德州枪案 9岁女孩长椅下躲一劫 民众开车追枪手(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月6日 9点13分 PT
  返回列表
33810 阅读
3 评论
澎湃


执法人员正在调查枪击案。
即使对于许多美国人来说,位于德克萨斯州南部的小镇萨瑟兰斯普林斯(Sutherland Springs)可能都是一个从未听闻过的地方。当地时间11月5日,一个普通的周日上午,一场突如其来的枪击事件,却令这座人口不足700人的小镇陷入巨大的悲痛之中。

枪手全副武装蓄意发动袭击

当26岁的前空军士兵德文·凯利(Devin Kelly)穿着全黑的战术套装、头戴头盔、提着一把突击步枪,身上缠满子弹,在小镇上唯一的加油站下车时,显得令人格外瞩目。

据《纽约时报》报道,萨瑟兰斯普林斯的居民几乎全部是白人,多数居民信仰天主教和基督教浸信会。在谷歌地图上能够标识出的建筑只有一家便利店、一家加油站、一家邮局、一家家居用品店、一个社区中心,和一个教堂。 这座小镇甚至都没有什么像样的产业,根据专门研究美国城市宜居程度的美国统计学家和作家贝尔特·斯伯林(Bert Sperling)在网站Best Places上公布的数据,这座小镇上吸纳最多就业的地方是学校和零售店,全镇共有超过40%的居民在这两个行业工作。报道引用目击者的描述成,凯利走过一个街区——从地图上看距离不过160米左右——来到当地唯一一座“第一浸信会”(First Baptist)教堂,扣动了扳机。警方称,凯利从还在教堂门外时就开始了射击,一边开火一边走到教堂右侧。他从那里进入教堂,并持续朝里面的人开枪。当时是当地时间上午11点多,教堂的星期天礼拜刚刚开始不久。

当地警方称,第一通报警电话于11:20分左右打来,报警人表示,袭击者身上缠了好几圈子弹,似乎是蓄意发动袭击。

随后公布的伤亡数字显示,这是德克萨斯州史上最严重的一起枪击案。目前,官方确定的遇难者人数为26人:教堂里面发现了23具尸体,2人死在教堂外面,还有一人在被送往医院途中不治身亡。另有20多人受伤。

这个数字,对于一个只有191个家庭的小镇来说无疑是毁灭性的。几乎所有幸存者都表示,自己有至少一个家庭成员在袭击中伤亡。30岁的斯科特·霍尔克姆(Scott Holcombe)在案发时和父母与妹妹一起在教堂中祈祷。他们的父母双双遇害,而兄妹两人则被转移到附近的医院里接受治疗。

“我吓呆了,这种事情简直是不可想象的,”霍尔克姆对《纽约时报》表示,“我的父亲是一个好人,他热爱祈祷,是个心肠很好的人。”
s
stomend
1 楼
“袭击者身上缠了好几圈子弹,似乎是蓄意”不发动恐怖袭击。
S
Sam大树
2 楼
只要不喊指定的反动口号,不管杀多少人,被杀的人有多么无辜,都不算恐袭。
t
toto
3 楼
恐怖袭击有恐怖袭击的定义,不能把所有的杀人案都当成恐怖袭击