沙尘暴袭美国凤凰城 伸手不见五指外出恐有生命危险(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年8月3日 22点0分 PT
  返回列表
30127 阅读
7 评论
海外网

海外网8月4日电由于季风风暴来袭,当地时间8月3日下午,巨大的沙尘云出现在美国亚利桑那州凤凰城(菲尼克斯)的上空,吞噬了整个城区。


沙尘暴侵袭美国凤凰城 (图源:推特)


综合美联社、今日俄罗斯报道,这已经是季风风暴4天内第2次侵袭凤凰城。凤凰城国家气象局发出了一系列的沙尘暴警告,称在飞扬的沙尘中“能见度几乎为零”,并表示出行会有威胁生命的风险。

沙尘暴一路向菲尼克斯天港国际机场移动,在此极端条件下,飞机被迫着陆。机场工作人员在接受美联社采访时表示,沙尘暴导致航班延误,一些班次会一直推迟,直至能见度提高。

现场图(图源:推特)


除沙尘暴外,季风风暴还带来了严重的雷暴,导致亚利桑那州中北部洪水泛滥。此外,狂风吹倒电线杆,将树木连根拔起。据电力公司报告,有超过12万的住户断电。

据悉,亚利桑那州的季风季节会从六月中旬持续到九月底。(海外网 朱悦)

小毛er
1 楼
离沙漠太近了。
路边的蒲公英
2 楼
那年去大峡谷,本来还想去凤凰城兜一圈,后来临时决定撤退了,太TMD热了,不明白为什么那么多人要住在那个地方。地下是沙土,奇热,天上还老有不明飞行物,怪吓人的。
季襄
3 楼
不适合人类居住
y
yanghuijin
4 楼
路边的蒲公英 发表评论于 2018-08-03 22:48:22 那年去大峡谷,本来还想去凤凰城兜一圈,后来临时决定撤退了,太TMD热了,不明白为什么那么多人要住在那个地方。地下是沙土,奇热,天上还老有不明飞行物,怪吓人的。 =========================================================================== 什么人都有。我以前同事,开车从不开空调,从德州搬来加州工作,最后还是在凤凰城买了个房子。就爱那种气候。
l
lalalaland
5 楼
凤凰城是干热,阴处并不是很热. 有些风湿性关节炎的老人专们搬到那里.
h
hk妹妹
6 楼
这辈子看到的最大的沙尘暴就是在凤凰城,终身难忘
高子
7 楼
2015年8月在Mesa,看着远处天边黑乎乎的卷过来,不知啥情况,还以为是像湾区那里的滚山雾。后来得知是凤凰城著名的沙尘暴。 那里24小时热浪滚滚令人发狂,蚊子把我两条腿咬得像玉米棒子。 广播里播音员说,很高兴的是今天降温了,昨天110度,今天104度。笑得我差点儿车子失控。