她曾是西班牙的地下王后 逼得正宫忍气吞声

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年3月20日 20点50分 PT
  返回列表
87779 阅读
1 评论
东东和西西

周五上王室专辑咯~ 西班牙王室最近好劲爆,国王费利佩宣布放弃继承父亲的遗产;还取消父亲的年度津贴,每年19.4232万欧元(约151万元人民币)↓↓

他父亲是老国王卡洛斯,被爆出腐败丑闻,现在儿子跟老子的财产划清界线,明摆着生怕他坑着自己,动摇了王权。

别人是坑爹,他家是坑儿子,这个老国王可以说很奇葩了。东东和西西写过他,这辈子又搞腐败又找情人(点这里复习),其中一个旧情人甚至被称为“地下王后”,能跟着他出访↓↓

胡安·卡洛斯一世Juan Carlos1938年出生,不要看现在成天住院,人家年轻时长这样,两个字:英武↓↓

从政治、哲学、历史、法律全面开花,啥专业都学,军事训练在海陆空学院全拼了一遍。七八十岁的老卡还能开武装直升机,真不是吹的。

与希腊公主索菲亚结婚,郎才女貌↓↓

他当国王不算差,性格非常生猛,曾经扛过军事政变,稳定了国家,一度声望很高↓↓

但他胆子太大,跌落也很快。这个花心国王在小报成天上头条,每天都有猛料。

有本书《王后的孤独》曾曝光,他起码有1500个情人,有过一堆私生子上门认亲。也许数字有点夸大,到处沾花惹草是真的。

王后索菲亚表面与卡洛斯恩爱有加,其实长期分房而睡;

生了两女一子

从年轻的笑颜,渐渐憋成了苦相,情何以堪↓↓

他的情人什么人都有,有贵族、影星、室内设计师,还有“别人的前妻”。

甚至搭过戴安娜王妃。上世纪80年代,戴安娜和查尔斯在西班牙马略卡岛度假,和卡洛斯国王有过接触。之后,戴妃对随从说:“我知道西班牙国王喜欢我。”↓↓

还在寻欢作乐中,遇到了一个“真爱”,此女长得不咋地,能量不一般。两人关系断断续续近十年,甚至影响了西班牙政治。

科琳娜Corinna zu Sayn-Wittgenstein1964年1月28日出生在德国,有过两段婚姻。

25岁嫁给英国船运大亨Philip Adkins,三年婚姻留下一个女儿和房产;

36岁那年,她嫁给德国王子。是不是要问为啥德国有王子?德国王室在历史上给各王族都有封地(有点像诸侯国),虽然王室废除了,遗留到现在的地位、名声和地产,还是很抢眼。

她第二个老公叫维特根斯坦王子,她婚后得到王妃头衔和一个小王子,5年后又离婚了,但夫姓和头衔牢牢握在手里,一直自称维特根斯坦王妃。

两段婚姻让科琳娜成了一个女富婆,与国际金融界几家大公司签长期协议打理财产。

更重要的是,她自称王妃,在王室圈混了个脸熟。

因为支持爱丁堡公爵基金会,她在英国王室颇有人缘。与玛格丽特公主的儿子斯诺顿伯爵是好友,还经常出席查尔斯王储的慈善活动。

举办40岁生日宴会时,摩纳哥亲王阿尔贝二世是座上宾,丘吉尔、高盛、范思哲和施华洛世奇家族的人也来捧场。

在政坛上也长袖善舞,有报道称,她曾经被俄罗斯总统普京秘密接见过,还和美英法中东等国的领导人相识。

总之,卡洛斯碰到她,觉得这个女人太能干了,比他小26岁,但对各国形势有自己的看法,经常约她。

就这样,老少恋开始了,两人秘密见面。因为她,卡洛斯甚至不再找他情人,连王室传记记者都觉得奇怪。

科琳娜凭借自己的经历和见解,让国王重新考虑国内一些政治经济问题,卡洛斯觉得很有用。

她名义上成了国王的财政顾问,代表他组织海外旅程,其实是情妇,两人感情越来越深。

据王室记者称,卡洛斯专门与两个女儿和一个儿子,聊过与科琳娜的特殊感情,说:她是我的红颜知己,是事业伴侣和精神支柱,你们的母亲是西班牙王后,但科琳娜是我心目中的王后。

孩子们没办法,只能默许另一位“王后”的存在。

她曾经与卡洛斯、二公主出席王室活动↓↓

还参加过官方访问,卡洛斯下飞机走迎宾红毯,科琳娜跟在后面。“地下王后”地位堪比真正王后,胆子这么大的国王也是罕见↓↓

索菲亚王后好悲催,为了王室体面忍气吞声,平时连巴塞罗那也不喜欢去,只因为这个城市名字有科琳娜的谐音。

科琳娜得到的回报太大了,在政坛和王室圈关系更深↓↓

还借着国王顾问的名义,两人搞项目涉嫌腐败,捞了不少油水。

地上有索菲亚王后,地下有科琳娜王后,就这样一晃八年过去了。

直到2012年卡洛斯偷带情人打猎,这位地下王后才浮出水面。

当时他宣称腿受伤,要去非洲疗养,其实和科琳娜去博茨瓦纳打猎。

事件曝光时,正是西班牙经济危机,失业的老百姓看着国王猎杀大象,更怪的是还带了情人和情人的儿子,甚至情人的前夫、英国船业大亨。

这个诡异组合每天花27万元人民币,脑补也知道老百姓光火成啥样了。

科琳娜一看事闹大了,声称不是情妇,只是朋友,赶紧躲到国外。民众发起活动逼迫卡洛斯下台。

两年后,卡洛斯终于签字退位,让儿子当国王。

索菲亚为保全体面熬了多年,最终却被全国看了一场家丑。虽然当上太后,早已全无欢容。站在远处的目光,幽怨而深远,让人唏嘘,也让人感伤↓↓

“地下王后”与卡洛斯拜拜了,活得很风光。

她在王室圈关系那么深,摩纳哥亲王任命她为官方商务代表,这个国际社交平台可以说很大了。

与希拉里谈事,摩纳哥王妃夏琳也站一边↓↓

混混时尚圈见LV太子妃↓↓

晒晒私人飞机↓↓

是珠宝能上杂志的主↓↓

有好几处房产,平时长住摩纳哥;

还有一套贝尔格莱维亚高层公寓;

英国庄园价值600万英镑,配套乡村小屋,板球场,达到200英亩↓↓

西班牙王室对她很头痛,认为她与老国王在一起,掺和了政治活动,可能牵涉国家机密。

另外,老国王与她搞的项目涉嫌腐败,埋下的雷一颗颗爆到现在。

比如这次爆出的腐败丑闻,要追溯到2008年,老国王还在位,他的瑞士银行账户收到1亿美元款项。

这笔钱引发争议,当时西班牙派出一个财团跟沙特谈判,签订高铁建设合同。据沙特称,他们已经付了合同款,声称西班牙公司价格比法国的低。

这件腐败案调查多年,科琳娜承认,那个西班牙财团就是卡洛斯组建的,1亿美元是高铁合同的回扣。

她不肯承认的是,她与沙特高层熟悉,推动私下交易,可能也有回扣进了她的腰包。

卡洛斯的瑞士账户以位于巴拿马的基金会名义持有,基金会受益人是本人和王位继承人。他的丑闻曝光,现任国王费利佩和长女莱昂诺尔公主(未来女王)也在一条船上。

为了保住王室声誉和女儿的未来,现任国王只能跟父亲翻脸了。

出来混总要还,花心老国王82岁了,天天被曝猛料,还被儿子抛弃,他当年找“地下王后”玩得那么大,想得到现在么?

A
ABC78
1 楼
人生赢家里