董明珠怒批贾跃亭圈钱 股民血汗钱都没了(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月19日 9点27分 PT
  返回列表
24541 阅读
16 评论
每经网

 近日,格力电器总裁董明珠在企业家工作会议上演讲 ,在提到贾跃亭事情时,她认为一个靠概念圈钱的企业给社会带来了负能量,企业的责任人不仅是做一个好产品,还要对社会负责,更重要的是培养人才。

  “霸道总裁”格力电器董事长兼总裁董明珠又上头条了,这次是因为她快人快语的怼了贾跃亭。

  11月16日,在天津企业家工作会议上演讲时,董明珠透露,格力五年时间分红超过360亿,是上市公司里最优秀的企业之一,“股民投资给你就是希望有回报,如果一个企业仅仅靠上市公司来圈钱,我们会给社会带来负面效应。”

  董明珠特别提到贾跃亭,“比如最近大家都知道的贾跃亭的事情,根本就是一个概念”,称贾跃亭“给社会带来了负能量”。

  董明珠还表示,“一个企业的责任不仅仅是做一个好产品,还要对社会负责任,可能财富排榜没有我的名字,但是排到中国品牌的时候有我们的名字,这就是我们的价值。”

  从网友评论来看,大家都觉得“董小姐”说的没毛病:

  三摄:的确说的没毛病

  夜话小铺:真正的女强人

  大漠浪子7:董小姐说真话说人话

  沪上乡下人:董阿姨耿直圈粉!

  稀不罕2:董小姐是妥妥的正能量,点赞

  都在同一个圈子,公开批评另一个企业家,除了董明珠,真的很难找出第二个。况且从公开资料来看,董明珠与贾跃亭并无交集。不过,董明珠和贾跃亭两人有一个共同点,那就是热衷于造车,由此还曾传出过两人合作的传闻。

  对于贾跃亭,造车成为乐视资金链崩溃的最重要原因;对于董明珠,因为造车引起的风波也留下不少经典语录。

  “我进来不鼓掌,还是第一次。”“格力又没亏待你们!我讲这个话一点也不过分,我5年不给你们分红,你们又能把我怎么样?”

  这是董明珠2016年10月28日在格力电器临时股东大会上的发言。当天由于中小股东的联手阻击,格力收购珠海银隆的议案勉强通过,但募集96.9亿配套资金等15项议案,最终未能成行。

  格力电器收购珠海银隆失败后,董明珠个人投资10亿入股珠海银隆,其后更是将持股增至17.46%,成为珠海银隆第二大股东。

  “我们有的时候在一起都在说我们是朋友,那都是做锦上添花的,没有来做雪中送炭的,这种人有没有?有,但是说老实话真是为数不多。”

  收购珠海银隆失败、卸任格力集团董事长之后,在一档真人秀节目中,在谈到创业的艰辛与孤独,董明珠哽咽了。在其后面对央视采访时,董明珠表示自己很少哭,但卸任后的确哭过。

  董明珠语录还有这些

  为什么格力手机用我的照片做开机画面?这是为了尊重消费者

  “很多明星代言的产品,结果消费者用完以后跟你所宣传的不一致的时候,消费者投诉无门,我们看到有很多的报道,所以当时我就想,我自己去代言吧,我是这个企业的一把手,我应该对你负责。”

  格力手机用董明珠的头像做为开机画面曾引起争议,这是董明珠在回答央视采访时的解释。

  华为卖老大,我就卖老二

  “我们的手机,网上有人说没有成功。你怎么知道我没成功,华为卖老大,我就卖老二嘛。但(具体)什么时间(实现),你为什么对我这么苛刻要求,今天说的明天就要做到,那我又不是神仙,有本事你来做。我们每一部手机都不是贴牌,每一部手机都是自己研发生产出来的。”

  这是今年5月18日,董明珠在格力电器2016年年度股东大会谈到格力手机时的讲话。在格力手机还未被曝出来之前,董明珠就曾对外宣称,若做手机,肯定能做到3年不用换。这是对消费者负责!还放下豪言,2015年的目标年销量是一亿部,与小米目标销量一样。不过,在2015年6月1日的格力股东大会上,董明珠将格力手机的目标由此前的1亿部,缩小到了5000万部。不过目前在市面很难看到格力手机的身影。

  90后喜欢开网店是国家隐患

  在央视《对话》节目中,董明珠谈到互联网渠道创业时表示:“90后不愿意去实体经济里工作,一个月赚一两千不用受约束,不用打考勤,这一代人对国家经济发展影响的隐患是严重的。”

  中国要想成为强国,必须要靠实体经济

  在2016央视财经论坛上表示董明珠表示,“太有钱了,账上1000多亿在那睡觉,谁不眼红?但是你要知道,一个实体经济的发展,它要投入多少资金……现在很多人用杠杆来发财,那是对实体经济的犯罪……我们一定要拒绝野蛮人。中国要成为强国,必需要搞实体经济。”

  与雷军的十亿之约

  2013年底,在CCTV年度经济人物颁奖上,董明珠与小米公司董事长兼首席执行官雷军在颁奖典礼上相遇,雷军在台上半开玩笑的说要跟董明珠赌一块钱,结果董明珠直接将赌约提到了10亿元,赌注是赌小米5年之内销售额能不能超过格力电器。

T
TheEarth
1 楼
董明珠怒批贾跃亭圈钱 股民血汗钱都没了(组图) ============================================== 贾跃亭怒斥董明珠资本运作就是圈钱。合法剥夺股民血汗钱是每个资本运作高手应尽的工作责任。以德治国靠道德高尚是挣不来钱的。法不禁即可为是总理李克强倡导的。没什么可说三道四的。社会主义的民主就是这样。
黄玫瑰888
2 楼
这人经常胡言乱语,呵呵。
s
shambles
3 楼
董也就说说当事人。有种敢说谁让骗子上市的?股东名单里有多数拿干股的?
s
shambles
4 楼
中国股市是腐败的重灾区。按古董名单,一个个查源头,一查一大吧。都是一串。
s
starwars
5 楼
从当年董大姐不用成龙做广告而是自己上,就看出她的实诚
s
shakuras2000
6 楼
董说了很多燥话,不过实诚
K
Kaile
7 楼
女的这模样儿也能混得风生水起?
y
youyuanfun
8 楼
赞董明珠!支持她!!!!
布衣之才
9 楼
希望中国出现更多像董明珠这样的企业家。
无忌哥哥
10 楼
董小姐好歹做的是实业
p
psu
11 楼
董明珠虽然脾气不好,确实是实干家,中国应该给董明珠更大的舞台和机会。
看客678
12 楼
五十步笑百步
c
cotton candy
13 楼
彻底撕掉了贾不死的遮羞布
l
llarry
14 楼
哪家start-up不是靠圈钱起家?搞成了,就是为投资人股东创造价值,搞砸了,就是非法筹资?
b
bullmax
15 楼
你以为你不是胡言乱语?人家实打实地做了这么大的事业 黄玫瑰888 发表评论于 2017-11-19 09:43:38 这人经常胡言乱语,呵呵。
小玄人
16 楼
自强不息厚德载物的董明珠值得敬佩