博尔顿刚走 与他素来不睦的蓬佩奥也要小心点(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月11日 16点27分 PT
  返回列表
19747 阅读
18 评论
多维

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)突然“被炒”,平日与他不睦的美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)笑答“对此并不感到意外”。此前,中国官媒曾集中火力猛攻过三位美国官员,博尔顿便是其中一位。博尔顿刚走,蓬佩奥是不是不要笑得太早也该小心点儿呢。

美国总统特朗普9月10日在社交网站推特(Twitter)上宣布,他已经要求国家安全顾问博尔顿辞职,称强烈反对博尔顿的许多建议。

美国有线电视新闻网(CNN)此前曾爆料,白宫两大鹰派人物博尔顿和蓬佩奥的关系已经“跌入谷底”。很多时候博尔顿正在扮演着国务卿的角色,这点令蓬佩奥非常不满。当然,推倒博尔顿的最后一根稻草是他反对国务院提出的与塔利班签署和平协议的计划。

一位白宫高官10日透露,特朗普对博尔顿数月来在伊朗、委内瑞拉和阿富汗等问题上的言论感到很恼火。有人认为,博尔顿要为今年2月特金会的谈判破裂负责。也有人认为,特金会河内谈判破裂的问题出在信息传递上面。曾经担任中央情报局局长的蓬佩奥难辞其咎。

2019年2月28日,美国总统特朗普(左三)与朝鲜最高领导人金正恩(右二)在越南河内举行双边扩大会谈。(Reuters)

博尔顿刚刚离开白宫,蓬佩奥就开始得意似乎还有点早。中国官方和官媒曾经炮打过三位白宫的鹰派人物,一位是博尔顿,一位是蓬佩奥,还有一位是班农。

即便如此,蓬佩奥9月6日再次对新疆问题发表消极言论。他表示,美国将说服其他国家“指责”中国对待新疆维吾尔族人的政策。

中国外交部发言人华春莹9月9日在答记者问时反驳称,“你去过新疆,我想你肯定不会同意蓬佩奥先生的说法。清者自清,浊者自浊。美方政客的谎言蒙骗不了世人,只会进一步暴露其不可告人的政治目的。我们奉劝他们摘下有色眼镜,摒弃陈旧过时的冷战思维,停止利用涉疆等问题干涉中国内政,停止抹黑攻击中国的言行,多做有利于中美互信和合作的事,而不是相反。”

这已经不是第一次了。此前,中国外交部曾多次在例行记者会上点名批评美国国务卿蓬佩奥。同时,中国官方媒体《环球时报》曾短短两个月内接连刊发五篇社评“炮轰”蓬佩奥,外加两篇评论员文章。

所以,蓬佩奥还是谨言慎行小心为妙,说不定下一位离开白宫的就是他!

河西海龟
1 楼
蓬佩奥是个滑头,内心想竞选总统,
忒绿
2 楼
蓬不会被炒,与博尔顿不同,他是军人出身,拿手好戏就是逢迎上司。
必须要有
3 楼
民主就是由人民选出一个人,让他/她独裁4年
Z
Zeroin
4 楼
这个白莲花真是太可怕了,白胡子刚扯走了,又要整野牛了,什么时候再把内鬼给冲走了,就剩下唯一可靠的深喉和傻儿子竞争王位。
g
gasbag
5 楼
白条猪琢磨怎样才能让老嫖客早点儿老年痴呆
h
hchalz
6 楼
忒绿 发表评论于 2019-09-11 10:13:00蓬不会被炒,与博尔顿不同,他是军人出身,拿手好戏就是逢迎上司 *********** 同意,但正因为如此,破皮袄城府太深,在伟大领袖身边不可久留。还是打死扔出去放心点。 换一个哪怕笨一点,至少不会有二心。
a
adxp
7 楼
川普开始迎合民意,在为总统连任【坡路
轻松轻松
8 楼
何止三位,除了努钦外哪个不是?
遍野无尘
9 楼
蓬佩奥的脚色有点失当,作为首席外交官,主要应该以鸽派为主, 而不应该军方的做法。
w
wallingford1964
10 楼
不是要小心, 是一定会发生!
a
arizona01
11 楼
Navarro will leave or be fired soon.
吃素的狼
12 楼
呵呵,多维也是天朝官媒,或者是“实习”官媒? 博尔顿走路,是因为他太蠢,蠢得像是天朝卧底,当然应该滚蛋。 但是,继任人应该还是个鹰派,而且应该是比博尔顿聪明很多的鹰派。 在大美帝国,白宫安全事务助理算是一个相当大的官儿,下台不过是卷包滚蛋而已。 类似的官儿在天朝,不是坐上客就是阶下囚,直接去秦城报到廖。
l
londonmist
13 楼
蓬要圆滑的多,川普不懂也不关心各种细节,很容易糊弄的。博尔顿要反对和塔利班的谈判,只要顺着川普的主意去谈,中间故意设点障碍不就谈不成了。非要表现得比川普还要懂外交军事,那不是找死嘛。 ======= 忒绿 发表评论于 2019-09-11 10:13:00 蓬不会被炒,与博尔顿不同,他是军人出身,拿手好戏就是逢迎上司。
八戒.
14 楼
破皮袄肯定兔死狐悲啦,伴君如伴虎啊。数数看,床铺身边的高官有几个没被炒?一个不小心惹了老头就玩完。
笔名已被占用
15 楼
回 —— 吃素的狼 “继任人应该还是个鹰派,而且应该是比博尔顿聪明很多的鹰派” ——————————————————— 老 吃 呀 你老人家这个结论下得太早了吧?!
t
theriver1
16 楼
多维自从被招安后,水平越来越差了。国务卿能和国安顾问比吗?国务卿是美国国务院的首长,政府第三把交椅,第四位总统继承人。国务卿岂是总统敢随随便便炒掉的?只要蓬佩奥与川普之间不出现无法调和的矛盾,只要蓬佩奥尊重川普而不是象其前任那样公开骂川普是傻瓜,川普怎么可能把他炒掉呢? 所以拜托楼下的八戒别再丢人现眼了,真正伴君如伴虎的,是习近平手下的各级官员,稍不如其意就给他双规了,而且迄今为止凡是被习近平双规的官员们,没有一个活着出来!
z
zzbb-bzbz
17 楼
美国正在改邪归正,树倒猢狲散,船沉老鼠蹿
L
LISP
18 楼
关键是要搞好1000Ka 的关系 如同文革中周恩来说搞江青关系一样