诺贝尔文学奖揭晓 由她捧得

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月8日 11点35分 PT
  返回列表
22596 阅读
6 评论
法广

2020年诺贝尔文学奖得主今天揭晓,由美国女诗人葛绿珂(Louise Gluck)获得殊荣。

据中央社今天报道称,2020年诺贝尔文学奖由美国女诗人葛绿珂摘下桂冠。

2019年诺贝尔文学奖由奥地利作家彼得‧汉德克(Peter Handke)获得殊荣,2018年文学奖则由波兰女作家奥尔嘉‧朵卡萩(Olga Tokarczuk)拿下。瑞典学院(Swedish Academy)去年颁发两座诺贝尔文学奖,包含补颁2018年文学奖。瑞典学院2018年因卷入性骚扰、利益冲突等丑闻而停颁文学奖。

诺贝尔奖得主的奖金今年从900万提高至1000万瑞典克朗。

中央社说,医学奖、物理学奖和化学奖得主5日、6日和7日陆续出炉,明天将揭晓和平奖赢家,经济学奖得主将于12日公布。

泰傻
1 楼
鉴于习爷在领导抗役而给世界带来的和平,以及所倡导的内循环经济理论给世界带来的划时代影响,理应荣获诺贝尔和平与经济双项大奖。
小落
2 楼
脸有蝴蝶斑,手指关节肿,这是有免疫系统病啊
挺没劲
3 楼
看看是否会为川普助选
兔比兰伯王
4 楼
好像年纪很大了。
太空风
5 楼
今年女性大丰收
非资式分子
6 楼
还以为圆圆得奖了。都怪“自由世界”把抗疫搞砸了,本来要捧圆圆的“日记”小说,看中国笑话,没想到很快自己打脸了,圆圆的小说“日记”成了“民主自由”疫情乱相的生动写照,西方就开始冷落圆圆的小说,梦中诺奖的也就泡汤了。