巴黎查理周刊旧址持刀恐攻案 18岁凶嫌认罪 坦白动机

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年9月27日 1点52分 PT
  返回列表
9765 阅读
8 评论
联合新闻

接近调查工作的消息人士今天透露,昨天涉嫌在法国“查理周刊”(Charlie Hebdo)巴黎办公室旧址持剁肉刀砍伤2人的男子已承认犯行。

法新社引述消息人士之一报导,这名自称18岁、出生在巴基斯坦的男子“已承认犯行,并称原因是讽刺伊斯兰先知穆罕默德(Prophet Mohammed)的漫画再次刊登”在查理周刊上。

法国嘲讽刊物查理周刊位于巴黎的办公室2015年初遭伊斯兰恐怖分子果艾齐(Kouachi)兄弟持枪扫射,12人遇害,起因疑为周刊转载讽刺先知穆罕默德(Prophet Mohammed)的漫画,而伊斯兰教禁止描绘穆罕默德形象。

此案在本月初首度开庭审理,查理周刊也刻意于审判前在周刊封面重新刊登掀起争议的讽刺漫画,引发土耳其示威抗议。

这名据称已坦承犯案的男子昨天在查理周刊旧办公室外挥刀砍伤2人,检方朝恐攻方向侦办。查理周刊办公室现址目前因安全理由保密。

小毛er
1 楼
信这教的人太暴力了。真恐怖。
愚人2021
2 楼
哪里有穆斯林,哪里就不得安宁!
土拨鼠拨土
3 楼
拿人家的信仰开玩笑还真是欠收拾。 虽然木木的信仰具有攻击性,但就事论事,谁不守法受法律制裁,现在是一面装仁慈使劲吸收木木,一面装言论自由攻击人家,自作自受
z
zhichi
4 楼
楼下说的对,欧洲现在是自己找罪受。
平安之夜
5 楼
穆斯林不配享有自由,只有极权专制治得了这些行尸走肉。
不允许的笔名
6 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2020-09-26 13:41:20 拿人家的信仰开玩笑还真是欠收拾。 ---------- 你的信仰在我看来就是邪教,我有开玩笑的自由。
常态
7 楼
法国都说了,法国的宪法允许开信仰的玩笑,不喜欢可以离开法国。 法国的宪法不允许非法伤害他人,不允许开信仰的玩笑,不喜欢可以离开法国。违法呀坐牢。 不允许的笔名 发表评论于 2020-09-26 19:23:23 土拨鼠拨土 发表评论于 2020-09-26 13:41:20 拿人家的信仰开玩笑还真是欠收拾。 ---------- 你的信仰在我看来就是邪教,我有开玩笑的自由。
南北交通
8 楼
无知才傲慢,傲慢加偏见,換来悲剧。