美国最大银行也撑不住 准备今年裁员数千人控成本

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月11日 5点45分 PT
  返回列表
65961 阅读
11 评论
联合新闻

富国银行正准备从今年内裁员数千人。富国银行是雇员数最多的美国银行业者,若真裁减人力,将在疫情恶化之际,为向来抗拒大规模裁员的银行业,设下惨淡先例。

彭博资讯引述知情人士报导,富国银行高层面临删减成本的庞大压力,促使主管研拟最终恐裁汰数千个职位的计画。

分析师预期,将于下周公布财报的富国银行,有可能出现逾十年来首度亏损,同时也将揭露在联准会(Fed)压力测试后,会减发股利。尽管富国银行的状况比竞争对手更糟,但只要有银行裁员,将在贷款损失不断升高的金融业界产生深远的影响。

富国银行的效率远远落后竞争对手,且在多年来监管机关的调查与裁罚下,这项问题变得更为严重,现在更有新冠肺炎疫情来搅局。富国银行9日收盘跌2.1%,今年来跌55.3%。

富国银行这种大型金融机构裁员,将测试同业为庞大人力提供就业保障的决心,也考验著金融业这座经济堡垒的坚固程度。

消息人士说,富国银行尚未针对旗下约26.3万名员工,拟定明确的裁员目标,且发布财报时也不会公布详细裁员计画。富国银行执行长沙尔夫担忧成本过高,在分析师与投资人间早已不是秘密。

相信事实
1 楼
现在美国绝大多数公司都面临同样的问题,裁员还是倒闭?一年不开门,或者一年亏损着运行,谁能坚持下去?大家都躲避疫情,显然工作效率、盈利能力、销售额等等都大幅下降,没有消费,哪来的经济,没有经济活动,更进一步加深了负债,这种恶性循环的结果必然是严重的经济危机。 床铺不从根本上控制疫情,却头痛医脚,拼命逼迫大家复工,结果只能是饮鸠止渴。
d
duty
2 楼
什么叫撑不住了?美帝是头号金融强国,裁减一些冗员很正常,真正撑不住的时候还未到。
a
anchoret98
3 楼
流動性恐慌過去了,美元指數在95附近震盪。 主要貨幣對美元都在上升,連人民幣都回到6.*. 據說國際投資者不看好美國經濟復甦,都開始往歐亞跑。 唉,有點兒煩。
h
harryyf
4 楼
为什么不注明英文银行名
晶体管发射极
5 楼
Wells Fargo 富国银行
i
iapplebee
6 楼
床铺如何能从根本上控制疫情? 限制隔离,开不开工都是各州州长说了算。 相信事实 发表评论于 2020-07-10 14:33:53 现在美国绝大多数公司都面临同样的问题,裁员还是倒闭?一年不开门,或者一年亏损着运行,谁能坚持下去?大家都躲避疫情,显然工作效率、盈利能力、销售额等等都大幅下降,没有消费,哪来的经济,没有经济活动,更进一步加深了负债,这种恶性循环的结果必然是严重的经济危机。 床铺不从根本上控制疫情,却头痛医脚,拼命逼迫大家复工,结果只能是饮鸠止渴。
m
maina
7 楼
这个和疫情没有直接关系,要来的终究会来,疫情只是把时间提前了而已,越来越多的银行业务在线上做和由机器做,人工减少甚至不用人工是迟早的事。
相信事实
8 楼
iapplebee 发表评论于 2020-07-10 16:41:09 床铺如何能从根本上控制疫情? 限制隔离,开不开工都是各州州长说了算。 ==== 当然可以控制疫情,作为总统,可以命令所有交通停运,实行戒严等等。只要下达命令就可以。
m
maina
9 楼
相信事实 发表评论于 2020-07-10 17:56:14 iapplebee 发表评论于 2020-07-10 16:41:09 床铺如何能从根本上控制疫情? 限制隔离,开不开工都是各州州长说了算。 ==== 当然可以控制疫情,作为总统,可以命令所有交通停运,实行戒严等等。只要下达命令就可以。 ———————————- 州长们已经说过了,总统的这种行为是对州宣战。如果州民们跟着州长群起抗拒的话,死人可能比放任疫情还要多。
E
Embassy
10 楼
川普抗疫工作干得很出色。无奈各地州长,尤其是深蓝州和一些红州的大城市市长反其道而行之,支持黑命贵游行暴乱,有意增加疫情,另一方面玩弄数据,欺骗世人,逼迫11月选举搞邮寄选票,让民主党更好的作弊。
小毛er
11 楼
Embassy 发表评论于 2020-07-10 22:39:45 相信事实 发表评论于 2020-07-10 17:56:14 iapplebee 发表评论于 2020-07-10 16:41:09 床铺如何能从根本上控制疫情? 限制隔离,开不开工都是各州州长说了算。 ==== 当然可以控制疫情,作为总统,可以命令所有交通停运,实行戒严等等。只要下达命令就可以。 ———————————- 州长们已经说过了,总统的这种行为是对州宣战。如果州民们跟着州长群起抗拒的话,死人可能比放任疫情还要多。 =============================== 相信事实是生活在中国吧。怎么对美国发生的事不甚了解?