马纳福被收监 川普为他喊冤 朱利安尼一句话意味深长(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月16日 13点23分 PT
  返回列表
23161 阅读
24 评论
世界日报

联邦法官15日撤销马纳福保释令,他将在狱中等候受审。(Getty Images)

马纳福脱下西装外套,走过法院安检门。(路透)
前川普竞选团队经理马纳福(Paul Manafort)因企图影响可能被传唤的证人,15日被华府联邦法官撤销保释令,当庭收押,将在狱中等候审讯。

川普总统知悉后推文为马纳福抱不平,指马纳福曾为雷根总统、前国会参议员杜尔和高级政府官员服务,此裁决太重,“我还不知道马纳福是犯罪首脑,那柯米丶克林顿呢?非常不公平!”

马纳福是去年10月30日因涉嫌洗钱以及触犯银行法、外国机构游说法等12项罪名,被特别检察官穆勒(Robert Mueller)起诉,马纳福提出保释申请,最后以居家监禁及1000万元获准保释,对于被控罪名,马纳福全辩称无罪。

两星期前,马纳福的罪名再加 “企图影响证人”、“阴谋干扰司法”两项,当时,法界即预测马纳福可能自由身不保。

法官艾米.杰克森(Amy Berman Jackson)15日做出撤销保释令的裁决,她说,为制止马纳福再与证人不当对话,这是不得不做的决定。她也告诉马纳福,“这不是中学,没法没收你的手机”。

检方称马纳福对社区是危害,在居家监禁期间还犯法,是破坏司法。起诉书称,长达五周期间,马纳福用几支手机和应用程式与证人交流、修饰证词。

马纳福辩护律师团则称,撤销保释是太重的处分,马纳福并不清楚政府锁定的证人究竟是谁,建议检方应告知证人名单,并下令马纳福不准与这些人接触。

马纳福在华盛顿的庭审预定9月举行,在维吉尼亚相关指控则安排在7月25日庭审。


马纳福走进法院,准备应讯。(Getty Images)

马纳福15日抵达法院,准备应讯。(路透)

马纳福接受法院警卫安检。(美联社)
  曾任川普总统竞选经理的马纳福(Paul Manafort),被法官撤销保释,下令收押候审后,现任川普私人律师的前纽约市长朱利安尼,15日再度砲轰特别检察官穆勒的通俄案调查,并语出惊人地放话说,若川普特赦马纳福,就可以好好清理通俄案调查这个烂摊子。

法界人士认为,朱利安尼这番话等于是告诉马纳福,别跟检方合作、背叛川普,因为总统特赦就是未来的希望。

纽约“每日新闻报”报导,朱利安尼受访时说:“当整件事结束时,总统特赦可能得以清理一些事情。”

联邦法官15日撤销马纳福的保释,将他收押候审,是因为穆勒的调查人员声称,马纳福企图影响通俄案的潜在证人证词。

朱利安尼说:“我看不出把他关起来的理由在哪里,你把人关起来是因为他想杀人,而不是因为他去找证人谈话。”

朱利安尼曾经提过总统的特赦权利,但从未像这次一样,暗示川普可以推翻进行中的特别检察官调查,而法律界人士认为,朱利安尼这番谈话的目的很明显。
专长白领犯罪案件的纽约刑事辩护律师葛拉万提(Nicholas Gravante)说:“这可以视为叫马纳福不要惊慌的讯息,就等于朱利安尼告诉马纳福,‘如果本案走到危急关头,你将会被特赦,所以乖乖把嘴巴闭上。’”

朱利安尼也重申,穆勒应该立即结束通俄案调查。

他说:“这种调查不应该继续下去,司法部应该要好好调查这些调查人员了。”
v
van1
1 楼
兔死狐悲,川普在哀嚎!
q
qi91856
2 楼
联邦女法官艾米.杰克森(Amy Berman Jackson)是前民主党总统O8任命的,美国所谓的司法独立就是一个天大的笑话! 美国法官包括最高法院9名大法官都是以党派利益严格划线。每个人都在阶级社会里,无不打上阶级的烙印。有人群的地方就有左中右,超党派的独立法官是不存在的,美国总统是不会任命超党派的法官。
选民
3 楼
川普已经和他撇清关系了,川普声称他和这个竞选经理没有什么来往,这个竞选经理只做了40天,沒为竞选做什么事情。事实是,既使不算前期准备工作时间,从川普宣布参加竞选到他褫职,一共149天。 给流氓做打手,始终有被流氓为了保自己的利益而拋弃的可能。
闲聊几句
4 楼
应该把朱利安尼也抓起来,他是在干扰司法。
b
bashfulx
5 楼
朱利安尼脑子不正常。采访他真是浪费时间
K
KM2016
6 楼
猪市长威武。
Z
Zeroin
7 楼
痴呆铺真是没救,雇佣了朱立安尼简直就是为自己掘墓,朱本身就精神不正常,大嘴到处放炮,四处漏风,给痴呆铺下了好几个陷阱,让呆铺不得不承认罪行,反悔过去说过的承诺,好像这个朱是高级黑,专门整床铺的。作为共和党的朱立安尼好像配合共和党的穆勒让床铺不断露馅,床铺应该果断炒掉朱,可惜床铺爱听朱的吹捧,等于自掘坟墓。
划不圆的圈
8 楼
qi91856 发表评论于 2018-06-16 13:25:33 联邦女法官艾米.杰克森(Amy Berman Jackson)是前民主党总统O8任命的,美国所谓的司法独立就是一个天大的笑话! 美国法官包括最高法院9名大法官都是以党派利益严格划线。每个人都在阶级社会里,无不打上阶级的烙印。有人群的地方就有左中右,超党派的独立法官是不存在的,美国总统是不会任命超党派的法官。 ----------------------------------------------------- 你觉得和中国的司法制度比怎么样?
M
MApatriot
9 楼
中国不存在司法公正问题。且效率高。案件还没有审理就已经有结果了。
a
ak3
10 楼
奥巴马对美国民主制度最大的危害就是摧毁了美国的司法独立,新闻独立,自他当政以后民主党再无底线,CNN,牛屎,华邮成了赤裸裸的党媒,再无独立一说
w
warshipfreedom
11 楼
右棍都是一幫假仁假義的無恥之尤
h
hchalz
12 楼
黄皮川粉就是一群没用的饭桶。这么严重的情况,还得等着trump指挥。自己动手,拿着trump给你反抗暴政的武器,把司法系统砸了。看他们还敢不敢再动trump一根汗毛。 ********* qi91856 发表评论于 2018-06-16 13:25:33 联邦女法官艾米.杰克森(Amy Berman Jackson)是前民主党总统O8任命的,美国所谓的司法独立就是一个天大的笑话! 美国法官包括最高法院9名大法官都是以党派利益严格划线。每个人都在阶级社会里,无不打上阶级的烙印。有人群的地方就有左中右,超党派的独立法官是不存在的,美国总统是不会任命超党派的法官。
K
KM2016
13 楼
Zeroin 发表评论于 2018-06-16 14:48:56 痴呆铺真是没救,雇佣了朱立安尼简直就是为自己掘墓,朱本身就精神不正常,大嘴到处放炮, 左棍 SANDERS 和那个印度人也要滚蛋了。 真希望 猪市长去当 WH 发言人。
K
KM2016
14 楼
qi91856 发表评论于 2018-06-16 13:25:33 联邦女法官艾米.杰克森(Amy Berman Jackson)是前民主党总统O8任命的 你怎么不提 MUELLER 是鸡O屁 的呢?
S
SimbaT
15 楼
只要读过该庭审记录(已公布原文),你就会知道,法官告诉马和他的辩护律师,前一次法庭让马取保侯审就是给他一次机会。馬在家用偷偷用加密通讯手法和两个证人联系,要和他们建立攻守同盟(tampering with witness),但事后被他们向法庭举报。法官说你践踏了一次信任 (trust), 所以不会再有第二次机会。马是自作自受。 朱利安尼成事不足,败事有余。马纳福试图干扰、影响征人被追加起诉、当啷入狱。朱利安尼代替川普发出可能会赦免通俄案,則是利用总统的权利暗示证人们负隅顽抗,这在法律上就是干扰司法。朱利安尼自己的麻烦也更大了。
衡山老道
16 楼
美国左右势同水火,是不祥之兆。
q
qi91856
17 楼
KM2016 发表评论于 2018-06-16 17:40:34 qi91856 发表评论于 2018-06-16 13:25:33 联邦女法官艾米.杰克森(Amy Berman Jackson)是前民主党总统O8任命的 你怎么不提 MUELLER 是鸡O屁 的呢? ---------------------------------------------------- 我不是川粉,但你也不能装傻,这是体制内与体制外的争斗,与党派斗争有区别。川普为什么能当选,就是美国大众对美国体制内的规则感到厌恶。
q
qi91856
18 楼
判马纳福入狱的联邦女法官艾米.杰克森(Amy Berman Jackson)是前民主党总统O8任命的,是民主党自由派法官。
h
hchalz
19 楼
qi91856 发表评论于 2018-06-16 17:52:29 KM2016 发表评论于 2018-06-16 17:40:34 qi91856 发表评论于 2018-06-16 13:25:33 联邦女法官艾米.杰克森(Amy Berman Jackson)是前民主党总统O8任命的 你怎么不提 MUELLER 是鸡O屁 的呢? ---------------------------------------------------- 我不是川粉,但你也不能装傻,这是体制内与体制外的争斗,与党派斗争有区别。川普为什么能当选,就是美国大众对美国体制内的规则感到厌恶。 ******* 武器呢?拿出来,反抗暴政
深海水手
20 楼
床总为了“特赦”这个律师,已经铺陈很久了。好些不相关的的人都被特赦,就是为了接下去特赦自己人的时候不显得突兀。 以前总统都知道两届结束时才动用特赦,但床党显然等不及了。
q
qi91856
21 楼
美国主流媒体曾为这事采访过法律界人士,他说因这事入狱的可能性很小,因为法庭很难证明马纳福送的信息是干预司法,但这位法律界人士错了。
加北观察
22 楼
姓猪的狗急跳墙, 此地无银三百两。 床铺马上就要进监狱了, 嘿嘿
加北观察
23 楼
猪里安妮成事不足败事有余。 非常愚蠢
方正land99
24 楼
hchalz 发表评论于 2018-06-16 17:36:03 黄皮川粉就是一群没用的饭桶。这么严重的情况,还得等着trump指挥。自己动手,拿着trump给你反抗暴政的武器,把司法系统砸了。看他们还敢不敢再动trump一根汗毛。 对对,哈哈哈。 发现黄床粪们只会在中文论坛上反中反共,出街被白人至上种族主义者叫嚣“滚回中国”也不敢吭声,憋屈死!