青岛暴走团喊冤:在马路上走就是坏人了?(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月29日 8点36分 PT
  返回列表
24243 阅读
42 评论
梨视频

8月28日,青岛为让路暴走团而限行的部分路段解除限行,交警设置隔离护栏,这引起部分暴走团成员不满。

有成员在接受媒体采访时气愤地说:我们没有损害任何人的利益,为什么要把我们当坏人?我们在马路上走就坏了吗?!(视频传送门)


八大峡广场是青岛西部社区居民的主要活动场所。在旅游旺季,傍晚时分来这里休闲、健身和纳凉的群众高达千人以上,且多是老年人和儿童。

该广场三面环海,为封闭式道路,北面与巫峡路相接,场内步行道形不成闭环,部分群众习惯于在巫峡路车行道上行走,有很大的安全隐患。



此前限行路段示意图。 图片来源:齐鲁网
8月25日,为保障“暴走团”等人员安全,青岛市交警部门对八大峡广场周边人行道优化改造,实现人车分离,改造完成前实行临时交通限行。

28日,限时禁行解除,交警设置隔离护栏,暴走团不乐意了,他们接受媒体采访时大多情绪非常激动。

有成员大声喊道:“你们完全违背民意!”


暴走团成员坚称,他们没有损害任何人的利益。他们对于网上的争议感到非常不能理解。

首先,他们认为,这一带都是机关单位,没有住户,晚上根本没有车辆通行;


其次,就算有车辆,青岛也是有先例的。比如早市也是占路的,但可以限时禁行;海泊桥的桥底下可以禁行,五四广场也可以禁行,“卖东西就可以禁行,健身为什么不行?”


最后,他们抱怨社会的全民健身公共场所资源太少,除了马路,他们也不知道该去哪儿健身。


有成员义愤填膺地说:“很多不喜欢运动的人,恶意地把我们当成了坏人。我们是坏人吗?我们在马路上走就坏了吗?就影响社会了吗?”

“如果我们损害了谁的利益,我希望他能站出来讲。”

m
moonlvy
1 楼
没错!就是坏人!
树没皮怎办
2 楼
就是坏人。马路原来是走马的。后来是跑车的。人行道才是走人的。
说实话的男人
3 楼
其实在马路上走路, 广场上跳健身舞真不是什么坏事。 问题的根源还是在于人均资源太贫乏。 如果都像我们这样, 到处是hiking trials, 就没这些问题了。 我们这里的walmart的趴车场一半都是空的, Kmart也倒闭了。 广场舞的怎么跳都行。 保证不扰民。
d
danrow
4 楼
费什么话,移民呗!不移民就受着,活该
B
Biangbia
5 楼
这不就是聚众游行吗
o
o,dear
6 楼
不守规则还强词夺理的有好人吗?
y
yumidiee
7 楼
这种素质还想搞民主?只配做圈民。
无忌哥哥
8 楼
难道不是吗?
反者
9 楼
都是刁民,贱民,无赖。
1
1passby
10 楼
缓和一些:只能说不是好人!
g
grde
11 楼
就是这些人,在谋财的时候,不管环境,现在有钱了,又来霸占别的资源,其实就是同一批人
h
hohoohooo
12 楼
违反交通法规就是不对。
天涯浪子
13 楼
这些就是智商有硬伤的刁民
泰傻
14 楼
看面相都是慈祥、善良、懂事理的百姓。
Z
ZoyaWashington
15 楼
生存竞争,内斗不断。战狼x,怎么解决?祖国站在那边?
m
m007
16 楼
更应该指责的是政府规划部门和开发商,他们在规划,建设的时候没有留出足够的体育健身场所,各个城市里最为匮乏的就是球场和公共活动场所。
没事逛逛88
17 楼
还不知道错在哪里,自己不会上网看吗,不会上网的话让子女孩子给念念不行吗?
尘之极
18 楼
有维权意识是好事。协调协调就好了。天朝不差钱,动动脑子,多利用立体空间,建一些宽长的健身步行道,有什么办不到的?老百姓喜欢锻炼身体应该鼓励,都病歪歪的对整个社会将是灾难。 不要不分青红皂白就咒骂轻蔑国内有钱和没钱的老百姓,素质是慢慢提高的。
h
houtou72
19 楼
很简单的问题:只要这些人签一个法律声明:在机动车道路上发生事故不追究事故人员的责任而且赔偿对方损失。
早起的虫儿被鸟吃
20 楼
土地都盖房卖高价了,没有预留足够的运动空间,马路边上行人道停满车辆,根本没给行人足够空间,你让他们走哪?
K
KM2016
21 楼
道路禁止机动车, 让这些人走路。
5
5AGDG
22 楼
依法办事就好了,在机动车道上出了事故,行人全责,看看还有人走不。
5
5AGDG
23 楼
我是不是理解错了,难道国内没有一个叫人行道的东西吗?
我爱栀子花
24 楼
走人行道的不是坏人,在马路上走的就是坏人。
F
FollowNature
25 楼
国内城市的规划没有考虑社区的需求。 民众争取自己的权益是好事。 希望政府可以重视, 考虑各方需求。
有门部关
26 楼
在马路上开车才是坏人!
京工人
27 楼
说走人行道的,最近回国过吗?国内人行道是让人走的吗?窄些的停满自行车电动车,宽敞点儿的停的是汽车,总而言之就是不会有让人走的地方。要是人行道敞亮,暴走团们何苦走车行道?人家也就是要走路锻炼而已,又不是存了心要和谁过不去。
b
babyboy1
28 楼
走人行道的不是坏人,在马路上走的就是坏人。 坏人变老了
s
sandanke
29 楼
这种屁话!照这么说,杀个人,强个奸,就是坏人了?一样的违法乱制。
s
sherryshiao
30 楼
人行道歪七斜八停了机动车,摩托车,自行车,三轮车........靠墙边的,半压路沿的,全挡上的................
v
v玄玄v
31 楼
所谓洪洞县内无好人 刁总刁党自然出刁民
h
hachimada
32 楼
不守秩序就是坏人。
相思拌饭
33 楼
要求禁行啊。政府同意了,立了牌子就可以走了。
D
DZ1020
34 楼
都刁成这样 无可救药!
q
qquito
35 楼
还有一个问题,好多地方的人行道都停满了汽车,步行的人只好走在车道上。
t
true?
36 楼
偷换概念。而且这家伙不在路上暴走看起来都像坏人。
n
nanxun_
37 楼
不是坏人,但生死自负!
意大利通心粉
38 楼
公园,海滨设置步行街,周末市中心禁车步行,只允许公共交通。市区禁止大货车,人多地区设置减速坡。当然步行者即享受权利也有义务遵守交通规则
E
ERGO111
39 楼
不是坏人,是烂人
左右三十年
40 楼
生病治不起,气功练不起,广场跳不起,马路走不起,国外移不起... 屁民们,你们死得起!
f
fisher6588
41 楼
建议先在青岛市政建设、管理上试行一下全民民主,让喜欢上街的烂暴走团小试牛刀一下下
s
shuguangt
42 楼
还有理了?