名
23 楼
伊朗和民主党所见略同
弟兄
24 楼
事发地点是伊拉克,只能算阵亡,伊朗也已经用导弹报复过了,炸伤了几十个美军,川普也没还手
说说也罢
25 楼
以色列求之不得!
R
Redcliff
26 楼
"否则伊朗将对川普施加报复". 哈哈,如何报复?禁止川普访问伊朗?
t
tz2000
27 楼
现在讲狠话,是欺负我们现任总统是痴呆吗?
我要真普選
28 楼
先審判被伊朗擊落客機上176條人命的兇手吧!
g
groogle
29 楼
不过就打死一条狗 至于吗
上海毛毛
30 楼
天灵灵地灵灵,快去啥了那个谁。哈哈哈哈。
1
1passby
31 楼
说这么多没用。直接执行就可以!
荒野猎人
32 楼
这些穆斯林国家整天就是杀来杀去,这些人应该从地球上消失殆尽!
C
Capitaltwo
33 楼
事实证明布兰登和伊朗的恐怖分子是一伙的。