台湾女作家遭诱奸自杀案侦结 补教狼师获不起诉(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年8月21日 21点2分 PT
  返回列表
36937 阅读
13 评论
环球网



 


才女作家林奕含(左)与语文老师“陈星”(右)

  今年4月27日,26岁女作家林奕含自杀,留下《房思琪的初恋乐园》小说,内容是女主角遭到补习班老师性侵,并强调是真人真事,之后担任语文老师的“陈星”,遭影射就是故事中的老师,涉诱奸未成年少女。台湾“中时电子报”8月22日报道称,台南地检署调查4个月后侦查终结,21日晚间宣布将于今(22日)上午10点举行结案记者会。但南检公布的侦查终结公告中,出现“妨害性自主,本股,陈○星,不起诉处分”。

  林奕含父母爱女轻生后翌日透过出版社发表声明:“谢谢大家的不舍……我们夫妻有几句话想说……奕含这些日子以来的痛苦,纠缠着她的梦魇,也让她不能治愈的主因,不是忧郁症,而是发生在8、9年前的诱奸。”

  该声明一出,各界通过搜索发现林奕含疑似与补教名师“陈星”(本名陈国星)有关。检察官陈建弘表示,针对媒体报道陈姓补教老师疑似涉有妨害性自主一案。

  自从林奕含一案曝光后,陈星遭爆料,以500万(台币)成立“日创社文化事业公司”,该公司承接多笔政府机关、公营事业的标案。而陈星担任模特儿的女儿Tiffany也曾传出寻短。

  林奕含自杀后113天,台南地检署21日晚间宣布将于今(22日)天上午10点举行结案记者会。但南检今天公布的侦查终结公告中,出现“妨害性自主,本股,陈○星,不起诉处分”。此外,据《ET Today》网站报道,台南地检署不愿向外界透露林奕含案侦办过程与相关内容,面对外界担心没有进度。此外,检方虽然强调侦查不公开,也表示若查到某个段落,就会公开说明。

别跟我提
1 楼
诱奸,夜店捡尸,捷运捅人, 谁说台湾人没有狼性?
清风似我船
2 楼
他这辈子也完了,补习班开不成了
p
phantomoftheopera
3 楼
相信这个狼师强奸不少女孩子。不过不管是大陆,还是香港,台湾,只要是中国人,通常会选择忍了,觉得被人知道比被强奸还可怕。即使这种人被发现,没抓现行,也会通常不了了之。
w
wx3000
4 楼
台湾就这司法水准?
枫红满山
5 楼
法律解决不了的,就按江湖规矩办。是凌迟呢,还是五马分尸呢?
随便回
6 楼
抑郁的根源是什么?
茵茵梦湖
7 楼
父母有点糊涂,怎么算是诱奸呢,可能台湾的法律如此吧,她那是什么年龄?一个小女孩如何会对尊敬的老师设防和反抗呢,所以国外的法律才对性侵未成年人以重判。
p
pangpangxiongxiong
8 楼
8,9年前的诱奸,定罪是困难。 女孩子可惜,主要是忧郁症吧。
难为
9 楼
此男长相“色”,“色狼”八九不离十。父母太大意了,男孩女孩都得小心,青春期不仅教育,细微不对劲父母就该觉察到。
泥中隐士
10 楼
“妨害性自主,本股,陈○星,不起诉处分”。 -------------------------------------------------- 大致白话文的意思:“没发育好的小女孩胡些一通不能太当真。”
这一世
11 楼
抑郁症的根源很复杂,但基本由于童年家庭精神虐待、肉体虐待、情感忽视等造成,校园霸凌,性侵、多年遭遇不幸和不顺等也会形成抑郁症。但原生家庭造孽是主因。 而原始家庭的习惯性虐待基本也是家庭遗传,算是一种轮回现象。忧郁症的主要源头是家庭。 女孩的父母是有问题的。女孩都自杀了,写的文字居然都不愿意公开,而是要叫卖。真的爱女儿的父母是会把女儿的血泪公开给世人,让女儿瞑目的。因为女儿写的文字目的就是公开自己的痛苦,帮助他人不要受累。从此点看女孩的抑郁和原生家庭分不开干系,被诱奸也是因为家庭的爱不够,重视不足。
福特64
12 楼
继续逍遥法外?
c
crazybean
13 楼
证据呢?一个抑郁症患者可以说亲爹做坏事!如何办?你说的算?凡事是要事实和证据的!死者为大!但也要公正和良知与法律!