西班牙恐袭细节: 想炸圣家族教堂 计划败露改撞人(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月20日 20点9分 PT
  返回列表
26211 阅读
14 评论
海外网



西班牙圣家族教堂

  海外网8月20日电 针对近日发生在西班牙的一系列恐怖袭击事件,当地时间19日,西班牙政府称已经摧毁了制造恐袭事件的一个多达12人的犯罪团伙。另据西班牙媒体表示,这一团伙原计划要将巴塞罗那最重要的景点圣家族教堂炸毁,以希望制造最大可能的轰动效应,但由于此前失手露马脚,于是改为了驾车冲撞行人。

  



  据英国广播公司(BBC)报道,西班牙内政部长在新闻发布会上表示:在确认一些嫌犯死亡,一些人被捕以及进行了身份检查后,在巴塞罗那的这一恐袭团伙已经被完全摧毁。

  不过,加泰罗尼亚地区政府表示,之后可能还有人被逮捕。

  西班牙警方目前正在搜捕驾驶一辆货车在巴塞罗那冲撞人群致13人死亡的货车司机。该名司机为22岁、出生在摩洛哥的尤尼斯阿贝亚克乌布,他可能在撞人后弃车步行逃离案发现场。

  据了解,这一实施恐怖袭击的团伙共有12名成员,目前已有4人被捕,5人在加泰罗尼亚坎布里尔斯(Cambrils)被击毙,另有3人的下落仍在调查中。

  另据西班牙欧浪网报道,西班牙媒体El Espaol以及El Confidencial均报道称,发生在17日下午和晚间的巴塞罗那兰布拉大街和坎布里尔斯地区的2起恐袭案,恐怖组织的原定计划是打算动用汽车炸弹,将圣家族教堂,即俗称的五指教堂一举爆破炸飞。原因就在于圣家族教堂是名扬天下的大教堂,是巴塞罗那最重要的景点和全球旅游目的地,袭击若成功,将是对西班牙旅游的最重大打击,也将是轰动效应最大的袭击,堪比9-11事件里的双子座大厦。两媒体据称,从巴塞恐袭调查组获悉的信息来看,极端组织伊斯兰国从一年前就多次将巴塞罗那圣家族教堂列为主要的袭击目标。

  西班牙《扩充报》则报道称,加泰罗尼亚大区警务高官查比罗指出,恐怖组织在过去几个月一直计划在巴塞罗那发动一个或连环性的多个袭击,并以制造最大可能的轰动效应为最终目的。确定以此为目的后,他们计划动用3辆厢式货车载满爆破品,冲撞位于巴塞罗那市繁荣点的圣家族教堂,将这一世纪建筑一举炸飞甚至倒塌。警务高官从事件后缴获的恐袭车辆,确定恐怖组织的原定计划是袭击圣家族教堂。但16日那天的一次爆破试验失败后,让恐怖组织立即改变计划,也就有了17日的兰布拉大道汽车袭击案。

  16日民宅的爆炸案发生在16日晚间,虽然貌似是住宅常见的液态罐装天然气爆炸,但这一民宅事故实际暗藏一个惊天阴谋,爆炸事故将整幢住宅摧毁,并有2位住宅居民死亡,当消防队和加泰罗尼亚警员到场救援时,再有一个液态瓶爆炸,让一加泰罗尼亚警员受伤。如今的调查确定,这起常见的民宅瓦斯爆炸事件,实际上是几名恐怖分子在做爆破试验时失手,进而也避免了一场更可怕的恐袭灾难。

  但民宅爆炸显然起到了打草惊蛇作用,恐怖分子于是仓促改变计划,改为开车碾压巴塞罗那繁荣大街兰布拉大道的路人,另一组人则到距离巴塞罗那市约80公里的塔拉戈纳市发动连环袭击。不料他们在坎布里尔斯地区大道上遭遇拦截检查,车上5名恐怖分子于是再一次改变计划,立即在海滨大道上撞向路面行人。

 

i
ikeller
1 楼
辛亏我已经去过sagrada familia几次了。
吴敬中
2 楼
教皇继续舔msl脚?
c
cat78
3 楼
西班牙怎么惹到他们了?
忽然俺有很强的预感
4 楼
不管是东正教的俄国人还是儒家文化的亚洲人,有再多与欧美价值观习惯相悖的所谓“陋习”,都比MSL包容平和。可MSL就是挡不住高大上欧美人的喜欢呀。作吧,继续作吧。一厢情愿,贪婪虚伪,心存侥幸,no zuo no die。
w
wx3000
5 楼
联合国不能从宗教教义上找到解决问题的方案。
路边的蒲公英
6 楼
这个教堂看上去真的很丑陋,垃圾,是应该炸掉。
x
xioduo
7 楼
仇恨源自伊拉克战争。西班牙也是参与国之一。04年马德里的恐袭爆炸死亡一百多人。这次的袭击主犯据说同04年的有关联
s
shambles
8 楼
其实炸了也无所谓,反正一直在建…也就是在未完工程的日期上再加一个零而已。代表一下西班牙的速度。
s
stuttboy
9 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2017-08-20 23:22:25 这个教堂看上去真的很丑陋,垃圾,是应该炸掉。 ============================================= 我见过的大教堂也不多,但相比罗马圣彼得教堂,科隆,斯特拉斯堡大教堂,还有巴黎圣母院,圣家族教堂面积虽不是最大,绘画也不是最多,但是那个雕龙画凤看的人眼花缭乱,让人会时不时地出一下神,愣住一下。
小毛er
10 楼
西班牙应该果断一点把所有和恐怖 活动有关的清真寺都关门整顿好了。 把所有的极端IMAN都立案调查。以 宣传恐怖思想起诉。西班牙的宪法 里没写的言论自由吧。这样就好办 多了。就看他们愿意不愿意做了。
L
Lajessica
11 楼
说这个教堂丑的你是真没见过它,这个教堂的惊叹之处在于教堂里面而不外表. 如果你参观过这个教堂,你是绝对会惊叹的,高迪的伟大之处在于他对建筑的创造.这个教堂里面是白色的,不同于你见过的任何教堂.但它的那个白不是简单的单一的白,所有的线条在光和影的烘托下,让你觉得美轮美奂.如果这个教堂被炸了,我觉得很多人会为它哭泣的,因为它真的是件艺术瑰宝. 我永远不会忘记走进它是带给我的震撼.
x
xioduo
12 楼
高迪是奇才,圣家是二十世纪初精典。只有唯一。精品当然花时间,一个教堂造几百年有啥好奇怪的。
G
GPS专家
13 楼
我说过多次: 核平麦加,一了百了!
慧眼识猪
14 楼
高迪对于圣家堂的天才设计精雕细琢绝对是独一无二的,至今未完工也实在是后人无法超越,如果真的被炸了就太作孽了,巴塞罗那也就没有什么吸引力了