蒋劲夫成功入围中华“打星”奥斯卡金像奖...

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月29日 2点59分 PT
  返回列表
67825 阅读
7 评论
北美留学生日报

近日,中华“打星”奥斯卡影帝入围名单新鲜出炉。

候选人1号:蒋劲夫

提名理由:以极强的爱国主义精神,先打日本女友为国争光,后打乌拉圭女友扬名国际,1年打1个,战绩卓著,是公众人物里最勤奋的超级家暴专家。

  

候选人2号:李阳

提名理由:弘扬中华传统文化,成功地给美国佬普及了“打老婆是中国的传统文化”,是默默传播中国家暴文化的非官方大使。

候选人3号:芋芽事件家暴男陈鸿

提名理由:他以娴熟的洗脑和控制技术,及对法律的精准掌握,施暴2位前妻1位前女友,是中国家暴技术之集大成者,民间最具代表性的大师级人物。

不得不说,他们的事迹,惊天地骇鬼神。

平日里,能动手就不动口。

因此,此次入围的角逐也是分外的激烈,排名你追我赶。

11月26日晚,蒋劲夫乌拉圭女友Julieta发文控诉其家暴。

称和蒋劲夫一起像是坐监狱,他是个控制狂,嫉妒心很强,甚至被逼着花光银行卡里的钱,被逼着怀孕。

Julieta身材姣好,外形甜美,此前在上海求学期间与蒋劲夫相恋。

(蒋劲夫外籍女友Julieta)

从字里行间我们可以感受到,和蒋劲夫在一起的这段时间,对Julieta来说是噩梦般的时光。

蒋劲夫不仅不让她见朋友,甚至他只是出门30分钟,都要求女友详细报备,不然就会抓狂。

甚者到后来,女方被捏颈,拳打肚子,蒋劲夫开车的时候,放言要故意撞车大家一起死。

令网友感到惊讶的是,这一切,竟都是在女方和蒋劲夫一起不到两个月内发生的。

并且,文中还提及,蒋劲夫羞辱过父母,威胁说要打他们。百行孝为先,羞辱的真假我们暂且不得而知。

但是这样一位和蒋有过亲密关系的人,在遭受了可怕家暴之后的发声,有相当的可信度。加之,蒋劲夫早已劣迹斑斑。

两人是在今年7月底同游上海迪士尼曝光恋情。

照片中,女孩一直挽着蒋劲夫胳膊,可见那时的感情还很甜蜜。

其乐融融的氛围让人很难和家暴联想在一起。

(图源:腾讯)

后来,蒋劲夫在和友人的聊天中,也有提及新恋情,并表示——“这次是认认真真谈恋爱。”

还被曝曾和女友去灵隐寺拜佛求姻缘,那个时候,网友都以为蒋劲夫是认真开始了。

这其实也不是蒋劲夫第一次带女友去拜佛了,似乎也是沿用了过去的套路。

(图源:腾讯)

不同于以往的外国女友,这次的乌拉圭女孩Julieta是汉语专业本科毕业的,是会讲汉语的。

恋爱时的点滴都很甜蜜,蒋劲夫也在七夕为女友送上玫瑰花。

但从8月开始,两人似乎在网上停止了互动,这一举动也引起了网友的猜疑。

(图源:微博)

直至26日,有网友在Julieta的动态下留言为何久未见两人一同旅游。

得到了女方直接回应。

"越远越好“,这时,似乎佐证了两人分手的传言。

11月27日下午,蒋劲夫方面发布了律师声明。

声明中表示,蒋劲夫在与Julieta相处过程中并没有实施过任何暴力行为,也没限制其人身自由、干涉其消费行为,羞辱、威胁父母更是无中生有。

要求女方删除以上信息并向蒋劲夫道歉。

至于真真假假,我们虽然不能一锤下定论。但相信广大网友心里都已经有了判断。

其实,这已经不是蒋劲夫首次被爆家暴。

在上一年的11月,前日本女友中浦悠花就曾在instagram上晒出脸部、身体等多部位被蒋劲夫殴打至淤青的照片。

在当时,引起了轩然大波。 

(图源:instagram)

后来,消失在公众视野中两个月的蒋劲夫,也在微博发文。

文中承认并忏悔了对日本女友的家暴事实。

并且连说五句对不起。现在看来,不过都是空话罢了。

(图源:微博)

而令人感到气愤的是,当时,还有一些“键盘侠”拿中浦悠花的日籍身份说事儿,把民族情感和道德审判联系在了一起,为“家暴”辩护。

她的日本国籍,激发了键盘侠们的简单粗暴的“爱国情怀”。

与其是就事论事,觉得她该打,还不如直接说日本有罪。

(图源:微博)

在21世纪司法进步和独立的今天,键盘侠的回应却以戏谑的口吻淡化了家暴经历者的伤痛。

家暴是绝对无法饶恕的暴力行为,严重违反了法律,违背了道德。

理应受到法律范围内最严厉的惩罚。

其实在中浦悠花事件发生之后,蒋劲夫的许多明星好友曾在风口浪尖的时候站出来为他发声,展示了无私的友爱。

像是第一个为他发博的胡歌,公开惋惜之余,喊话蒋劲夫别趴下。

后来,陆续又有林更新,古力娜扎,孙艺洲等人为蒋劲夫发声,表示支持他继续好好做人。

(图源:微博)

事到如今,蒋劲夫确实没有趴下,反而是变本加厉了,打完了日本女孩,拳头继续伸向了南美洲。

不知那些明星好友看到这一幕有何感想?还有没有人会为他继续声援呢?我们拭目以待。

这也告诉我们一个事实,家暴只有零次和无数次之分。真的希望女孩们不要经历这样可怕的事情。倘若真的很不幸遇到了,一定要勇敢地报警,不要孤军奋战,正义可能会迟到,但不会缺席。

“家暴”这件事情在国内真正引起广泛关注,还要感谢“疯狂英语”创始人李阳的美国前妻Kim。

她在2011年面对“家暴”时,勇敢地站了出来。“李阳”从神坛跌落,被媒体和网络疯狂地报道和讨论。

也有很多在家庭中长期遭受丈夫虐待的女性忍无可忍,像Kim一样,一纸诉状将自己的丈夫告上了法庭。

很多国人这才发现,此时此刻,“家暴“就发生在我们身边......

(图源:微博)

李阳,这个中华”打星“奥斯卡影帝的强力候选人,曾在在综艺《少年进化论》中发表惊人言论。

“妻子只是研究中美家庭教育的工具。”

谈到自己的女儿时,语气冷淡,说自己纯粹是把女儿看做一棵实验苗,一心把女儿培养成美国州长。

而他成名的背后,是一个伤痕累累的家庭。

(图源:微博)

Kim是勇敢的,在遭受了非人的家暴之后,她选择了用法律武器保护自己。

而就在前两天,又一起恶性的家暴事件被曝光,让人恨得牙痒痒。

11月25日下午,papi酱旗下公司艺人芋芽发微博视频称其遭到家暴,过去半年仿佛活在噩梦里,如今要把一切都说出来。

(芋芽发布的视频)

芋芽发的这个视频里,在电梯间,一名上半身赤裸的男子正在试图把她强行拽出电梯间实行殴打。就算是屏幕,似乎也能感受到芋芽当时的恐惧,不禁感到一阵恶心。

据了解,这名男子网名为“沱沱的风魔教”,真名为陈鸿,重庆江北人。

在芋芽发出视频后,遭到无数的声讨,他在这个时候偏偏还云淡风轻的发微博。一副岁月静好的样子。

(图源:微博)

半年的时间里,芋芽被家暴数次,且受伤害越来越严重。包括被男友拖出电梯殴打,穿着鞋子踩脸,抓头撞墙致其头晕蹲地,掐喉。

最严重的是最后一次。

芋芽被这个叫陈鸿的男人用力摔倒在地,当时因为脊椎疼痛无法起立,对他呼救被无视后被更加变本加厉地殴打,甚至身体被拖到它处,被用脚踩脸踢身。

芋芽回忆,当初刚认识这个男人的时候,看到的全是他的优点。

是画家,出过画册,会拍照,出过摄影集,感觉很有才华。芋芽就这样被吸引了,觉得这是一个温暖、善良、柔情的男人。

直到后来发生的一切摧毁了她的想象。

感情有时候很容易让人蒙蔽双眼,陈鸿在一开始就露出了暴力的端倪。

刚开始谈恋爱的时候,他就跟芋芽强调过无数次——”他从来不打女人。“芋芽信以为真。

但试问,正常人会在刚开始恋爱就说自己不打人吗?在这个世界上,往往是越强调什么,就越是在掩饰些什么。

(陈鸿央求芋芽回家)

果不其然,陈鸿曾经有过两任妻子。

最后都是以家暴收场,分手的。

她们在得知芋芽有了用视频揭露陈鸿恶行的想法后,纷纷加入讲述的行列。

其实,芋芽发这个视频的目的,除了希望家暴男陈鸿得到法律的严惩外,更多的是避免其他女性再被陈鸿骗,呼吁大家关注家暴。

好消息是,目前,法院已向芋芽签发人身保护令。陈鸿被公安机关给予行政处罚,合并执行行政拘留二十日,并处罚款。

衷心希望所有恶人能够受到法律严厉的制裁,还人间一个公道。

我们生在最好的时代,我们生在最坏的时代。

这些恶性的家暴事件很可能只是冰山一角,还有一些事情,隐藏在地底的深处,我们还不得以知晓。

联合国妇女署发布过一份报告:“全球有35%的女性曾遭遇身体或性暴力,但绝大多数人都选择了沉默。”

值得一提的是,芋芽选择在11月25日发视频,是因为那天是制止暴力侵害妇女行为国际日。

其实,与人交往的时候,我们通常不能只通过他最好的的一面去判断这个人。你要看看这个人最不堪,最气愤的时候是什么样子的,考虑自己是否可以接受。

然后,才有可能有一段长久的甜蜜的关系。

希望我们都能坚定地爱自己,充实自己,成为一个独立的人之后再去爱。

最后,愿你被世界的爱滋养,像天上的星辰一样闪亮。必要的时候,也能像一个战士那样去抗争。

e
entang1egeogeo
1 楼
如果是国外,男的肯定是要坐牢的,在中国,微博上发一篇道歉贴就完了?这就是法制与非法制国家的区别。
s
sbbaruntse
2 楼
一看就不是好东西!
b
bwolf
3 楼
说的演艺圈好像有好东西似的? 好吧,有1%是好东西
闷夏
4 楼
钱给够了 双方同意 可以私了 贫困限制了你的想像力
红豆骰
5 楼
打遍全球的架势
6 楼
他老找外国人,是因为洋女都比较抗打吗?
b
brotherbear
7 楼
第一次是在日本,第二次在中国,好像女方没报警。