不藏着!美国中情局成立“中国任务中心”

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年10月8日 4点38分 PT
  返回列表
14712 阅读
18 评论
美联社

综合美国哥伦比亚广播公司新闻台、路透社、美联社等多家外媒报道,美国中央情报局当地时间 7 日宣布了一系列组织改革,包括成立两个新的任务中心,一个专注于中国,另一个致力于全球问题和技术威胁。

据路透社报道,中情局在声明中宣称,成立 " 中国任务中心 " 是为了 " 应对中华人民共和国带来的,贯穿中情局所有任务领域的全球性挑战 "。

据美联社报道,中情局局长威廉 · 伯恩斯在声明中声称,中国是 " 我们在 21 世纪面临的最重要的地缘政治威胁 "。伯恩斯还宣称," 在大国竞争的新时代 ",面对我们最艰难的地缘政治考验,中情局将站在这项工作的最前沿。"

中情局局长威廉 · 伯恩斯 资料图

美联社称," 中国任务中心 " 将每周举行一次局长级会议,以推进中情局的对华战略。中情局还宣布,它将加大努力招募会说中文的人。至于中情局宣布成立的另一个任务中心,则重点关注新兴技术和全球问题,如气候变化和全球健康。

据外媒此前报道,美国总统拜登今年 2 月 10 日在访问五角大楼时称,美国国防部成立了一个新的中国工作组,由国防部长劳埃德 · 奥斯汀牵头成立,以应对所谓 " 中国挑战 "。谁是美国的最大威胁?此外,就在 6 日,美国 " 政治 " 新闻网站当天刊发的报道称,北约秘书长斯托尔滕贝格表示," 我们不把中国当作对手,也不把中国当作敌人。"

东方明珠中国风
1 楼
也就是“即是对手也是敌人”.
天台坐客
2 楼
这个要批评:帝国主义亡你之心已经70年了,才在最伟大的加速师帮助下终于有了点眉目,成立了一个中心,效率实在不咋地;)
h
hombre
3 楼
“中情局还宣布,它将加大努力招募会说中文的人。”
我要真普選
4 楼
美國應該重新成立Department of War,把對中國的情報、科技、武器裝備、貿易安全等等,統籌到一個政府部門處理。
我要真普選
5 楼
對付中國「集中力量辦大事」,美國也要集中力量辦大事
我要真普選
6 楼
美軍應該仿效中國解放軍,建立61398部隊。統籌對中國的黑客工作,並且為美國公司提供服務,攻擊中國公司電腦、竊取中國公司商業情報。
n
nyg
7 楼
美国中情局“中国任务中心”不藏了。广招华人缺粮志士。 “我要真普選”, 真急了。因为到现在还没让他去报到。
S
SoWhatAgain
8 楼
因为我们有“中国任务中心”,所以"我们不把中国当作对手,也不把中国当作敌人。"
我要真普選
9 楼
nyg: 我也希望為國家出點綿力。可惜我還是比較庸俗,愛錢多一些;美國政府出的錢太少了,吸引不了我;為美國政府打工,不單沒有特權,還要犧牲很多現在的收入,太不值得了!
S
Sam大树
10 楼
相当于一支部队(几年前)被成建制歼灭, 如今用原番号重建。
n
nyg
11 楼
我要真普選 发表评论于 2021-10-07 20:54:00nyg: 我也希望為國家出點綿力。可惜我還是比較庸俗,愛錢多一些;美國政府出的錢太少了,吸引不了我;為美國政府打工,不單沒有特權,還要犧牲很多現在的收入,太不值得了! ============ 想為國家出力, 值得尊敬。但别拿歪门邪道来报国。那是害国。
老同盟II
12 楼
nyg 发表评论于 2021-10-07 20:41:42美国中情局“中国任务中心”不藏了。广招华人缺粮志士。 “我要真普選”, 真急了。因为到现在还没让他去报到。 -------------------------------- 你高估了这些逢中必反的双标黄皮垃圾渣滓,很多只是会放屁的狗!
w
whn
13 楼
国色, 小心点。你的死期快到了。别为了五毛钱,已经神经了,再把命搭上。
轻拳
14 楼
这些间谍最安全,一旦被抓,老美就搞个华为高管交换
n
nonamenogame
15 楼
五毛不是黄皮的?有道理,是灰色的,猪皮的颜色。
h
henry008
16 楼
一个中心,两个基本点。
k
kaimenhong
17 楼
之前应该也有,现在应该是整合资源。
不重复的用户名
18 楼
中国任务中心的主要任务就是年年重建中国任务中心。