中国版"我不能呼吸"递刀子 差别是屁民"命硬"?

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年9月21日 17点32分 PT
  返回列表
23926 阅读
49 评论
中国数字空间

9月19日,一段警察暴力拦截骑电动车市民的视频网络广传,视频中两名警察暴力压制一位试图反抗的市民,而其中一位民警采用膝盖跪压颈部的方式,最终致使这位市民昏迷,其画面令人联想到2020年的美国弗洛伊德事件。

经查,视频中的事件已有警方通报,发生于9月18日的广州天河区,官方称民警制服了一名骑电瓶车冲灯的男子并将其带回警局,该男子何某的受伤情况未对外披露,但似乎并无生命危险。

网络上有许多网民评论认为两名警察的操作存在严重的执法过当,并且有人拒绝采信官方对事件前因后果说法,除非视频证据公开。

@liuxiaoyuan:去年5月,美国发生了警察跪压致死黑人弗洛伊德的事件,华春莹感同身受,发出了“无法呼吸”推文。她在答记者问时说,如果这样的事情发生在中国,发生在俄罗斯或者发生在其他任何一个国家,那么美方的那些政客或一些媒体,它又会进行怎样的报道呢?



以下评论由中国数字时代编辑搜集自网络:

HUAWEI251996:中国版日常“不能呼吸”。

bHxFlBl06re2FdC:不管是因为什麽?这样执法太残忍了。

jim91599503:黄命贵就别想了。

pony_778:华大妈,胡主编会说: “都是跟美国学的,做为世界第一文化输出大国,美国没有做好自己的榜样”。

Bneko2G:幸好他不会英语,不然就说出那句I can’t breathe了。

JingWang201802:想起了非裔佛洛依德,那结果和这差十万八千里。

Junwei31173727:现在中共CCTV新闻还在播1月份白宫招川普支持者冲击的事件,还是连播几次,我今天几个小时内看到了两次。别人出一点事情就轮回不止地说,还播新闻。真不要脸,懂新闻这个词意味着什么意思吗?



Time_Judgement:就差标题没写成这个了《暴力袭警被警方英勇制服 , 给天河警察点赞》。

edifier_king:外交部发言人华春莹会喊“无法呼吸”吗?会像人权危机的美国一样赔2亿美金吗?

BTFAnJenYXe0rpI:执法过渡,又不是逃犯,搞得像抓恐怖分子一样。

鉴察院之提司:公布视频啊,身正不怕影子斜。

gdzgh:不是袭警吗,怎么只是行拘?

正琼儿:闯红灯就可以把人弄死是吗?

38号东本油米控:骑电动车建议击毙。

伐檀198608:千万别给敌对势力递刀子啊!初看视频以为是很多年前的,最起码是华春莹同志为美国黑人弗洛伊德发声之前的事情,看了博主的文稿,才知道就是昨天发生的事情,还好被压当事人身体不错能继续呼吸,否则让华春莹同志怎么跟国际社会说。

不捂嘴行不:网上疯狂删视频。然后出这样的公告,天河警方觉得此事件中交警执法不过度?不粗暴 ?不违反公安部规定的执法规范细则? 脸皮真厚。

锄头雨:华大妈怎么看?

qhx_1018:都什么年代了,还能这样往死里执法?不注意下新时代尺度?

纸是长方体:请拿出该男子闯红灯及打警察的视频。

_释小三丶:请问有没有全程执法视频录像?

who_swho:不用手铐用脚压脖子,还合理合法,真几把恶心。

未名凡生2020:警惕拜登打压脖子牌。

w
williamsteng_一个缺心眼的傻逼
1 楼
我是谁?FFFFFF...K
S
Simiguy
2 楼
在美国,不需要跪压,直接击毙了。
b
bigcatf4
3 楼
非常小众的一些事件,本来就不需要过分关注,浪费社会资源
h
heshi118
4 楼
推特 中国数字空间 这么好听名字 为何淌这浑水
西
西岸-影
5 楼
佛洛伊德这件事发酵的原因是整个过程被拍摄下来,达到九分钟之久。而且过程中不断有人要求警察注意佛洛伊德的状态而被拒绝,因此引起公愤。 如果没有这段视频,佛洛伊德不过就是一个没人知道的事件。美国警察滥权在世界上有名声,毕竟这是个发达国家,还是民主体制,并不是沙特那种国家,因此出现这种事是不正常的。去过欧洲或者日本的人应该知道那里的警察的状况,相当有礼貌。 当然,什么都有特例。
c
cgh
6 楼
中国每年警察被别人打死的比警察打死别人的多。
不允许的笔名
7 楼
看看下面五毛火速卡位
唐爽粉丝团
8 楼
坐等喷子们厚颜开喷。
红彤彤的月亮
9 楼
连警察执法都要学美国,可笑。啥时候中国警察跪人家脖子了。大概佛洛依德事件看多了。华春莹就不要说了,中国光拆迁引起的命案就不少,中国媒体现在基本也不报道了。只能说P民命不值钱
D
Doctor.XI
10 楼
呀,土共粉丝团粪不顾身一副向我开炮的架势啊,多给几根骨头
g
groogle
11 楼
哈哈哈 韭菜还真的挺尽折腾的 下次亚的时间再长点 怎么也得比老黑强吧
s
soleil2002
12 楼
问题是 这个人死了吗? 没死的话,狗子们都在嚎什么丧?
金拱门汉堡包
13 楼
黑命贵,屁命贱
泰傻
14 楼
一方是协警临时工,一方是境外势力成员。
w
welgoindco
15 楼
真屎了就不会报道了哈哈
拾麦客
16 楼
楼下涌现一种汪,五毛汪!
R
ROUTARD
17 楼
毒_晕_轮好奇怪哦,看评论他们是支持黑命贵,反对美国警察严格执法的。可是几个月前他们不是说黑_鬼该死,和老川一样支持美国警察的吗?
唐爽粉丝团
18 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-09-20 09:49:36 呀,土共粉丝团粪不顾身一副向我开炮的架势啊,多给几根骨头 =================== 有本事你喷这个事件,还不如那个装疯卖傻。
B
Bslrim
19 楼
这有什么问题?弗洛伊德案的两个关键部分是他一直在求饶,而且最后因此死了,国内这件案子就是简单的制服罪犯,也没有造成人员死伤,正常执法。
爱吃面包的人
20 楼
蝼蚁之命何足挂齿,难道你们指望包子下跪吗?反了你们。
俺是农民
21 楼
无聊,他人没事,当时还反抗,和黑人那个一直求饶的确不一样,前几天还造谣说人死了。少造点儿谣的话,也许听的人还更赞同你。
s
scbean
22 楼
想在中国找公平,找尊重,肯定比发现恐龙还难! 等着在中国,总书记因开车没系安全带被交警截停开罚单, 等着在中国,总书记的大公子和屁民一样排队申领失业救济, 等着在中国,总书记退休后亲自上街购物 ....... 中国才算真崛起了。
M
MacGyver
23 楼
交警不是警察,交警无权“被追究”还有可能是“临时工”已经解雇了
S
StewartPlatform
24 楼
差别是在“自由民主”的国家这人已经被打成筛子并让灵魂自由的飞翔了
D
Doctor.XI
25 楼
唐爽粉丝团 发表评论于 2021-09-20 10:38:25 Doctor.XI 发表评论于 2021-09-20 09:49:36 呀,土共粉丝团粪不顾身一副向我开炮的架势啊,多给几根骨头 =================== 有本事你喷这个事件,还不如那个装疯卖傻。 —- 我干嘛要喷?这种事在天朝屡见不鲜,倒是五毛向我开炮的气势有点吓人
湾区范儿
26 楼
中国人多,即使这人被压着脖子,窒息死去的话,也不过14亿分之1,死就死了,和中国的集体利益相比,谁会在乎。
唐爽粉丝团
27 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-09-20 12:26:57 —- 我干嘛要喷?这种事在天朝屡见不鲜,倒是五毛向我开炮的气势有点吓人 ============= 看你的id,以为你是个博士。咱念书不多,尊重读书人。你偶尔骂街,也是因为有人先挑衅你。不像那个吃狗屎面包的,动辄就是辱骂整个黄种人系。 还有一次你提及你是来自中国大陆。所以一直对你稍有好感。我们那儿的人讲究帮亲不帮理,既然是自己人,对不对都有三分理。 现在看你除了骂街,也没啥本事了,取关!如果你真是大陆人,希望你还是能就事论事,别出口伤人。如果你是另有任务的,假装大陆人,那么,没啥,当我没说!
唐爽粉丝团
28 楼
唐爽粉丝团 发表评论于 2021-09-20 12:56:08 我鼓励喷子喷,就是希望从不同的角度看看,这件事到底警察做的有错没有? 警察就是执法部门,国家机器,遇到这种违法行为,暴力制服到底有没有错,如果有,应该怎么办? 兼听则明,欢迎喷子们开动! ========== 这样的贴子竟然被删帖?文学城是拿1450经费的?
D
Doctor.XI
29 楼
楼下粪丝团眼里只能看见屎,看不到博士的真知灼见,我不怪你,你少咬人就行,不然打狗棒不听使唤。 还有你被删帖那是活该,不知道你爹妈咋教养你的,咬人还觉得理直气壮。
b
blanchill
30 楼
一看就是装的。
东方明珠中国风
31 楼
两件事根本不是一个数量级的。冲灯在美国已经是犯罪,不听话有被打死的可能。B L M纯粹是单方面惩罚。
f
fguy
32 楼
显然是跟美国学的.
总是我
33 楼
东方明珠中国风 发表评论于 2021-09-20 13:33:00 两件事根本不是一个数量级的。冲灯在美国已经是犯罪,不听话有被打死的可能。 ---------------- 什么?闯红灯是犯罪,会被打死?真是头被养在圈里的东方明猪。
有门部关
34 楼
张口就来"不能呼吸"的肯定是境外势力。咱自己人只会说:“喘不过气儿”。
照妖镜007
35 楼
中国数字空间前一天信誓旦旦说人已经死了,后来看大家辟谣人还活在,只压了几十秒,马上见风使舵,说差别是屁民"命硬"? 谎话随口就来!
t
tudoutudou99
36 楼
黑命都是戏精,多少警察用生命的代价才领悟到的
s
smeagolrocks
37 楼
华春淫只关心黑人兄弟,中国人被警察跪脖子没见她出来吱一声。
唐爽粉丝团
38 楼
Doctor.XI 发表评论于 2021-09-20 13:18:20 楼下粪丝团眼里只能看见屎,看不到博士的真知灼见,我不怪你,你少咬人就行,不然打狗棒不听使唤。 还有你被删帖那是活该,不知道你爹妈咋教养你的,咬人还觉得理直气壮。 ================ 你开始还有几贴有道理的“真知灼见”。现在除了骂街已经越来越少见讲理的贴了。 我不否认从你的一些观点里看到事务的另一面,所以反思从小受到的说教是否被洗脑的成分。 所以我问你是不是被盗号了。有时候好像你都没看清楚前言后语就开骂,让人怀疑你才是那个拿钱发帖的,所以先把别人都先骂成五毛,倒打一耙。 这么说吧,别人我不说,咱俩谁发帖拿到任何好处谁是狗,好吧? 另:确实没看出我被删帖的理由,如果您能不吝指教,谢了!
唐爽粉丝团
39 楼
scbean 发表评论于 2021-09-20 11:27:55想在中国找公平,找尊重,肯定比发现恐龙还难! 等着在中国,总书记因开车没系安全带被交警截停开罚单, 等着在中国,总书记的大公子和屁民一样排队申领失业救济, 等着在中国,总书记退休后亲自上街购物 ....... 中国才算真崛起了。 ======================== 合着您这逻辑,美国还没崛起。总统干了上述的哪一样?
D
Doctor.XI
40 楼
算了吧,粪丝不嫌粪臭,你要是觉得我发帖真知灼见我还觉得丢脸呢。
s
smeagolrocks
41 楼
国色被领导屁股压着脖子还大喊真爽啊
s
soleil2002
42 楼
美国比较有效率。击毙就可以了。
蓝色星期五
43 楼
唐爽粉丝团 发表评论于 2021-09-20 09:43:00 坐等喷子们厚颜开喷。 ————————- 就凭你这句厚颜无耻的话你就不配做中国人。哪天你在美国被美国黑人警察跪压也是活该。
唐爽粉丝团
44 楼
蓝色星期五 发表评论于 2021-09-20 17:45:09 唐爽粉丝团 发表评论于 2021-09-20 09:43:00 坐等喷子们厚颜开喷。 ————————- 就凭你这句厚颜无耻的话你就不配做中国人。哪天你在美国被美国黑人警察跪压也是活该。 ========================= 来来来,就让我受受教育。怎么这句话就厚颜无耻了? 确实有一帮喷子,只要是中国的,一律不好不是?我倒没觉得这警察有啥不对,执法而已。 不过我这一吆喝,还真是没看到正经喷这件事的。好像满嘴的粪都奔老朽来了。
b
bxz
45 楼
两案的不同点是;佛案嫌疑人没有反抗。本案中嫌疑人有反抗,而且没有死亡,所以警察的行为并无过当。
蓝色星期五
46 楼
唐爽粉丝团 发表评论于 2021-09-20 21:15:02 蓝色星期五 发表评论于 2021-09-20 17:45:09 唐爽粉丝团 发表评论于 2021-09-20 09:43:00 坐等喷子们厚颜开喷。 ————————- 就凭你这句厚颜无耻的话你就不配做中国人。哪天你在美国被美国黑人警察跪压也是活该。 ========================= 来来来,就让我受受教育。怎么这句话就厚颜无耻了? 确实有一帮喷子,只要是中国的,一律不好不是?我倒没觉得这警察有啥不对,执法而已。 不过我这一吆喝,还真是没看到正经喷这件事的。好像满嘴的粪都奔老朽来了。 —————— 中国警察都是对的,美国警察都是错的。是吧?那你还赖在美国干什么?哪天你被跪压死那也活该。还有中国舆论一律消音也是对的。那么美国也应该消音。哪天你被压死了鬼都不会知道。
唐爽粉丝团
47 楼
蓝色星期五 发表评论于 2021-09-20 21:45:17 坐等喷子们厚颜开喷。 ————————- 就凭你这句厚颜无耻的话你就不配做中国人。哪天你在美国被美国黑人警察跪压也是活该。 ========================= 来来来,就让我受受教育。怎么这句话就厚颜无耻了? 确实有一帮喷子,只要是中国的,一律不好不是?我倒没觉得这警察有啥不对,执法而已。 不过我这一吆喝,还真是没看到正经喷这件事的。好像满嘴的粪都奔老朽来了。 —————— 中国警察都是对的,美国警察都是错的。是吧?那你还赖在美国干什么?哪天你被跪压死那也活该。还有中国舆论一律消音也是对的。那么美国也应该消音。哪天你被压死了鬼都不会知道。 ============= 仔细说说,我哪句说中国警察都是对的?我从来也没说过美国警察都是错的,我替压死黑名贵的警察感到不值和同情! 要么说您是喷子呢,歪曲别人的意思,找个借口就开喷。只要是中国,就是不好,只要是美国就是好,您不是喷子,不是厚颜又是什么?!
蓝色星期五
48 楼
唐爽粉丝团 发表评论于 2021-09-20 22:34:39 蓝色星期五 发表评论于 2021-09-20 21:45:17 坐等喷子们厚颜开喷。 ————————- 就凭你这句厚颜无耻的话你就不配做中国人。哪天你在美国被美国黑人警察跪压也是活该。 ========================= 来来来,就让我受受教育。怎么这句话就厚颜无耻了? 确实有一帮喷子,只要是中国的,一律不好不是?我倒没觉得这警察有啥不对,执法而已。 不过我这一吆喝,还真是没看到正经喷这件事的。好像满嘴的粪都奔老朽来了。 —————- 人家都还没说什么,你就在说什么坐等喷子厚颜开喷。你这不是首先喷粪吗?照你说法,华大妈那句“我不能呼吸”也是厚颜开喷了是吧?这个世界上还有比你更厚颜无耻的人吗?
蓝色星期五
49 楼
以后你就改名叫唐爽喷粪团吧。