美媒视角下的中共十九大会场内外(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月22日 9点17分 PT
  返回列表
39976 阅读
19 评论
VOA

中国共产党第十九次全国代表大会在中国北京人民大会堂开幕。主席台前排从左至右依次是:仍然在鼓掌的全国人大常委会委员长张德江,中国前国家主席胡锦涛,中国国家主席习近平,前主席江泽民,国务院总理李克强(2017年10月18日)。主席台上还有习近平的亲信北京市委书记蔡奇,以及国务委员杨洁篪、外交部长王毅等人。


中国证券监督管理委员会主席刘士余(中)和中国人民银行行长周小川(右)在中共19大金融系统分组讨论中(2017年10月19日)。刘士余说,周永康、薄熙来、令计划、徐才厚、郭伯雄和孙政才等“在党内位高权重”的落马高官,“阴谋篡党夺权”,“令人不寒而栗,触目惊心”,以习近平总书记为核心的党中央挽救了党、国家和军队,还挽救了社会主义。不过当局对这些落马高官提出的正式指控包括“严重违法违纪”等,并没有使用中共文革时期惯用的“篡党夺权”,而且前中共政治局委员兼重庆市委书记孙政才目前还没有被定罪。



中共19大第二天上午会议结束,代表们回宾馆,服务员举牌展示宾馆车辆(2017年10月19日)。


十九大期间北京街头的4名安保人员,红袖章上似乎有“全民”字样(2017年10月21日)。 大会期间北京安保措施空前,包括关闭夜店酒吧,禁止燃放鞭炮,甚至还频繁调动军队,加上交通管制。据说还动用了被网民戏称为北京五大“神秘组织” 的“朝阳群众”、“西城大妈”、“海淀网友”、“丰台劝导队”以及学生为主的“网警志愿者”。


北京报摊上的报纸刊物,其中《环球人物》杂志的封面上有习近平照片和《习近平 中国强起来》的标题,还有别的中十九大消息的北京晚报,也有以影视明星范冰冰为封面的《知音》杂志。(2017年10月21日)


中共总书记习近平、前总书记江泽民和胡锦涛在北京人大会堂召开的中共19大开幕式上(2017年10月18日)。江泽民和胡锦涛虽然坐在习近平旁边,但他们两人在19大主席团常务委员会的名单里却排在20多位现任政治局委员之后。


中共总书记习近平和前总书记胡锦涛在十九大开幕式上交谈(2017年10月18日)
 
中共总书记习近平抵达在北京人大会堂召开的中共19大开幕式(2017年10月18日)。在他身后起立鼓掌的有前高官回良玉、王兆国、姜春云、迟浩田。


中共十九大开幕式主席台上的政治局委员,左起:前北京市委书记郭金龙、广东省委书记胡春华、中央政法委书记孟建柱(2017年10月18日)。胡春华有望成为政治局常委。



中共总书记习近平在北京人大会堂召开的中共十九大开幕式上走向讲台发表报告 (2017年10月18日)。 主席台上鼓掌的有前高官贺国强、吴官正、李岚清、贾庆林、吴邦国。


  中共总书记习近平在北京人大会堂召开的中共19大开幕式上发表讲话(2017年10月18日)。他身后坐着贾庆林、吴邦国、朱镕基、张高丽、刘云山、张德江、胡锦涛等人。


中共总书记 习近平在中共19大开幕式上发表讲话。(2017年10月18日)



  中联部副部长郭业洲在中共十九大记者会上 (2017年10月21日)。彭博社提问,中朝关系去年以来恶化,特别是两党关系,中联部部长宋涛上次会见朝鲜官员是什么时候?郭业洲回答说,中朝两党有着传统的友好交往,不过“双方之间什么时候、在什么层级上开展人员交往,这要看双方的需要和双方的方便”。


在北京人民大会堂西藏厅,在中共十九大分组会议前,服务员准备茶水(2017年10月19日)


中共十九大的云南代表团分组会议上,一名代表头戴花头饰。 少数民族代表有264名,占总额的11.5%,55个少数民族里,43个都有代表。有些代表身穿民族盛装或传统服饰,有非洲记者和穿戴貌似苗族服饰的贵州省水族党代表杨先霞自拍合影.
 
上海虹桥火车站,列车员站在最新的高速列车复兴号列车旁边。上海代表团是乘坐复兴号列车进北京开十九大的。据北京铁路局消息,京沪高铁“复兴号”按照350公里时速商业运营一个月以来,发送旅客46万人次,上座率高达96.4%。


  中共前总书记江泽民在北京人大会堂召开的中共19大开幕式上拿着放大镜阅读(2017年10月18日)。这款德国进口的放大镜的同款产品随之在网上走红,但许多发表同款放大镜图片的微博被删。


  中国前领导人江泽民在北京人大会堂召开的中共19大开幕式上看手表(2017年10月18日)。加拿大《环球邮报》驻北京记者在推特上写道,在习近平两个小时的讲话中,江泽民九次看表。
 

在北京人大会堂举行的中共19大开幕式上,在习近平主席作报告时,中国前领导人江泽民(2017年10月18日)。



在北京人大会堂举行的中共19大开幕式结束后,楼上的三位警卫人员(2017年10月18日)。



中共19大开幕式结束后,代表们走出北京人大会堂,用塑料布或者文件包挡雨(2017年10月18日)。



  中共十九大新闻发言人庹震在人民大会堂举行新闻发布会(2017年10月17日)。庹震是中宣部副部长。 在2013年元旦期间,他担任中共广东省委宣传部长时曾修改《南方周末》的新年献词,把大禹治水的故事延迟了2000年,还把汉语成语“众志成城”错写成“众志成诚”。 2013年9月,他首次提出广东处在意识形态斗争前沿的说法,引发外界广泛关注。有分析说,广东相对开明开放的国际形象将被打破。


中共19大前一天的天安门(2017年10月17日)。



中共19大前,湖南活动人士举牌宣扬中华人民共和国宪法第35条赋予公民的权利。(网络截图)



北京居民走过迎接中共十九大召开的大型电子屏幕。(2017年10月15日)



中国上海市公交车站后面大型电子屏幕显示的中共党徽。(2017年10月14日)



中国北方某大城市街头在中共19大召开前夕的向习近平表忠心的政治标语。



中国上海市公交车站后大型电子屏幕显示的迎接中共十九大召开的标语。(2017年10月14日)
z
zfyg
1 楼
照片拍地有意思 摄影师挺专业
p
pan2012pan
2 楼
原来偷偷给朝鲜送钱的是中联部。
北京仁
3 楼
霉锅滋阴?!
p
pan2012pan
4 楼
VOA算美媒吗?早已是中共的喉舌了。
破冰
5 楼
哇,全是红领带
笔名已被占用
6 楼
“加拿大《环球邮报》驻北京记者在推特上写道,在习近平两个小时的讲话中,江泽民九次看表。” —————————————————— 本来行为还算端正的这个媒体 怎么一到了中国就在我降格成了狗仔队??
笔名已被占用
7 楼
“加拿大《环球邮报》驻北京记者在推特上写道,在习近平两个小时的讲话中,江泽民九次看表。” —————————————————— 本来行为还算端正的这个媒体 怎么一到了中国就自我降格成了狗仔队??
y
yygwlt
8 楼
反华媒体和某些反共人士学习十九文件、钻研十九大精神的那股认真劲,还是应该肯定的嘛。
酒酿圆子羹
9 楼
台上台下一片黑乎乎的头发,就可以定论那群人是多么虚伪,多么自欺欺人,多么不自信,多么没自尊,多么愚蠢,多么令人讨厌
a
abraham007
10 楼
VOA算美媒吗?早已是中共的喉舌了。 --VOA是美共的喉舌吧,呵呵
一条小路
11 楼
最自信的是贪官,不管你有什么政策该贪得还是能贪到的。是什么制度能造成逢官必贪,就是共产党的社会主义制度包括特色在内的社会主义。
弟兄
12 楼
没拍到殡仪馆喜迎19大,不够专业
大肚男
13 楼
不管怎样,总比床铺好
笔名已被占用
14 楼
十八大以来的建设成就巨大 使中国快速步入世界前列 证明十八大路线是成功的 五年以后,就是检验十九大路线的时候 祝福中国!!
说一声
15 楼
不如看马戏团表演
m
mirror1
16 楼
不知道染发是不是也有内部规定呢? 永远是黑乎乎的一大片 好年轻的队伍
西
西门桥
17 楼
“十八大以来成就巨大”,这是公开否定习总挽救了国家挽救了党,应该是十八大使党国处于危险之中,才能有十九大习总挽救了党挽救了国家之说。用十八大来检验十九大,这不是用前朝来检验习总的表现吗?这绝对是妄议中央。
兵团农工
18 楼
让无官正当党主席比较旗帜鲜明,名至实归!哈哈
喜得利
19 楼
擦鞋、拍马屁的受提拔。 赵乐际吹捧并大搞习禁评老爷子的盛大纪念、把当年包子插队时拉屎拉尿的梁家河搞成红色革命根据地有功,被包子任命为中组部部长。