武汉进入“战时状态”封锁力度加强,恐面临人道灾难

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年2月10日 8点17分 PT
  返回列表
84958 阅读
45 评论
纽约时报

周三,武汉的江滩公园。GETTY IMAGES

中国武汉为了遏制因冠状病毒导致的致命疫情,中国当局周四采取紧急措施,大举加强对武汉的封锁,下令进行逐户排查,将病人集中安置在改造成临时隔离点的会议中心和其他建筑物内。 领导应对疫情的最高官员在视察位于疫情中心的中国中部城市武汉时,宣布了这些看上去像是临场决定的措施。它们清楚地表明,执政共产党未能控制住冠状病毒的流行,疫情使医疗体系不堪重负,并蔓延到国外,有可能令中国世界上人口最多的国家和第二大经济体陷入瘫痪。

由副总理孙春兰宣布的官方措施,让人想起为应对1918年西班牙流感大流行而采取的紧急措施,那次流感在全球范围内造成2000万人死亡。中国采取的措施并不能保证成功。 有关新限制措施的消息传来之际,武汉和其他地区的人们正遭受情感上的打击,有消息称,一名在去年12月份对疫情发出警告,但被警察噤声的医生死于冠状病毒感染。武汉中心医院在社交媒体帖子上说,李文亮医生经全力抢救无效去世。 帖子说:对此我们深表痛惜和哀悼。 新限制的严苛程度有可能给武汉带来人道灾难,这座拥有1100万人口的繁忙大都市武汉已封城,疫情始于一个多月前。 孙春兰在视察时表示,这个城市和国家面临着战时状态。 决不能当逃兵,否则就会被永远钉在历史的耻辱柱上。 她要求医务工作者行动起来全天候排班,在武汉挨家挨户上门测体温,询问密切接触者。

新措施宣布两周前,中国禁止人们离开武汉,后将范围扩大到中部省份湖北的多个城市,现在限制了5000多万人规模几乎令人难以想像。 然而,确诊感染的人数大约每四天增加一倍,更多的中国城镇陷入困境,专家们质疑政府的行动是否在给民众造成了不必要的艰难,同时对疫情的缓解几乎没有起到作用。

截至周五,政府数据显示,该病毒已导致636人死亡,至少感染了31161人,许多人认为这些官方统计数据远不能反映完整的情况。截至周四,湖北省的总体死亡率为2.8%。 当局开始将武汉的患者引导至临时改造的医院包括体育馆、展览中心和一个小区这些医院预期能容纳数千人。孙春兰在视察设在洪山体育馆的其中一个临时医院时说,必要时,任何需要治疗的人应被集中并强制隔离。 现被用作医院的武汉展览中心内部。AGENCE FRANCE-PRESSE GETTY IMAGES

必须从源头上切断,据中国新闻媒体《现代快报》报道,她谈到这种病毒时说:你们要盯紧。不能漏。 如果按照她所说的规模,尚不清楚已经不堪重负的设施如何应对涌入的病患,或者这些新的庇护所是否配备了可以为患者提供基本护理并防止病毒传播的设备或人员。 在体育馆内拍摄的照片显示,狭窄的成排简易床用教室里常用的那种桌椅隔开。

中国社交媒体上的一些评论将这些场景与现代历史上最致命的西班牙流感大流行的场面进行了比较。 中国领导人习近平周一将这次疫情称为对我国治理体系和能力的一次大考。但是,两天后,习近平在与柬埔寨首相洪森一起出现时说,中国政府的努力正在取得积极成效。

周四,习近平没有公开露面,显然将这场危机的责任委托给了副手,他们全都采用了《人民日报》本周设定的军事主义语调,将遏制这种流行病的运动描述为人民战争。 即便如此,越来越多的迹象表明,尽管北京、私人企业及慈善团体承诺救援物品在运送中,对进出湖北的限制仍正在减缓药品、防护口罩和其他必需品的再次补给。 由于没有足够的医疗用品,这几乎是一场人道主义灾难,香港中文大学中国研究中心客席教授林和立(Willy Wo-Lap Lam)说:武汉人民似乎陷入了绝境。 周二,昆明一座火车站,背着消毒设备的工作人员。REUTERS

许多医学专家认为,感染人数和死亡人数高于官方统计数字。许多武汉居民身体不适,但不确定自己是否患有这种疾病,他们被迫步行,从一家医院到另一家医院,结果连病毒检测都做不了,更别说接受治疗。 还有一些人穿着全套防护服,或者采取头上戴着塑料袋等临时安全措施四处行走。

许多人冒着病毒在家庭和邻里传播的风险,选择在家中进行自我隔离。 位于田纳西州纳什维尔的范德比尔特大学医学中心(Vanderbilt University Medical Center)的传染病专家威廉沙夫纳(William Schaffner)博士说,中国卫生部门在处理武汉疫情方面面临巨大挑战。 当用于直接医疗的人力物力资源捉襟见肘的时候,就会发生不幸的事件,会有人死亡,他说。你不可能在很长一段时间内管理这么多的病人。 但沙夫纳也对新措施提出了质疑,包括临时隔离避难所内的冠状病毒患者及其护理人员面临的风险。 生病的人怎么办?他问道。他们得到照顾了吗?什么级别的护理?在体育馆和学校礼堂这样的环境里,护理人员能否有效提供护理并保证自身安全? 其他外部专家表示,将大量病人集中在类似宿舍的设施里,为一系列传染病不经意间的传播创造了条件。

很多人已经有了潜在的健康问题,需要照顾,美国传染病学会会长小托马斯M法尔(Thomas M. File Jr.)说:你把他们安置在相聚很近的地方,他们可能会受到其他比冠状病毒更容易传播的感染,比如通过空气传播的结核病,以及可以在密集人群中传播的细菌感染。 疫情使中国大部分地区几乎陷入停滞,甚至远离武汉的地方也是如此。每天都有更多城市封锁的报道,2月乃至其后的公共活动和集会取消,学校准备推迟春节后的开学时间。 尽管政府公开将其描述为一场可控的危机,同时又采取了激进的措施应对疫情,但它的影响还是越过了国境。在大约20个国家和地区,已经证实有近200人感染了这种病毒,中国以外也有两名患者死亡。

其他国家也加紧了隔离病人的工作,包括两艘邮轮上的病人。依赖于中国庞大市场和供应链的全球企业正忙于应对冠状病毒造成的破坏,这表明对中国经济的依赖程度。 总部位于香港的国际航空公司国泰航空(Cathay Pacific)要求2.7万名员工休三周无薪假,日本视频游戏制造商任天堂(Nintendo)宣布,将推迟Switch游戏机的发货。 钻石公主号邮轮上发现了20例冠状病毒病例。周四,它停靠在日本横滨,船上乘客正处于隔离。CARL COURT/GETTY IMAGES

苹果和星巴克等大型连锁店已经关闭了数百家中国门店。经营肯德基和必胜客的百胜中国(Yum China)宣布,已关闭三分之一的特许经营店,并称如果这个销售趋势持续下去,今年可能出现亏损。 在武汉,最大的问题是这座围困进入第三周的城市所面临的人道主义困境。高层笼统呼吁采取行动造成的困惑,以及基层的混乱情况表明,中国政府还没处理好这场危机。

中国医学科学院院长、呼吸系统专家王辰说,新的临时治疗点是为了应对家庭和社区的传播。 大批患者没有及时收治到医院,这批患者在社会上的流动,在家庭中的居住,会造成更进一步的家庭和社区的感染,新华社引述王辰的话说。

周四,在受欢迎的社交媒体网站微博上,一条被广泛转发的帖子称,已被改造成隔离设施的武汉展览中心条件很差。这位作者表示,他有亲戚在里面,他提到了供电和供暖问题,说人们晚上睡觉打寒颤。 这则帖子称,人员和设备似乎也出现短缺。没有见到医生护士登记病情,发放药物,帖子说,氧气设备严重缺乏。 周四,成都一家空荡荡的苹果商店。YUYANG LIU FOR THE NEW YORK TIMES

随着公众的怒火不断发酵,中国共产党开始压制新闻机构和社交媒体平台,它们对政府最初反应的批评一度在网上未经审查。 与香港大学(University of Hong Kong)合作的监督组织中国媒体计划(China Media Project)公布了中国国家互联网信息办公室的一项指令,它指责几家社交媒体公司在涉疫情报道中存在违规从事互联网新闻信息服务等问题。 它说,包括新浪微博、腾讯和字节跳动在内的一些国内巨头公司将受到特别监管,确保为打赢疫情防控阻击战营造良好网络环境。

t
tiger001
1 楼
万能的WeChat小伙伴们,尤其是美国境内的用户,你可知道你的声音可以决定Tencent公司的股票价值。 如果你的Wechat账号被封或出现异常现象, 可以联系美国媒体记者David Gilbert, 他非常希望听到你的投诉。 联系方式如下[email protected],也可以写信打电话给你所在选区的国会议员,要求国会加快速度审查在美国股票市场上注册的中国公司,Tencent是在U.S. Security and Exchange Commission.注册的公司 (https://sec.report/CIK/0001293451/amp)受制于美国的监管机构。
行云流水一心间
2 楼
马列个逼的,早该战时了!封城和洗地,都徒劳了,这个时候应该【宣布进入国家紧急状态】,所有党军党警党棍都应奔赴抗疫第一线,所有军区医院战时医院都应该开放接纳公众,所有专家和医护都应该到岗到位,所有医疗物资物流渠道都应该被统一征用,所有金钱财物支出都应该导向药物研制开发,所有信息都应该允许第三方监管核查,所有海外人员物资协助都应该彻底开放!!除此无它,“地无分南北,年无分老幼”,【中华民族被马列病毒已经逼到了生死存亡的关键时刻】,必须【全民奋起、全力抗疫】!!20200209
我来过
3 楼
摘自 维基百科: 2015年,石正麗曾參與可感染人的冠狀病毒研究[10]。2020年武漢肺炎爆發期間,医学博士武小华提出石正丽所在的武漢P4實驗室管理不善,疑为泄漏新型冠状病毒的源头[來源請求]。但同时,武小华博士的身份和专业资质亦受到多方质疑。2020年2月4日,多益网络董事长徐波同樣在微博上公开質疑[11]。
摩根小城
4 楼
这个孙春兰是什么人,挨家挨户上门量体温,还怕传染的不够啊?
s
saaqvolvo
5 楼
早就遍地人道灾难了! 还“恐面临”个球啊!
J
Jeoff_zhang
6 楼
武毒所邪恶又疯狂的女人石正丽制造的几枚意外泄露的冠状病毒导致了这场全球瘟疫,也将习大大的中国梦打得七零八落.鉴定完毕!
c
cn_abcd
7 楼
武汉的非相关专业的医护都已经征召进入方舱医院了,连骨科的医生护士都有
晕菜大哥
8 楼
苍天已死
J
JailHer2016
9 楼
现在的中共还是缺乏有眼光和魄力的人。在疫情和经济二选一的情况下,中共现在显然已经进退失据,病急乱投医。 火神山、雷神山的神话破灭,望眼欲穿的拐点,荒谬绝伦的方舱…… 当断不断,首鼠两端,病已在骨髓。眼看疫情即将在全国全面爆发,非一剂猛药能奏效。
栾世清
10 楼
收治站要保持温暖,低湿, 富氧
S
Scarlettd
11 楼
拐点已经到了,你们这些牛屎一样的反华蛆又要失望了
行道堂主
12 楼
17年前吹哨人蒋彦永,现在还是吹哨人李文亮。 全国人民被祸害,被动员,来堵这个人祸缺口!
l
lio
13 楼
>>行云流水一心间 发表评论于 2020-02-09 18:57:19 马列个逼的,早该战时了!封城和洗地,都徒劳了,这个时候应该【宣布进入国家紧急状态】,所有党军党警党棍都应奔赴抗疫第一线,所有军区医院战时医院都应该开放接纳公众,所有专家和医护都应该到岗到位,所有医疗物资物流渠道都应该被统一征用,所有金钱财物支出都应该导向药物研制开发,所有信息都应该允许第三方监管核查,所有海外人员物资协助都应该彻底开放!!除此无它,“地无分南北,年无分老幼”,【中华民族被马列病毒已经逼到了生死存亡的关键时刻】,必须【全民奋起、全力抗疫】!!20200209 ++1 所有党军党警党棍都应奔赴抗疫第一线,所有军区医院战时医院都应该开放接纳公众!
栾世清
14 楼
冷又没暖气可能是湖北死亡率高的原因。
t
ttyz99
15 楼
庆父不死,鲁难未已!!
l
lxd
16 楼
这里没有人不希望灾难尽早过去,但动不动说别人反华蛆的人,这次灾难政府的封锁消息及无能直接导致延误最佳控制时机,更过分还处理8个发出警告的医生,你们还在t舔共,你们就是舔共蛆。
3
3722
17 楼
给习近平献策:割掉武汉人的眼和嘴 让他们看不见说不清习近平“亲自指挥”的伟大和奥妙。这样 你说什么就是什么 再也不用考虑屁民的思想了
J
Jimginger
18 楼
国家在包子的领导下已经乱了套了。 天佑武汉人民!
J
JailHer2016
19 楼
Scarlettd 发表评论于 2020-02-09 19:16:00 拐点已经到了,你们这些牛屎一样的反华蛆又要失望了 ——————— 这一年来, 强迫回回吃猪肉的,全国没有猪肉吃。 强迫香港人摘口罩的,全国戴口罩。 到香港杀人强奸的,你自己横尸街头。 喊别人曱甴的,你缩到窝里做曱甴。 吹牛皮制造强国,基建狂魔的,连口罩都做不齐。 我原来不信报应,现在信了。 历史上,跟着中共作恶的,特别是那些盲从的百姓,从来都有报应。不信你们自己细想一下。
晋鲁人
20 楼
应该采取宵禁措施,买菜由网上预定,由经过消毒的机器人和无人机投递菜蔬,鱼肉蛋。除菜金外,一律由国家买单。
清如许1
21 楼
听说那个女生的真实日记-这才是真实的武汉,被删掉了。那本日记只记录了短短的十几天,她的父母双双相继惨死,从开始抱着希望,然后每天恶化,然后是那种毫无希望地死去,最后那个女生无可避免地也染上了肺炎,后果难料。 那本日记让人看得太痛苦了。大概是党不想让活着的人们这么痛苦,所以满怀善意地把它和谐掉了。感谢党的关怀啊。
喜得利
22 楼
包子一盘大棋,让武汉和全国陷入一场广泛的“人民战争”。
西
西瓜好吃
23 楼
为了更大群体的利益,有时是无耐之举,认为是人道灾难的,也需要考虑是在哪个层面的灾难。
i
iwbh
24 楼
女孩的日记全在豆瓣里面,大家只要下载豆瓣app, 搜索“小杭”就可以看到。
l
lanxf126
25 楼
党露出其真面目了,看来所有发烧的武汉人,都要抓出来集中看管。
老爷们
26 楼
JailHer2016 我原来不信报应,现在信了。 +1
黎叔叔
27 楼
老天看看楼下那些诅咒武汉人民和中国人民的丑恶嘴脸吧,老天赶紧收了它们吧!
B
BKL
28 楼
搞定了武汉就几乎搞定整个战役!
偶偶地来一发
29 楼
這不正說明要收尾了嗎?形勢大好啊!如果真是失控,那絕對斷尾求生,不會再派醫生進武漢,也不會再主動收治病人。
劈劈
30 楼
武汉究竟有多少名在册的医务工作者? ------------------------------------------- 孙春兰在视察时表示,这个城市和国家面临着战时状态。 决不能当逃兵,否则就会被永远钉在历史的耻辱柱上。 她要求医务工作者行动起来全天候排班,在武汉挨家挨户上门测体温,询问密切接触者。
l
lynn2019
31 楼
美国媒体天天黑中国,制造恐慌,无非是想搞垮中国经济遏制中国发展。反华蛆们竟然还希望中国对美国再谦卑一些,感恩戴德。干脆跪下得了,无耻的反华蛆。
中庸之道过人生
32 楼
无稽之谈!武汉应该解禁了
三颗石头
33 楼
就暂且当着新闻是真的,我就想问问,如果只能二选一的话,要不武汉陷入人道主义灾难,要不直接全球陷入大混乱,你选哪个?
君临萌萌哒
34 楼
封城后的武汉 https://www.youtube.com/watch?v=Gz1qId0q9Cc&t=200s
p
pcboy888
35 楼
各地医疗队还在前往湖北,现在中小城市都开始派医疗队去湖北了,希望湖北早日安定下来。
梦游情伤
36 楼
必须对整个湖北严格封锁,以保其他地区。这个省他妈的害了全中国。不是抱怨而是事实。
草莓爱吃蛋糕
37 楼
舔共蛆真恶心啊
泰傻
38 楼
中华民族是从艰难困苦中走过来的。中国有信心有能力有把握打赢这场疫情防控阻击战。习近平
t
theriver1
39 楼
有没有搞错啊,几百万人挨家挨户搜查量体温加遣送隔离区/集中营??这可是要动用庞大军队才能做到的,社区和居委会想都别想。不知道这是谁拍拍脑袋想出来的馊主意?人家在家自我隔离得好好的,难道就因为人家体温高点你就把人家投入集中营和疑似患者混居,这不逼着大家都染病吗?!想出这个馊主意的人,可以到海牙国际法庭报道了!
爱憎分明
40 楼
2009年美国H1N1死了那么多人、国家都被宣布进入紧急状态;时下的美国流感又造成上万人死亡,都没有被被说成是灾难。中国政府和人民现在以对世界高度负责的态度就抗击新型冠状肺炎采取断然措施,怎么就被说成恐面临人道灾难呢?抹黑中国者该诛!
s
szyang01
41 楼
在武汉挨家挨户上门测体温?这不是让病毒扩散更快吗?白隔离了。不讲科学,瞎指挥。
z
z老蔫_北美
42 楼
可发文,为了维稳,严禁冠状病毒蔓延。如果做不到,至少不得蔓延到权贵群。
方知妻美
43 楼
我们知道他们在说谎,他们也知道他们在说谎,他们知道我们知道他们在说谎,我们也知道他们知道我们知道他们在说谎,但是他们依然在说谎。
居家凡人
44 楼
吃不好、睡不好、各种交叉感染问题、精神健康问题、医护资源可否胜任?医护人员防护可否保证?…无法认同是好主意。
y
yddjh0033
45 楼
@方知妻美: 相信你的妻子一定很美 :-)