美国抗疫恶性循环持续!8500万人仍外出探亲

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月28日 11点19分 PT
  返回列表
20445 阅读
29 评论
国际连连看

当时时间周日,美国感染新冠人数突破1900万人,正朝着2000万感染人数的数字狂奔而去,同时,死亡超过了33.3万人,却仍有超过8500万美国人选择在节日期间外出探亲访友。对此,美国顶级传染病专家安东尼·福奇很无语。


周日,这位美国顶级传染病专家痛心表示,美国正处于抗击冠状病毒大流行的“关键时刻”,尽管首批190万美国人已经接种了疫苗,但新病例数量仍在飙升。

上周接种了疫苗的福奇周日告诉CNN,尽管健康专家强烈建议人们不要在假期进行社交活动,但人们“很难”做到这一点。

有关当局说,有8500万美国人外出探亲访友,他们担心这会导致更多的人在美国被感染。几周以来,美国每天新增确诊病例20万例。 福奇这样说道,人们“在机场很拥挤,家庭混杂。尽管我们极力反对,但这种事还是发生了。”

福奇自1984年起担任美国国家过敏和传染病研究所主任,并被任命为即将上任的拜登政府的首席医疗顾问,他明确敦促美国人接种疫苗。

福奇说,他希望2.09亿美国成年人中的75%到80%将在未来几个月接种疫苗,这一数字可能足以让群体免疫在美国蔓延,从而结束这场大流行。

他说,在接下来的几个月里接种疫苗,到明年8月“仲夏至夏末”,美国“接种疫苗的人数可能达到临界数量”,“到那时,这将使该国‘回到某种形式的正常状态’。”

美国已经开始为初级卫生保健工作者和养老院的老年居民接种疫苗,前线的基本工作人员和75岁及以上的老人将在未来几周内排队接种疫苗。

美国疾病控制与预防中心(Centers for Disease Control and Prevention)的卫生专家将一线基本工作者定义为应急反应人员、教师和其他教育工作者,包括日托人员、食品和农业工作者、惩教设施工作人员、邮政工作者、公共交通工作者以及在制造业和杂货店工作的人。

福奇说,美国卫生当局正在监测在英国和南非发现的变种病毒。这两个国家的官员说,辉瑞生物技术公司和Moderna制药公司开发的疫苗将对新毒株产生保护作用,但福奇说,美国研究人员将进行自己的测试以确保这一点。

根据约翰霍普金斯大学的数据,美国已有超过33.3万人死于冠状病毒,超过1913万人感染,这两个数字都比任何其他国家都多。

在这样一个悲剧性的时刻,一直以来拖沓消极抗疫的特朗普不得不在周日干了一件大事。

周日晚上,唐纳德·特朗普签署了2.3万亿美元的冠状病毒缓解和政府资助法案,使之成为法律,避免了定于周二开始的政府关闭,并将数十亿美元的冠状病毒援助扩大到数百万人。

特朗普签署了9000亿美元的新冠肺炎救助计划,为数百万失业的临时工和独立承包商以及长期失业者延长了失业福利。

本周末将面临最后一笔失业补助金的两大主要失业项目中的估计1200万人,现在将再领取11个星期的失业补助金。此外,到3月中旬,所有领取失业救济金的人每周都将获得300美元的联邦补助。

然而,由于特朗普星期六没有签署这项法案,参加大规模失业援助和大规模紧急失业补偿计划的人很可能在今年最后一个星期得不到补助。对大多数人来说,300美元的联邦强化计划可能只持续10周,而不是11周。这是因为在项目获得批准之前,各州不能在数周内提供福利,但立法要求额外的支付在3月14日结束。

此外,由于国会一直等到12月底才达成协议,这两个大规模失业计划中的失业人员可能会在各州机构重新编程的过程中遭遇数周的工资中断。

p
pcboy888
1 楼
美国群众不信科学,他们只相信川帝的推特。其实,媒体应该刊登一条新闻,说人每天必须拉尿,否则会死。这样,那些坚决与假媒体对着干的人就全都被尿憋死了,一举消灭所有到处散播新冠病毒的传染源。
S
SPASS
2 楼
按照中国标准真的很失败,毕竟中国屁民都被成功地关在家里,连北京望京都有人从窗户往外喊‘我要吃饭’了,关住就他们就是顺利,饿死人又不传染! 福奇自己左胳膊注射完疫苗,第二天早晨拍着右胳膊说‘一切都很好,就是胳膊有点儿疼’,这种撒完谎都不劳心好好背下来的老狗,谁爱信谁信,毕竟不是墙国,信仰自由还是有的 :D
四月春风似剪刀
3 楼
要自由还是要生命,求仁得仁,勉强不得!
s
showers
4 楼
不想活就死吧,只是老川背了锅
t
twsyzg
5 楼
本质就是自私
雅皮士
6 楼
外出探亲怎么了?美国人一向追求民主、自由,外出探亲是人家的自由,没必要说三道四的,支持美国人民多出去走走,多探探亲,过耶诞节了,不探亲干什么?
J
JustAsked
7 楼
从开始就不鼓励带口罩,从上到下不重视,各种误导,然后就是老百姓根本不当回事,现在医疗系统崩溃,疫苗又跟不上,负作用到底多大还不清楚。
D
Deepspace_01
8 楼
楼下说疫苗副作用多大不清楚,是说中国疫苗吧?中国三期实验没结论就接种,当然不清楚啦。美国是经过FDA批准的,放心用啦。
w
wenxue_gao
9 楼
这样的国民能怕打仗吗?
Y
Yuxiouzhi
10 楼
自作孽不可活,什么叫天谴,现在应该明白了,多行不义必自毙,克己复礼还是要遵循的,天道轮回,还是要考虑的。赤裸裸的动物行径,上天一定要来管理!
k
kedi888
11 楼
大嘴就是罪魁祸首。
z
zjymjl
12 楼
在美国这叫自由,在中国这叫素质低。
C
Chaixiyao
13 楼
自由如果建立在别人生命受到威胁的基础上就是自私 人权如果建立在我可以但你不可以的基础上就是笑话
搦战
14 楼
Deepspace_01 发表评论于 2020-12-28 05:09:53 楼下说疫苗副作用多大不清楚,是说中国疫苗吧?中国三期实验没结论就接种,当然不清楚啦。美国是经过FDA批准的,放心用啦。 ========================================================== FDA是特批,就是没有走完正常程序。所以谁也别笑话谁
注册很麻烦
15 楼
这些莓果人真的都很有亲情吗?还在作死啊
注册很麻烦
16 楼
wenxue_gao 发表评论于 2020-12-28 05:21:58这样的国民能怕打仗吗? ===================== 这样的国民最怕打战,因为反智,看不见病毒轮不到自己就是病毒是假的,到了急诊室哭天喊地都是这些人。打战真刀真枪,这些人看了就害怕
e
eachnet88
17 楼
福奇就是带货的。带货疫苗和检测盒。两个都不咋地。美国人该干嘛干嘛。素质?好像这个词用在奴隶市场比较合适。这人素质高,领导叫他干啥就干啥。当他面睡他老婆都可以。那人素质低;不听话。下放干干苦力就老实了。
北美平民2015
18 楼
川普应负主要责任。换成别人当总统,情况不会如此糟糕。从开始就错。
l
lostman
19 楼
一定会带来人口进化的新生,科学发展,人口质量下降,人类没有天敌来吃,大约几百年一次瘟疫自然选择
i
iBear
20 楼
有了疫苗就没必要再那么在乎了。
i
iBear
21 楼
美国人都不在乎,外国人急什么?呵呵。
路边的蒲公英
22 楼
问题是打疫苗的人,自己不犯病,但是依然可能是病毒传播者。
路边的蒲公英
23 楼
问题是打疫苗的人,自己不犯病,但是依然可能是病毒传播者。 本来没打疫苗的人可能还躲在家里,打疫苗后, 反而变得肆无忌惮了,到处乱串,散布病毒。   
橘猫的幸福家园
24 楼
自己的选择,由他去吧
青衣侠
25 楼
这意味着一月中旬,疫情将再次暴冲。感恩节才5000万人出行,就让疫情冲高到最高一天40万人染疫,3300人死亡。那么下一波疫情呢?很可能会冲高到一天60万人染疫,5000人死亡。
就这么着
26 楼
真拿这些自由惯了的人们没办法。要命啦。
c
cliffhan
27 楼
"问题是打疫苗的人,自己不犯病,但是依然可能是病毒传播者。" 这个说法是不符合医学道理的。人有了免疫力后,病毒就不可能在体内大量繁殖,也就不可能传染别人。
w
wumiao
28 楼
8500万?四分之一的美国人返乡过圣诞?哪儿有这么多?左媒真是乱讲。
路边的蒲公英
29 楼
如果冷冻商品都可能是病毒传播者,活动的气泵(肺呼吸)当然可能是传播者,我是在电视里看到专家谈疫苗,说不能单独指望疫苗,必须改变生活方式。