马龙等3人被国际乒联罚款13万 中国乒协表态(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月31日 9点30分 PT
  返回列表
26091 阅读
11 评论
新华社



马龙、樊振东、许昕

中国乒乓球协会关于国际乒联处罚决定的表态

  新华社北京10月31日电,中国乒乓球协会31日就国际乒联处罚3名中国运动员的决定进行表态:

  “北京时间2017年10月31日,国际乒联对成都中国公开赛擅自退赛的3名运动员马龙、许昕、樊振东,处以每人20,000美元罚款,同时希望他们今后严格遵守国际乒联规定,积极参加公益活动,树立良好形象,发挥榜样作用。”

  “中国乒乓球协会尊重并服从国际乒联的处理意见,支持国际乒联所提出的建议。中国乒乓球协会将认真汲取教训,进一步加强国家队思想作风建设,强化爱国主义、集体主义教育,传承和弘扬中国乒乓球队艰苦创业、顽强拼搏、为国争光的精神,争做社会主义核心价值观的表率,以争取优异成绩的实际行动为己任,不辜负社会各界的支持和厚爱。”

蒋金帼
1 楼
行有行规,家有家法。
n
nyfries
2 楼
擅自退赛?什么时候的事,怎么从来没听说过?
m
mmnn66777
3 楼
中国又一次打了美国的脸。
无忌哥哥
4 楼
小意思
0
0101011
5 楼
国际乒联侵犯中国主权!
s
soullessbody
6 楼
狗局长做的孽。
没事逛逛88
7 楼
报名参加比赛,因为某些原因临时不想去了不行?
吃素的狼
8 楼
程序应该是:中国乒协申请,国际乒联批准的罚款吧。 狗局长单口唱双簧,谁是它的后台涅?
说两句
9 楼
既然是公开赛,谁都可以报名参加;谁也都可以根据自己的状况弃权及中途退赛。没有道理对三名退赛的运动员个人罚款。 若定追究责任,那应该是举办方管理者的责任。苟局长应负首要责任。
弓尒
10 楼
你是国家队队员,否则 没人搭理你!
三木匠
11 楼
退得好!