想不到,买不了四川辣酱能把美国人逼疯…(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年10月9日 22点2分 PT
  返回列表
24526 阅读
15 评论
观察者网

 

【观察者网 文/赵可心 视频/王可蓉】示威、抗议、大打出手甚至惊动警察,美国吃货为四川辣酱(Szechuan Sauce)彻底疯了。

刚刚过去的周末,麦当劳1998年为配合《花木兰》推出的四川辣酱回归,限时一天。

时隔19年,美国吃货对四川辣酱的执念终于得到满足,本该皆大欢喜,但辣酱的供不应求却让美国吃货都成了瑞克



哪怕再拍上9季,哪怕再等个97年!我一定要再次吃到四川辣酱!

《瑞克和莫蒂》中,瑞克刚出狱就奔向麦当劳要辣酱,这一幕也重新燃起美国人对辣酱的爱

即使每家麦当劳仅有10张海报、20到40包酱料,却仍有人不惜驱车千里、排队几小时,只为得到属于自己的那一小包酱料。





当地时间10月7日,纽约曼哈顿的麦当劳门前,人们排起长队,就为了买到四川辣酱 图自美国商业内幕网







如愿以偿者脸上笑嘻嘻,



曼哈顿,排在最前面的三位小男孩得到了四川辣酱和海报 图自美国商业内幕网



没买到的人





还有人写上抗议标语,大呼给我们四川辣酱!





甚至惹来了警察。







社交网络上也是一片悲愤。









当然,美国人痛恨的不仅是买不到辣酱,而是麦当劳的欠考虑:你们既然要做这项活动,为啥把数量控制得如此严格,而且有些店铺并不供应?



被吓傻的麦当劳只好紧急致歉并承诺:将会在今年冬天让四川辣酱回归到常规菜单,供应期将更长,供应地点也将更多。

四川辣酱是美国吃货的生命之光、欲念之火,这话没毛病。

甚至有人因其发家致富。网上一盒1998年典藏版辣酱,净含量28克拍出近10万美元(约合人民币66万元)。



如今,重出江湖的辣酱魅力不减,麦当劳麦乐鸡的价格也水涨船高,一块不到半个巴掌大的麦乐鸡,卖到了10美元。

新版辣酱甚至已被挂在网上售卖,有的售价高达1200美元。



建议麦当劳祭出家庭装四川辣酱,以平民愤。



 

 
天随人意
1 楼
又来了。五百刀广告费。咔罄!
w
wallssd
2 楼
这四川辣酱的广告都发了好几次了。
p
pan2012pan
3 楼
不要钱的吧?
b
blueflame
4 楼
wtf
幸福的老山羊
5 楼
都是些小孩啦。营销做得好,垃圾也能被抢购!典型的例子是苹果。
青葱玲珑
6 楼
作为一个成都人,我想说四川调料只注重口腔刺激,多破坏食材的营养成分,很不健康。
x
xioduo
7 楼
这和四川没啥关系。麦当劳挂羊头做广告卖的垃圾食品。
1
1passby
8 楼
麦当劳直接多生产些不就完了吗!
小地方人
9 楼
真能吹!
赌城导游
10 楼
辣酱海报免费赠品,我家得到3个,又买了客人一个海报,等了8个钟头,有点累,还是很开心。
岸边的陌生人
11 楼
说着说着自己也信了。
吃素的狼
12 楼
问题出在喊得凶,准备严重不足。 排半天队发现被忽悠廖,谁不冒火? 美国近年来是变了,越来越不把顾客当一回事廖。
x
xin_li_xin
13 楼
欧洲人 吃辣的 非常少。 吃东西 就是原味 加盐 胡椒。
随你怎么玩
14 楼
几个小屁孩帮忙做广告,每人一个汉堡,比盒饭还省钱
5
547788
15 楼
要论吃货,看来美国人把中国人给毙了