中国首富宝座又发生快速变换 马云已掉到第5…

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年3月10日 18点11分 PT
  返回列表
15241 阅读
10 评论
新晚报



腾讯创办人马化腾。   图 : 翻摄自新晚报

阿里巴巴集团创办人马云原先为中国首富,但现在这个首富宝座换人坐。60多天前首富换成中国「瓶装水之王」农夫山泉的创办人锺睒睒。不过根据昨(9日)数据显示,腾讯创办人马化腾又超越了锺睒睒,成为中国首富,并在全球富豪排名中为第14位。

根据福布斯(Forbes)实时富豪榜的最新统计显示,马化腾的身家超越锺睒睒,在世界首富排行榜中,他排在第14位,位居微软公司前首席执行长史蒂芬·巴尔默(Steve Ballmer)之后,在锺睒睒之前。

从股市来看,腾讯股价升0.2%,收报在644元,农夫山泉股价则逆市跌2.6%,收报41.05元。从数据显示,马化腾最新身价为626亿美元,锺睒睒身家则为619亿美元,两人相差了7亿美元。

中国首富第三名则为字节跳动创办人张一鸣,身家为605亿美元,第四名是为拼多多创办人黄峥,身价高达485亿美元。而原本的中国首富阿里巴巴创办人马云,在遭遇中国当局连番打压后,身价则是477亿美元,排在第五名。



农夫山泉的创办人锺睒睒   图 : 翻摄自商业新媒体

 
德州土老冒
1 楼
中国的所谓“富”都是掌握在党的手里
博阳
2 楼
作者可能比马云自己都更在意马云的财富排名。
一骑绝沉
3 楼
马云有导师心结,太张狂
r
roliepolieolie
4 楼
再过不了多久就一个个被打土豪分田地了。
t
theriver1
5 楼
中国真正高科技研发的领头羊掉到第五,而抄袭ICQ,破坏隐私,用大数据为土共强化舆论控制,用游戏坑害大批中国青少年的伪高科技公司却变成了中国首富!这再一次证明所谓中国的科技强国就是个笑话!
t
theriver1
6 楼
越来越感觉习近平才是美国的猪队友。华为和阿里巴巴这些美国的真正威胁都会毁在他手上。
I
I751
7 楼
太子党为什么一个都没上榜
a
apache2000
8 楼
卖水都能成为首富,厉害了!
l
lurenjia2014
9 楼
看来马化腾的爹妈教了他某些成功秘诀,马云太自以为是了。一朝天子一朝臣,政治永远高于技术,在一个国家是这样,在一个公司也是这样。
浅水员2018
10 楼
树大招砍