第2晚 除了川普一家 还有位85后非裔新星崭露头角!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年8月27日 7点45分 PT
  返回列表
33251 阅读
39 评论
凤凰网

“我是黑人,我们并不完全一样,先生(指拜登)。我没有被枷锁束缚,我的思想属于我自己。你不能因我的肤色而告诉我应该如何投票。”当地时间8月25日,肯塔基州司法部长丹尼尔·卡梅伦在共和党全国代表大会上发表演讲时向民主党总统候选人拜登“开火”。

Kentucky Attorney General Daniel Cameron pushes back on Joe Biden's Black voters comments in RNC speech https://t.co/0hrn2ltdON pic.twitter.com/nUCsCNG0Ok

— CNN Politics (@CNNPolitics) August 26, 2020

丹尼尔·卡梅伦25日在共和党全国代表大会上发表演讲。

卡梅伦当天都说了些什么?

据美国有线电视新闻网(CNN)报道,卡梅伦在演讲中称:“我经常想起我那些为自由而战的祖先,当我想到那些巨人和他们宽阔的肩膀时,我也会想到乔·拜登,他说‘如果你不投票给我,你就不是黑人。’”



CNN:肯塔基州司法部长丹尼尔·卡梅伦在共和党全国代表大会的演讲中反击拜登关于黑人选民的言论

今年5月,拜登曾在采访中说,“如果你不知道是支持我还是特朗普,那你就不是黑人。”尽管其团队随后澄清这只是在开玩笑,但此言一出,迅速引发争议。特朗普阵营也趁机对其大做文章,称其将黑人选民的支持视为理所当然,同时反映出他认为黑人选民没有独立思考能力。当天晚些时候,拜登就此事致歉。

Kentucky Attorney General Daniel Cameron to Joe Biden: “Mr. Vice President, look at me. I am Black. We are not all the same, sir. I am not in chains. My mind is my own and you can’t tell me how to vote because of the color of my skin.” https://t.co/HqLszE3RUb #RNC2020 pic.twitter.com/aEEsvp1p80

— ABC News (@ABC) August 26, 2020

除此之外,卡梅伦还提到拜登“认为共和党人会给我们(黑人)重新戴上枷锁”。CNN解释称,卡梅伦指的是拜登2012年时的一番表态。当时,拜登说时任共和党总统候选人的米特·罗姆尼的立法工作将“让你们所有人(黑人)重新戴上枷锁”。

报道称,卡梅伦还对拜登关于黑人社区的言论进行了一番指责。卡梅伦在演讲中提到,拜登“说黑人社区没有多元化思想”。CNN称,卡梅伦所说的是拜登本月早些时候的发言。他当时称美国拉美裔社区是多元的,“与非裔美国人社区不同,有明显的区别”。

“副总统先生,看着我,”卡梅伦在演讲中称,“我是黑人,我们并不完全一样,先生(拜登)。我没有被枷锁束缚,我的思想属于我自己。你不能因我的肤色而告诉我应该如何投票。”

除了上述这些,卡梅伦还提到了近期的抗议活动,他特别提到两起案件,一起是26岁的急救员布雷娜·泰勒死于警方枪下;另一起则是77岁的黑人退休警官大卫·多恩在阻止一起店铺抢劫时遭枪击遇难。

无论你是布雷娜·泰勒还是大卫·多恩的家人,”卡梅伦称,“共和党人永远不会对不公行为视而不见,但我们也不会接受(他人)对西方文明的全面攻击。”

说到这里,想必有人想问,卡梅伦是谁?他为何能登上共和党全国代表大会的讲台?

CNN称,出生于1985年11月的卡梅伦是美国肯塔基州司法部长,是第一位担任这一职位的非裔美国人,也是共和党内的一颗“冉冉升起的新星”。

据报道,卡梅伦是70多年来肯塔基州首位来自共和党的司法部长。他之前曾担任美国国会参议院多数党领袖、共和党人米奇·麦康奈尔的法律顾问。《华尔街日报》将其称之为麦康奈尔的“门徒”。报道称,外界普遍认为,麦康奈尔离开参议院后,卡梅伦有望成为其继任者。

为期4天的美国共和党全国代表大会于当地时间8月24日在北卡罗来纳州夏洛特市开幕,特朗普被正式提名为2020年共和党总统候选人。大会第二天,“挑大梁”的是美国第一夫人梅拉尼娅、国务卿蓬佩奥及前副总统戈尔。梅拉尼娅在演讲中为特朗普辩护,称他“将不会休息,直到他尽其所能照顾好这场可怕的大流行所影响的每个人”。蓬佩奥则延续了其一贯的风格,大肆吹捧特朗普的外交政策等。

F
FGOT888
1 楼
有头脑的人,包括非裔,都知道作弊政治实际上就是玩种族分化和仇恨而不是基于共同的价值观和法律规则下促进种族相互信任和包容,并鼓励积极的参与与竞争。 作弊们造就大量的社会动荡和堕落,让人失去思考能力和自由选择。他们基本上就是魔鬼。
F
FGOT888
2 楼
这位非裔朋友觉醒了,没有被蒙骗。
M
Mike和我
3 楼
这位非裔朋友被蒙骗, 成为了蘑菇头仇恨分化的工具。
a
angler2020
4 楼
一个被川普家族买通的黑人
a
ahhhh
5 楼
民主党骗了黑人70年,黑人区一点没进步,还不许人家转投?
M
Mililani
6 楼
不管什么肤色,这样的三观很正的年轻人都在挺川。Nicholas Sandmann的讲演也很感人。
挺没劲
7 楼
要容许不一样的声音,而且,连中国都可以拉倒一些欧美人士站台,对大统领来说,这是小事一桩
匆匆过路客
8 楼
痛恨所以鼓动仇恨和抹黑政治对手的做法,无论哪个族裔哪个党派。
s
smeagolrocks
9 楼
民主党很抓狂呕
l
linlinus
10 楼
正义的人就是阳光灿烂
m
missC
11 楼
正义的人就是阳光灿烂+1
l
luck99
12 楼
正义的人就是阳光灿烂+2
z
zing21
13 楼
黑皮川粉很少见,结果老流氓特别稀罕,待遇还不错。 黄皮川粉一抓一大把,老流氓都不希得搭理,直接称为China virus!
z
zing21
14 楼
明天大会就要结束了,啥时候轮到黄皮川粉上台表演啊?
M
Mililani
15 楼
正义的人就是阳光灿烂+3
L
LLC
16 楼
优秀的黑人共和党人多,打砸抢烧的都是民主党的子民
T
Tan7th
17 楼
再狂两个月,通通给川普一起滚蛋!
M
Maude
18 楼
没什么正经人支持他!
自得其乐_美国11
19 楼
秋后的蚂蚱
g
gasbag
20 楼
没一个黄川粪讲话?
手撕川菜鸡
21 楼
黄川粉实在自贱自残,认贼作父,毁灭自己!就是一个字:贱!
g
gameon
22 楼
美国民主制弊病之一,就是总统候选人时喜欢放狠话,毒话打击对手,撕裂美国。完全忘记了无论谁赢,最终有近一半的美国人需要团结在一起,共同努力把美国建设好。 如果美国撕裂太深,伤口永远也不可能愈合,最终导致美国衰败。
1
1dog2catmom
23 楼
这儿满嘴脏话的人真是自己丢自己的脸
l
luck99
24 楼
不要理会那些脏话 这样反而大家都认清了反川的low 就跟民主党支持的打砸抢一样
w
worley
25 楼
大家思考一个问题: 为何商家都是担心左派来打砸抢烧,而从不担心右派来打砸抢烧?
难得幽默
26 楼
卡梅伦不简单,很有思想。民主党那几位, 包括败蹬, 真的不行。
北美平民2015
27 楼
真悲哀。竞然不邀请一个黄川粉上台。把华人不放在眼里。那个小兰呢?
i
ifox
28 楼
楼下的“北美平民”,你这么跪舔民主党,他们邀请你啦??民主党对华人更好?你是脑子进了什么?
j
jkerry11
29 楼
没有任何争议,拜登就是瞧不起黑人,民主党认为他们拥有黑人,就和他们的前身KKK一样。 看到南方白人州黑人当了联邦参议员,AG,不符合穿黑一贯的污蔑川普和共和党是种族主义,就急眼开骂,好好,继续骂
z
zing21
30 楼
怪不得黄皮川粉也就在文学城里蹦跶,原来老流氓开大会根本不让丫去。
z
zing21
31 楼
当年挺川最积极的王舔躲哪里去了?难道是躲在三藩的中国领事馆?
国色
32 楼
美国已成川家天下。美国人民只有一个选择:要么把川普拉下马,要么再做4年马奴。
H
HomelandD
33 楼
“大会第二天,“挑大梁”的是美国第一夫人梅拉尼娅、国务卿蓬佩奥及前副总统戈尔”. 戈尔? 假新闻还是在说胡话
变法维新
34 楼
共和党大会每个演讲者都很棒!正气凛然! 川普是个了不起的总统!
睁眼看看
35 楼
哈哈,讲的不错。 川愤气死了,大叫:他不是黑人。
公道者
36 楼
好像民主党邀请了川黑某人上台讲演了?
h
hombre
37 楼
他看着比卡马拉哈里斯好。
明晃晃
38 楼
Good question. worley 发表评论于 2020-08-26 18:25:56 大家思考一个问题: 为何商家都是担心左派来打砸抢烧,而从不担心右派来打砸抢烧?
f
fordelk
39 楼
川普政府治下,种族主义受到鼓励逐渐抬头,再加有人别有用心怂恿,黑人开始打砸抢。毋庸置疑这个总统使得今天的美国处于至少这三四十年来种族主义最严重的时候,美国也是这三四十年来最分裂的时候。