新冠"弱点"找到了!德国科研发现有效阻止病毒复制物质

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月15日 11点55分 PT
  返回列表
48886 阅读
12 评论
科技新闻

$mbrx bullish:Based on the results of the Frankfurt scientists: The active ingredients that stopped virus multiplication in Frankfurt cell culture include 2-deoxy-D-glucose (2-DG). The US company Moleculin Biotech has an active ingredient called WP1122, which is similar to 2-DG.

— Miss FIRE (@retirehacks) May 14, 2020

德国法兰克福大学等机构科研人员日前报告,他们发现了新冠病毒的一个“弱点”,有助于加快研发针对新冠病毒的药物。

法兰克福大学14日发表公报说,科研人员最近开发出的一种质谱分析法可分析细胞内蛋白质情况。对被新冠病毒感染细胞的分析显示,新冠病毒利用细胞合成病毒蛋白质的机制存在一种“弱点”,如果针对这点使用抑制剂,可以阻止病毒复制。

基于这项发现,研究人员已经筛选出了一些化合物。比如一种代号2-DG的物质,在实验室培养的细胞中能够有效阻止新冠病毒复制。目前已有医药公司计划进一步开发药物并进行临床试验。

相关研究论文已经发表在英国学术刊物《自然》上。

刚满十八
1 楼
新冠怕鸡血。
M
MonkeyWork
2 楼
为了健康,准备发财
s
size0
3 楼
疫苗没戏,但是阻断其复制有戏!相信德国。
转帖司令
4 楼
曙光初现?
老大粗
5 楼
钟南山说德国人发现的就是莲花清瘟。
R
Rui_2014
6 楼
体外的?还是歇歇吧
C
Cathy_Bay
7 楼
看见太多了,懒得说什么
H
HALS
8 楼
这类新闻多了,最后不了了之。已经兴奋不起来了。
A
Armin
9 楼
蹭完热度,发完文章,什么也不会发生。
u
urgentcare
10 楼
五毒所研究冠状病毒这么多年,有什么有价值的结果出来了吗?到头来还是拿中药双黄连出来充数
a
abraham007
11 楼
人民的希望不是早就有效了吗?德国人吃s都没赶上热的,呵呵
七戒
12 楼
刚满十八 发表评论于 2020-05-15 08:51:38 新冠怕鸡血。 ~~~~~~ 同意!不过只是在中国如此!