抢《黑豹》财?这东西价格飙涨遭网友痛批”没良心”

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月30日 6点51分 PT
  返回列表
11676 阅读
1 评论
LTN


43岁的漫威电影《黑豹》男主角查德威克鲍斯曼(Chadwick Boseman)29日因大肠癌病逝,震惊全球粉丝,也引发中国网购平台的黑豹联名球鞋价格飙涨,各鞋款涨价约860元至1810元,引发网友炮轰,"有没有点良心?"、"国难当头买口罩,巨星陨落炒球鞋"、"这就是中国的球鞋文化"。

查德威克鲍斯曼病逝的消息传出后,有网友发现球鞋交易平台上的卖家将黑豹联名球鞋的价格不断推高,原先标价769元的"Anta Marvel KT3 Low Black Panther"球鞋涨至1999元人民币;原先标价1189元的"Marvel Adidas Dame 5 Black Panther"球鞋涨至2999元,而该平台也涌入大量买家购买黑豹联名球鞋。

对此,中国网友纷纷傻眼表示,"有没有点良心?"、"和科比去世那天一样,现在对炒鞋那张聊天记录的图还记忆深刻"、"科比刚走的时候,炒鞋贩子一边涨价,一边说科比为什么不早点死"、"国难当头买口罩,巨星陨落炒球鞋"、"这就是中国的球鞋文化",不过也有人表示,"只能说资本主义没有对错,只有利益"、"人多买,货少,价钱自然高"、"希望各影迷、球迷冷静点就好"。


43岁的漫威电影《黑豹》男主角查德威克鲍斯曼病逝,中网疯炒球鞋。(图撷取自微博)

原先标价769元的球鞋涨至1999元。(图撷取自微博)


原先标价1189元的球鞋涨至2999元。(图撷取自微博)


男星病逝消息曝光后,该平台涌入大量买家购买黑豹联名球鞋。(图撷取自微博)


各鞋款涨价约860元至1810元,引发网友炮轰。(图撷取自微博)

A
Airi
1 楼
没良心。吃人血馒头