美贸易代表署:对中国340亿美元商品加征关税 如期实施

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月5日 12点2分 PT
  返回列表
41031 阅读
46 评论
经济日报

美国贸易代表署(USTR)5日在一封电邮中证实,美国政府先前宣布的课税措施将如期实施。美联社

彭博资讯报导,总统川普准备如期于美东时间6日凌晨00:01开始对340亿美元的中国商品课征高额关税,对中美贸易战开出第一枪。

报导指出,美国贸易代表署(USTR)5日在一封电邮中证实,美国政府先前宣布的课税措施将如期实施。美股5日午盘维持早盘的涨势,纽约三大指数的涨势在0.5%至0.6%,道琼指数涨约150点。欧股也收高,主要因传出美欧可能就汽车关税一事相互让步,欧洲汽车股应声上扬,推高大盘。

为避免被视为挑起争端,中国先前已表示,不会比美方早开出报复的第一枪。如今看来美国几乎确定会如期对中国340亿美元的商品加征25%的高关税,接下来就看北京如何接招。
w
wallingford1964
1 楼
有啥接招的, 双反的清单都早就公布啦。 这10几天洛杉矶的LONG BEACH来自中国的货柜暴涨。 各位仔细看看美方的清单及会发现一个很好玩的现象, 被美方加关税的中国产品, 大都是出自外资企业, 尤其是美资企业。
一袭青衫
2 楼
A股破2600指日可待
初春时节
3 楼
让暴风雨来的更猛烈些吧!
J
JailHer2016
4 楼
好令人失望哟:)
胡阿友2
5 楼
想想怎么玩玩苹果公司。
少林商僧
6 楼
使劲打!
胡阿友2
7 楼
美国加税,中国加税,政府都受益,谁倒霉?
r
roliepolieolie
8 楼
赞!
I
Iknowno
9 楼
"各位仔细看看美方的清单及会发现一个很好玩的现象, 被美方加关税的中国产品, 大都是出自外资企业, 尤其是美资企业。" -------------------------- 这才好,逼这些当年逃跑了的美国公司重新评估策略。
无忌哥哥
10 楼
等着看2000亿怎么加
D
DrJ
11 楼
美资企业搬回美国很难,但加关税后,把原来在中国的工厂搬到越南、墨西哥就有优势了。那些地方的人笨,不会偷技术。
蓝天翔
12 楼
美国政府怕人民,只要把美国人民打疼了,美国政府就屈服了。 中国人民怕政府,不管中国人民受什么罪,中国政府巍然不动。
清如许1
13 楼
DrJ 发表评论于 2018-07-05 12:25:03 美资企业搬回美国很难,但加关税后,把原来在中国的工厂搬到越南、墨西哥就有优势了。那些地方的人笨,不会偷技术。 ~~~~~~~~ 不偷就是笨?想偷谁都会,关键是会不会动这个邪念。
远方飞翔
14 楼
不是500亿嘛?怎么缩水了?赶紧打吧,别那么多废话了。
芬妖精
15 楼
美国加关税的最终意图是逼在华外资撤退,居然有草包建议搞苹果,嫌中国外资出逃得不够是吧,习大大看见了会不会感叹养了一群猪啊。
远方飞翔
16 楼
有些人真幼稚,工厂搬到其他小地方,放弃中国这个庞大市场嘛? 把一些想的都像孩子一样简单化。
D
DrJ
17 楼
中国喜欢用"潜在的庞大市场"来引诱美国投资建厂,等技术学到手后,再把他赶出去(比如起诉镁光公司在华禁售),最后用低成本优势到他原来的国家倾销(比如向海外输出高铁、与日本竞争)。
左右三十年
18 楼
远方飞翔 不是500亿嘛?怎么缩水了?赶紧打吧,别那么多废话了。 ================ 人家本来就没有废话,是你多想了。 2018年6月15日 - 美国贸易代表办公室称,第一组涵盖340亿美元进口的关税将于7月6日起开始征收。与此同时,将对160亿美元的第二组关税进行进一步评估。
燕超尘
19 楼
中国的优势不但在人工方面, 还有市场方面. 如果企业搬出中国, 他们就需要支付关税才能在中国销售, 中国市场这么大, 除非企业自己不行了, 谁会这么傻, 最多在别的国家再开个分公司, 但是搬出中国是不会的, 想也不要想
J
JailHer2016
20 楼
不过,有些技术是偷不来的,例如,贸易战的打法。 如果美国满足一千几百亿的市场,那还真成不了美国了。
燕超尘
21 楼
中国的优势: 1人工, 2市场, 3产业链. 在现今世界上这3样能同时跟中国比的估计还没有. 人工比中国便宜的地方在其他2样方面不如中国, 美国虽然市场也很大, 但是人工不便宜
g
guessnomore
22 楼
远方飞翔 发表评论于 2018-07-05 12:51:23 有些人真幼稚,工厂搬到其他小地方,放弃中国这个庞大市场嘛? 把一些想的都像孩子一样简单化。 =============================================================== 还忽悠鬼呢?庞大市场?就你信吧? 一共一千多亿,再庞大不开放关美国屁事
t
tesuji
23 楼
外企搬离中国哪那么容易,首先需要一笔新的投资,熟悉新的环境和寻找合格的员工,其次重建供应链,有美国公司搬不回美国原因之一就是解决不了供应链的问题,另外还有其他问题,比如电力,越是高端的企业对这些要求越高,但最最大的问题是市场,中国是许多商品的全球最大市场,这些搬离了中国的企业想把产品卖回中国就要付出额外的代价,市场规模是中国最大的本钱,这是没有国家能取代的。
燕超尘
24 楼
guessnomore, 你说的一千多亿和远方飞翔说的不是一回事.
D
DrJ
25 楼
现在沃尔玛的很多小家电都已经是 越南产了,富士康、三星也开始在印度建厂。再多给他们一些时间,就能生产更复杂的东西。最终要把产业链转移过去。
t
tesuji
26 楼
中国市场对美国不开放?美企在中国有超6000亿的产值,远超中国对美贸易顺差。
l
lalalaland
27 楼
真的打了?我记得城中砖家都说不敢打的呀?
燕超尘
28 楼
在中国销售的部分肯定会在中国生产, 除非在中国销售不行了, 维持下去的性价比不高
燕超尘
29 楼
而且在中国的外资企业很多是中外合资企业, 比如上汽通用汽车, 如果通用从中国离开等于把肥肉让给中方, 谁会这么傻
g
gczyjmr
30 楼
我都恨死不打贸易战了!
t
tiiannayuama
31 楼
这些讲道理摆事实想逼自己相信产业转移出中国“不可能”“不现实”的专家,自己想想,美国能把产业转到中国来,也就一定能转到别过去。没啥区别,过个十年就转走了。
g
guessnomore
32 楼
tiiannayuama 发表评论于 2018-07-05 13:31:20 这些讲道理摆事实想逼自己相信产业转移出中国“不可能”“不现实”的专家,自己想想,美国能把产业转到中国来,也就一定能转到别过去。没啥区别,过个十年就转走了。 ==================================================================== 确实。这反映了他们愿意相信什么,而不是事实怎样。 东南亚和印度低收入人口远超整个中国人口。他们讥笑那些穷国的理由,基础设施啦,人口素质啊,哪样不是八十年代中国同样缺少的?又怎么样呢?不是都有了? 这次产业再转移要快得多,因为刚做过一边嘛。 自恃那点儿家底儿,以为老大不敢动你,川普动给你看。
枫红满山
33 楼
美国到底那个部门说了算?看6号谁做主?
令胡冲
34 楼
川普非要贸易战,中国也只能接招。到了这种程度,服软只能让川普变本加厉,得便宜卖乖。
f
fonsony
35 楼
比如汽車业中国说福特汽車的电脑记录会探察中国的机密禁了哈,那就惨了
s
sanpablo
36 楼
中國人民咬緊牙關,勒緊褲腰,把沙漠變良田開發出7.1億畝地種植大豆
E
Ecocitymeng
37 楼
开打,看痛的是不是就只有中国?
评论2012
38 楼
洗洗睡了。 通过一系列的应对,对中国已经影响不大。 一群不懂经济的在干嚎。
g
guessnomore
39 楼
评论2012 发表评论于 2018-07-05 15:07:53 洗洗睡了。 通过一系列的应对,对中国已经影响不大。 一群不懂经济的在干嚎。 ========================================== 呵呵 又一个故作高深的“神秘高人”。连贸易战为什么打都没搞清楚。早已超出经济了。
东四环
40 楼
工厂转移到东南亚国家很多年前就尝试过了,但综合效率还是和中国差很多
w
wbzd100
41 楼
接招的是商家,比如哈雷这种。
s
sigmazao
42 楼
中国资本家破产或者转行,美国大量资本家破产。做生意,就要经历风雨。川普破产好几次。重头在来,不必大惊小怪。
朝阳夕阳
43 楼
征收25%关税的商品不会回到美国,不会改变美国的逆差,床铺政府缺钱了,从美国人身上拿钱而已
d
dreamstory
44 楼
中国习惯不好,吃里扒外认罚了10亿美金,却仍然被扔进拳击台准备和拳王格斗,自己出拳的时间到了,扭扭捏捏的说不打第一枪,寄希望于美国到时间也放弃出拳,然而,罗马文化却是斗出来的。
T
Tan7th
45 楼
北京说总祘被儿子欺负了,忍了,还是不放一枪!
j
johns
46 楼
现在所说的贸易逆差只是海关统计数据而已,真正这么大的逆差,并没有落入中国或者中国老百姓的口袋。我们只要把中美主要一些贸易商或者说贸易主体,统计一下就可以得出结论的。都说美国是一个创新国家,这次就要看中国怎么应对了。中国这一次应该脑洞大开,想出一个全新的方法来处理此外次贸易争端。中国海关应该勒令周边的几个主要巨大贸易顺差的国家,如日本韩国台湾(向中国提供半成品或高科技材料的,并转出口到美国的),让他们通过一些美国公司向中国出口,这样他们对中国的顺差就转成对美国的逆差,这样中美贸易即刻平衡了。具体操作可以是由中资在美国买一块地皮,作为免税自由贸易港,让周边巨额顺差国的本应直接出口运到中国的货柜,先将货柜运到美国自由贸易港区,然后货柜再由美国运至中国。或者让他们的产品先在中国自由贸易区里结算,待成品出口到美国之后,再从贸易区金额扣掉。这样中国的对周边国家的逆差也可以转为对美国的逆差了。