第一家断供华为的日企?日本松下火速否认(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年5月23日 10点17分 PT
  返回列表
32061 阅读
38 评论
观察者网

  【最新消息】5月23日松下集团官网发表声明:目前松下集团向华为公司供货正常,对于网络媒体上所提及的断货等表述均为不实之辞,华为是松下一直以来的重要合作伙伴,我们将严格遵守松下所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为等中国客户销售商品和提供服务,在中国贡献松下集团的微薄之力,为中国事业发展添砖加瓦。



美国将华为列入所谓实体名单的影响还在扩大,继谷歌、英特尔和高通等美国本土企业以外,其他国家的华为供应商也开始受禁令影响。

5月22日,英国广播公司(BBC)称该国芯片设计公司ARM将暂停与华为的业务。紧接着,一些日本企业也开始评估禁令对其与华为业务的影响,但他们表示禁令影响的产品有限。

据《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)5月23日报道,日本松下电器产业公司(下称:松下)决定暂停向华为技术有限公司提供某些电子零部件,以此来应对美国针对华为发布的出口限制。



《日经亚洲评论》称松下因为美国禁令,将暂停与华为的生意

松下发言人乔弗林(Joe Flynn)在一份声明中表示:松下已指示员工停止与华为及其在美国禁令所涵盖的68家关联公司之间的部分交易。

据《日经亚洲评论》数据显示,去年华为从松下购买了63亿美元的产品。但《日经亚洲评论》援引松下发言人的话称,本次受到影响的产品有限,对该公司的业绩没有影响。

报道称,这些电子部件主要和华为的手机业务有关。根据2018年华为发布的《核心供应商名单》显示,松下为华为提供的产品包括电子材料、电子部件和电池等,这些产品中部分使用了美国技术。

但松下表示,除了电子部件以外,他们还在研究其他产品是否会受到美国禁令的影响。松下认为,任何使用25%或以上美国材料和技术的产品,都将可能在未来受到影响。

而除了上述日企外,其他日本供应商也纷纷做出了表态。

为华为提供电容器和SAW滤波器的村田制作所(Murata Manufacturing)表示目前他们并未受到美国禁令的影响;同样为华为提供电容器的京瓷(Kyocera)表示,他们还在研究禁令,评估具体的影响。

此外,日本的通信运营商也认为华为手机会受到禁令影响。

5月22日,日本两大通信运营商KDDI和软银先后表示将延期发售新款华为P30系列合约机。另一大运营商NTT docomo正讨论是否要暂停华为新机的预约。



昨日日本两大通信运营商宣布延期发售华为新手机 图自华为官网

软银方面的回应是今后是否还能安心地向消费者销售(华为机型),目前正确认相关影响。所以决定发售延期。

KDDI则表示,目前正确认本次事件经过和影响范围。当前获得信息还不足以做出可以发售的决定。经综合判断,决定延期。

对于本次特朗普政府的决定,美国一些前政府官员和业界人士纷纷指出,将华为等企业列入技术出口管控实体清单,将对包括美国用户在内的全世界用户以及相关行业造成严重的负面冲击。

而《日本经济新闻》5月22日同样在评论中指出,由于全球贸易联系紧密,美国对中国企业增加限制,最终有一部分损失会转嫁到日本和其他国家的企业头上。

 

x
xidada
1 楼
日本松下也快完了
h
hohoohooo
2 楼
习近平要么投降,要么赶紧用稀土反击,否则兵败如山倒,牌砸在自己手里了。
竹林八贤
3 楼
美英日等不但对华为进行“凌迟”式的断供断合作惩罚,还“株连九族”式惩戒其他的合作方,世界在窜谱上台后混乱的开启了以国为单位的极端自私模式!
y
yefenghaiyun
4 楼
哈哈,楼下的急得语无伦次了。
u
urgentcare
5 楼
因为中国从没有真正融入西方体系。所以中国不是在和美国对抗。而是和整个西方世界对抗。
小山初筑
6 楼
松下太坏了!不给华为自己发展的机会,这是要扼杀华为咩?日本人太坏了!
T
Tulanian
7 楼
嘿嘿,这些对华为落井下石的企业今后不想在中国赚钱了?!
y
yefenghaiyun
8 楼
yefenghaiyun 发表评论于 2019-05-22 22:00:23 哈哈,楼下的急得语无伦次了。 ========= 澄清一下,指一楼xidada
车轮滚滚踏遍美国
9 楼
这次要是没有把华为整下去,美国的面子难堪了。
来梦
10 楼
松下,滚出这个,嘿嘿
行道堂主
11 楼
华为不死但已残。
d
duty
12 楼
松下不愿让出几十亿美元的大客户,这才是理性的选择,但若床铺进一步施压,为了活命也许只好放弃。还有三个月,等着瞧吧。
笔名已被占用
13 楼
回 —— urgentcare “因为中国从没有真正融入西方体系。所以中国不是在和美国对抗。而是和整个西方世界对抗。” ———————————————————— 胡说八道! 法国、德国、意大利、奥地利 均明确表示不会禁止特定公司 实际上就是不跟着美国打华为 别以为美国 在每一件事上 都能代表西方世界
t
ttywl
14 楼
10分钟之前,反中蛆们还在松下断供的帖子里集体抽风高潮自嗨,10分钟之后,松下就火速辟谣,这一会天上地下的,也太不给反中蛆们面子了,这不是逼丫们得心脏病吗?
w
wallssd
15 楼
笔名已被占用 发表评论于 2019-05-22 22:16:12 胡说八道! 法国、德国、意大利、奥地利 均明确表示不会禁止特定公司 实际上就是不跟着美国打华为 别以为美国 在每一件事上 都能代表西方世界 ========================================= 美国可能不能在每一件事上代表西方世界,但如果想和美国制裁的实体合作做生意,那就要受美国的制裁, 而中国还没有让西方国家不顾美国制裁威胁的实力,至少现在。
军大衣
16 楼
床铺后天访日,日本要做点逢迎姿态么
枫红满山
17 楼
敦促这些参与禁售的公司千万不要走灰色渠道,否则打屁屁
R
Redcliff
18 楼
华为手机的外形和苹果的一模一样, 难道苹果没有专利保护?
w
wangtora
19 楼
前面断供的东芝存储,已经是美资韩资掌控。日资控制的ARM断供是软件专利方面,只影响国际市场,影响国内市场。松下是第一家硬件断供,比较可怕,就怕带头效应传播到索尼徕卡,那就是大头了,松下好歹只是电池,国产还能替代。但是日本老牌企业自有科技比较多,判断上自由度就高。只有用到美方技术25%以上的产品,才符合断供条件。
w
worley
20 楼
华为把中国人的脸丢尽了。 中兴至少敢做敢当,华为却打民族主义牌抵赖,还胡吹。 核心问题是: 华为中兴有没有把美国高科技产品卖给伊朗。 华为有没有对汇丰银行金融欺诈。 华为有没盗窃美国技术,T-Mobile一案证据确凿啊 华为有没有通过美国金融平台和伊朗美金交易。
k
kakoku
21 楼
中国人的脸早给你丢尽了。哪还能让华为丢呢。
l
lasa
22 楼
松下裤带子 长不了
b
barbados
23 楼
呵呵,倭类这个民族败类又出来了。有这样的人,中国人岂只是丢脸?连人都丢得精光。呵呵
不允许的笔名
24 楼
现在说华为的技术是一个俄罗斯无名小伙子发明的,有点晚了
f
feng_yun
25 楼
这好像是《日经亚洲评论》第二次造谣了,上次造谣Infineon 断供华为, Infineon 第二天马上否认。 这次又造谣日本松下断供华为, 又被火速否认。不断造谣, 还要脸么? Bloomberg: European Chipmakers to Keep on Supplying Huawei After Trump Ban Infineon, AMS say they have not suspended shipments to Huawei Huawei is the world’s largest provider of networking gear
k
kakoku
26 楼
截止到现在,都是美方势力对中国制裁呀,断供呀。 楼下这帮假洋鬼子看到这里,这个欢呼雀跃的高兴劲哦,可别把大牙笑掉哦。 到目前为止,中国可还没回击呢。 就是华为,在通信领域里也拥有众多项专利,你可以断货,我也可以不让你使用专利。大家一拍两散。 针锋相对就是两败俱伤。楼下的蠢货们,别高兴地太早啊。
弟兄
27 楼
抵制日货
w
wangtora
28 楼
先说断供又辟谣,今天松下经营层肯定是经历了过山车般的一天。有个判断真相的简单法则,是看市场。谷歌亮剑的时候,上海股市创了新低,毫无疑问影响是巨大的。今天的上海股市虽然没创新低,但也收在了低位,首家硬日企的影响也不小啊。
看得穿
29 楼
test
c
crazybean
30 楼
日本墙头草,一个被美国占领的国家,现如今都还不是一个独立的国家,没有独立国防自主权利
土拨鼠拨土
31 楼
美国通过禁运不仅打击华为,同时重新为市场洗牌,那些现在为华为供货的外国商家在禁令下失去中国市场,而美国掌握主动权可以趁机转向其他国家,实现占领市场弯道超车。
g
gxy99
32 楼
什么事都有两方面的。美国现在自己退出中国市场,别人还不赶快把原来美国的那份给瓜分了。等美国想回头时,发现原来的已被占了。
普尔一
33 楼
只是中国分公司的中文网站有否认声明,总公司的日文网站没有
z
zing20
34 楼
老流氓借口国家安全整中兴时,黄皮川粉鼓掌叫好, 老流氓借口国家安全整华为时,黄皮川粉鼓掌叫好, 老流氓说中国留学生都是间谍时,黄皮川粉鼓掌叫好, 老流氓借口国家安全整高科技企业美籍华人时,黄皮川粉依然鼓掌叫好, 只要还没有整到自己头上,黄皮川粉都会鼓掌叫好。
金摩卡
35 楼
这帮在美国的反中猪被白人歧视是活该!
l
lovNordstrom
36 楼
中国分公司,这是定向发帖吗。只给看不懂英文媒体的人看。LOL 普尔一 发表评论于 2019-05-23 06:08:00 只是中国分公司的中文网站有否认声明,总公司的日文网站没有
s
sleeplessinNY
37 楼
对华为而言,松下断供的影响远不如 ARM 断供的影响来的致命。现在华为事件成了中美贸易战续集,华为公司存亡成了美方逼中国重返谈判桌的武器。
好望角骆驼
38 楼
金摩卡 发表评论于 2019-05-23 07:10:51 这帮在美国的反中猪被白人歧视是活该! === 大外宣开始狗急跳墙反华人了。