卢凯彤坠楼身亡 “妻子”首发声:我们都要坚强(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月6日 15点11分 PT
  返回列表
46569 阅读
16 评论
联合报


卢凯彤5日坠楼亡。图/摘自嘘星闻
卢凯彤(Ellen)5日在香港坠楼身亡,台湾摄影师太太余静萍当时正在大陆重庆拍摄电影,一度失联,直到6日上午11点多才被拍到现身香港认尸,当晚,她首度透过私人脸书发声:“各位的关心问候我都收到,我们都要坚强。”

余静萍用眼镜和隐形眼镜譬喻,自己和卢凯彤,“我和她。找过一个理由。就像近视要戴上眼镜,后来科技进步了,有了隐形眼镜。她目前找不到适合自己度数和样子的眼镜,然后等不到隐形眼镜的发明。”接着说:“关于情绪病,我和她懂得太少,但我们都很努力。”最后说:“各位的关心问候我都收到,我们都要坚强。”


卢凯彤在23岁时因拍摄“依然.亲爱的”的MV,认识大她12岁的余静萍,第一眼就认定对方,她曾说,是另一半鼓励她跟不同老师学唱歌,认识更多音乐人,启发她写国语歌,甚至因为对方鼓起勇气和父母坦承出柜。两人相识以来相知相惜,但迟迟没有想婚的念头,后来,卢凯彤患上了躁郁症,是余静萍陪伴着她,让她更确定与对方共组一个家的决心,曾说:“这是我第一次闪起结婚的念头。在成长过程中,我第一次觉得,除了父母这个家庭之外,我要找到我的第二个家。”

余静萍脸书全文:

我和她。找过一个理由。

就像近视要戴上眼镜,后来科技进步了,有了隐形眼镜。她目前找不到适合自己度数和样子的眼镜,然后等不到隐形眼镜的发明。

关于情绪病,我和她懂得太少,但我们都很努力。

各位的关心问候我都收到,我们都要坚强。

Rest in power
秦城典狱长
1 楼
有病就要赶紧看
w
wx3000
2 楼
卢凯彤“妻子”是她精神上的安慰吗?能给她生孩子吗?
l
lzh0007
3 楼
LGBT 就是人类灭亡的征兆!
o
overit
4 楼
同性恋结婚就结吧,干嘛非得用丈夫、妻子、老公、太太这些异性婚姻的称谓呢?这些称谓都是有性别指向的,就如爸爸指男性、妈妈指女性一样。同性恋既然骄傲自己的与众不同,何必跟在异性恋屁股后面沿用人家的称谓呢?说明骨子里还是自卑得很,或者潜意识里还是认为婚姻应该是由两个性别不同的人组成的,不然为啥明明两个都是女人却非要分个丈夫、妻子的角色?
j
jiajiashui
5 楼
乱!
j
jiajiashui
6 楼
下面的,要分01阿
w
wongjuer
7 楼
恶心
罗蓝
8 楼
有病,值得同情。可能是现代社会辐射太多,添加剂太多,基因变异,产生了越来越多不正常的人。
湾区金头脑
9 楼
她在消费死者。
s
solo15
10 楼
古有云:死者为大。对因忧郁症所困又或任何原因往生者是否该有起码的尊重? 忧郁症非西方人特有,亚洲人也很多,只不过东方的文化更倾向于隐藏,不求医。严重忧郁症不是单医药就能改善。
H
Huilianghu5
11 楼
同性恋还是不正常。不合自然规律。 对这群人该关心,注意存在的病。
北京老乡
12 楼
LGBT就是人类断子绝孙
y
yuentin
13 楼
人類存續的負資產,少一個地球好一點!與中華文化絶對相悖,這種人如個要算是"人"的話,只能是病人!
变法维新
14 楼
混乱不堪
奇山异石
15 楼
二个女人在一起,为什么还要“动结婚的念头”?
荷兰三剑客
16 楼
这标题的“坚强”俩字实际上就是“顽梗”的意思,她们唯一的出路就是“悔改”归向上帝,上帝早就藉着圣经向她们发出呼吁:“你们转回,转回吧。离开恶道,何必死亡呢?”(以西结书33:11)