美国驻华大使馆“凉了” 网友:学学日本!(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年1月22日 8点50分 PT
  返回列表
15492 阅读
1 评论
观察者网

【综合报道】美国政府关门进入第二天,国会两党依然僵持不下,这意味着数以万计的联邦雇员只能停工,大量的政府职能都要暂停,其中就包括……定期更新美国驻华大使馆的微博和微信公众号。

今天,美国驻华大使馆官方网站发布运行提醒,称由于拨款问题未解决,虽然所有常规和紧急领事及美国公民和移民服务照常执行,但社交媒体推送不会定期更新。

官方微博、微信公众号也发布了同样的消息:

由于预算案没有通过,联邦政府没钱了,只要不是特别重要的岗位,就都不用上班了。大家看,@新华国际 一下就抓到重点了呢!

有人划重点补刀,也有热心人给支招。微博[email protected]来去之间 可以说是非常贴心了:接几条广告就可以正常运营啦~

对啊,加点广告怎么了,网友也建议美国大使馆可以学学日本,演唱会、书籍、旅游景点,甚至是化妆品,一样都没落下…

但是很可惜,美国有一条很人(qi)性(guai)化的法律叫“反预算不足法”(Antideficiency Act),只要政府预算没通过,非必要部门的雇员强行上班就属于违法!

行吧,那只能给他们拜个早年了!

w
workforwal
1 楼
其实最高兴的是这些不上班的联拜雇员了,开门后工资照发,多了几个星期带薪休假,何乐不为?