双方妥协?美中证实贸易协议最新进度

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月25日 12点27分 PT
  返回列表
22360 阅读
21 评论
CTWANT

虽然美国总统特朗普18日表示,先前原订15日举行的美陆贸易协议对话,因他不满北京处理新冠疫情而要求暂停,一时之间复谈时间悬而未订。不过据陆媒与外媒指出,美陆双方谈判代表已于24日就第一阶段贸易协议执行现况通话,并同意继续推动落实贸易协议。

据路透社报导,美国贸易代表办公室在其官网中指出,美国贸易代表莱特海泽(Robert Lighthizer)与财政部长梅努钦(Steven Mnuchin)已与大陆国务院副总理刘鹤,双边已就第一阶段贸易协议落实进度进行讨论。有关双边表示,大陆已开始落实协议所要求的经济结构改革所需步骤,将进一步确保知识产权、移除与金融服务与农业领域的美企在陆的贸易障碍,并减少强迫技术转移。

而陆官媒新华社也指出,双方就加强两国宏观经济政策协调、陆美第一阶段经贸协议落实等问题进行了具有建设性的对话,双方同意创造条件和氛围,继续推动中美第一阶段经贸协议落实。不过,美方贸易代表办公室的声明内容所提大陆所承诺的内容,并未出现在陆方声明中。

特朗普18日才在竞选行程中表示,由于他认为北京处理疫情很糟糕,故要求暂停美中第一阶段贸易协议评估会议。原先在该会议中,预定刘鹤将以视讯会谈方式,与莱特海泽以及梅努钦回顾美中双方自签署第一阶段贸易协议的6个月以来的进展。不过陆商务部发言人20日则指出,美陆双方已商定将于近日举行通话。

美陆于今年1月签订第一阶段贸易协议,其中陆方承诺购买更多美国产品,包括今年的770亿美元的总量,总目标是以2017年的采购量为标准,再加购2000亿美元的商品。但大陆受到新冠疫情冲击以及近期与美国关系紧张,距离原定采购目标仍大幅落后协议承诺。

至于近期华府与北京关系因新冠疫情、香港问题以及华为科技战等因素,双边龃龉加深,在此情况下美国是否会退出贸易协议,特朗普当时也表示"我们会再看看"。

 

漫步无锡
1 楼
川粉们,快出来舔。晚饭加一个茶叶蛋。
z
zhao917
2 楼
中共一直求美国谈,拖了十天才谈,而且美国兴趣缺缺。本来这个会谈也只是评估第一阶段贸易协议执行情况,是当初签署协议时定下来的,并不重要。只是因为特朗普亲自喊停才成为新闻。会谈推迟后,特朗普多次公开说,中国正在大量购买美国农产品,但他们这样做是想把我稳住,实际上他们在做着拜登赢得大选的梦,我不能让他们得逞。如果特朗普早看透了中共的盘算,他一定不会被中共稳住,一定要在大选前干出最让中共害怕的事情,大家去想会是什么吧。
僵太公钓愚
3 楼
请继续意淫。 你比川普家的狗都贴心。余茂春都不如你。 ======================================= zhao917 发表评论于 2020-08-25 00:53:08 中共一直求美国谈,拖了十天才谈,而且美国兴趣缺缺。本来这个会谈也只是评估第一阶段贸易协议执行情况,是当初签署协议时定下来的,并不重要。只是因为特朗普亲自喊停才成为新闻。会谈推迟后,特朗普多次公开说,中国正在大量购买美国农产品,但他们这样做是想把我稳住,实际上他们在做着拜登赢得大选的梦,我不能让他们得逞。如果特朗普早看透了中共的盘算,他一定不会被中共稳住,一定要在大选前干出最让中共害怕的事情,大家去想会是什么吧。
m
milkywayguy
4 楼
好像川铺并不是真正在跟中共恶斗,大多只是嘴炮而已。只要给好处,一切都可商量。 假斗士救不了中国人民于独裁,看来只能希望拜登上台能否有真改观...
f
fonsony
5 楼
专业枪手
马年生
6 楼
中方的购买并没有达标。起作用的是华尔街老板们,他们不愿看到特兰普走得太远。
e
ert_wang
7 楼
土共又开始YY。
老哈哈
8 楼
农产品,半加工副食品,芯片。煤炭。天然气。这么多的共同利益。
k
kedi888
9 楼
2000亿增购根本就是不可能的,即使没有新冠也不可能。现在为止中国采购比正常年都少的多,粮食中国需要多买点,石油产品国际市场有的是,买美国的更少,芯片美国不卖。一个最发达国家靠卖农产品和矿产品增加外贸也够可怜的。所以还通电话也就是床铺集团顾及面子,贸易战没白打。实际上到现在为止,贸易战中美国没赚到什么便宜,美国贸易额逆差没见减少,而对中国出口却减少了很多。结果是白忙活一场,得不偿失。不过把中国的问题点了出来,弄的中共焦头乱额,算是有些可取之处。
P
Panda-2020
10 楼
北京处理疫情很糟糕?美国呢?更糟糕
a
angler2020
11 楼
贸易战是中共套在川普身上的狗链,川普不敢乱动,一动久勒脖子
w
wumiao
12 楼
川普的商人毛病会害了他。
c
crab666
13 楼
成天yy 川普又和我们谈判啦 川普又不脱钩了。 自己不是最大川粉是什么?脱钩是美国人民的选择, 川普不脱钩他也选不上, 选上了也做不了。
我是谁都不是
14 楼
这个几把怂了呗。这份出息。还摆脱依赖?
I
InNorthTexas
15 楼
临时工。
m
mark999_2020
16 楼
川普政府...执政的真是惨无人睹。
小龙娃
17 楼
五毛们赶紧出来制造舆论了,没用的。现在贸易协议已经成为中共防止脱钩的唯一救命稻草,为了反脱钩的舆论五毛们倾巢而出,但是告诉你们没用,中美最终必走到全面脱钩的地步。
想不开1
18 楼
说法归说法,这一步也算是走对了。
西
西西.
19 楼
AFP=時事】複数の分野で緊張が高まっている米中両政府は25日(米国時間24日)、閣僚級の貿易協議を開き、1月に署名した第1段階の貿易合意をさらに進めることで一致した。  米国側は「合意が求めている構造改革を中国が達成できるよう、共に前進していく」とし、それらの改革によって「知的所有権の保護が強化され、金融および農業分野の米企業に対する障害は取り除かれ、強制的な技術移転はなくなるだろう」と述べた。また両国は「進展を確認し、合意を確実に成功させるために必要な措置を講じることを約束した」とも述べた。  一方、中国側は「建設的な対話」によって、「中・米経済貿易合意の第1段階の実施を引き続き前進させるための状況と雰囲気の醸成」を行っていくことで一致したと述べた。
N
NBAFan
20 楼
> angler2020 发表评论于 2020-08-25 06:01:00 > 贸易战是中共套在川普身上的狗链,川普不敢乱动,一动久勒脖子 五毛们学到了大外宣的戈培尔式的宣传。什么谣都敢造。 现在中国政府就像狗一样摇尾乞怜,这些天拼命得下订单买石油产品,看得都丢人。还有脸说川普呢? 中共现在拼命找其他国家为它说好话求和。丢人丢到姥姥家去了。
我不是愤青01
21 楼
川普发动贸易战就是牺牲一部分美国人的利益来扩大他自己的利益,柿子挑软的捏,看看挑对了没有