四名上次投票给特朗普的商界人士 这次会如何选择?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月6日 14点0分 PT
  返回列表
14813 阅读
19 评论
BBC中文

艾米·法萨克利(Amy Fazackerley)和很多美国人一样担忧着经济。49岁的她在弗吉尼亚州华盛顿特区附近经营着一家小企业,出售那种可以卷成背包的垫子——这是她为了对付儿子总在撒满一地的乐高(Lego)玩具而发明的产品。现在,她每天看着像她这样的小家庭式公司纷纷倒闭。

“这令我很伤心,”她说,“政府必须站出来。”

不过,法萨克利的担心并不会改变她投票的立场。这名共和党人在2016年支持特朗普,这一次还会再次投票给他,答谢他在推广小型企业以及在盗取知识版权问题上与中国对抗的成绩——后者对于她的行业来说是核心议题,她这一行经常要面对仿冒品的冲击。

“他其实是说到做到了,”她说。

“预设的党派立场”

特朗普在上周被检测出新型冠状病毒呈阳性,引起轩然大波,他自我隔离期间要暂时停止竞选活动。

不过,至少在经济事务上,民意调查显示,对特朗普处理经济问题上的认可度仍然保持较高水平——尽管在全球大流行疫情带来的动荡之下,已经有超过1000万人失业,10万家小型企业永久倒闭。

虽然选民普遍将经济看作是最关注的头等事务,而且当前美国总体经济急转直下,但是在这个问题上的看法仍然与一个人的党派身份认同密切相连。

“经济是非常重要的,但是我们发现的是,选民是透过一个预设的党派视角来解释经济状况,”定期对美国作各类民调的蒙茅斯大学民调研究所(Monmouth University Polling Institute)负责人帕特里克·穆雷(Patrick Murray)说。

他表示,这一点让现任总统能够避免被拉下去。在较常规的选举中,选民经常将经济下行归咎于掌权的人和政党。

“与2016年相比,或者事实上与此前很多次选举相比,绝大部分的选民在竞选战役开始之前就已经锁定目标,而经济状况的转变、弹劾——所有这些事情的影响力非常小。”

“仍是领导者”

以下这些举措让特朗普总统受到了欢迎。他已经实施破纪录的减税,降低劳工监管和环境监管,并对美国企业实施保护,对抗外国竞争者,这些都是对选民有号召力的核心政绩。

在2016年,他就是凭借像法萨克利女士这样的小型企业者的支持入主了白宫。这些支持者也成了美国的核心选民群体,他们倾向于靠向保守派一方,在现身票站投票时也是一股自下而上的强大力量。

“税务对于小企业来说是巨大的,规管也是另外一个重大议题。这很可能是我们最关注的两件大事,”64岁的拉娜·波尔(Lana Pol)说。她在艾奥瓦州运营着五家企业,包括一家货运公司和一家仓储公司。“在这些问题上,特朗普总统仍然是一个领导者。”

作为一名共和党人,波尔在2016年支持特朗普,这一次也计划再次将票投给他。她说,她对目前经济的评分是“10分里有8分”,并罗列了总统的成就,比如2017年减税,在去年就帮助她的公司省了4万美元。

“我肯定是一直在听着、看着一切的进展,”她说,“不过我想不出有什么东西能真的动摇我。”

“撕裂的国家”

特朗普在经济议题上的稳固支持率令民主党人沮丧 ,也凸显了他们的候选人、前副总统乔·拜登(Joe Biden)在经济崩盘的情势下没有做足够的事情来与他的对手抗衡。

不过,波士顿大学的政治科学教授格拉姆·威尔逊(Graham Wilson)表示,美国政治当中认为在任总统的命运与经济状况紧密相连的观点,根本就经不起推敲。他指出,党派身份认同往往是投票选择的主要推动力。

他还表示,在今年,左右大选的还有经济以外的问题。

“这是一个极度撕裂的国家,”他说,“一些非常对立、被深切感知到的撕裂,超出政府和经济的表现,在影响着你如何看待这个国家,看待它所代表的价值,以及美国精神的方方面面。”

特朗普在完善自己经济蓝图的同时,也试图通过聚焦枪械、法律和秩序等议题来激起支持者的热情。

与此同时,拜登则将选战焦点集中在特朗普作为领导人的失败和他对民主规范的威胁上。他还面临着左派的压力,要求他更大胆地在今年引发公众抗议的警察执法和种族公义等议题上表达立场。

“一个奇怪的时代”

这正是罗尼·斯隆(Ronnie Slone)说他对两名候选人都不满意的地方。他在路易斯安那州拥有一家提供员工培训和发展的咨询公司。

斯隆在2016年把特朗普看作是一股“新鲜空气”而投票支持他。他说,自己的态度已经被总统的言论,特别是关于种族议题的言论所动摇。

但是他仍然不信服拜登能够带来真正的改变,指他在政府任职数十年间,美国在缩小种族间贫富差距方面并无多大进展。

“对于小企业来说,我们需要一个支持小型企业的领导人,而我们也需要一个人能够如实地看到平等对于有色人种和商界的有色人种来说有多重要,”他说,“我没有从拜登和贺锦丽的阵营里听到任何与我在过去这些年来听到的有所不一样的东西。”

虽然在经济政策上,斯隆仍然站在现任总统一边,但是他说,他不确定这些通常会引导他投票选择的议题,在今年还会不会是他心目中的头等大事。

“这是一个奇怪的时代,我们所有人都知道这一点,”他说,“这个时代,世界的事件,文化上的事件——所有这一切都份量很重。”

“煽动民众”

在东部州份特拉华州拥有一家小咖啡店多年的雷蒙·瑟尔斯(Raymond Searles)已经做了一辈子的共和党人。他在2016年支持特朗普,一部分是被他作为一名商人的往绩所吸引,而且虽然拜登在国会代表他的家乡州份超过30年,他从来没有投票支持过拜登一次。

不过在今年11月,这名63岁的咖啡店主计划第一次将他的选票投给拜登。

瑟尔斯说,对于2016年的那次投票,他当时几乎立即就后悔了。当时特朗普对于他在宣誓就任总统时到场民众人数少的报道出离愤怒,甚至盖过了就职仪式本身。

而虽然全球大流行疫情迫使瑟尔斯关闭了咖啡厅,并短暂地要靠失业救济过活,但是他说,他对特朗普以权谋私、任命资格存疑的人以及煽动分裂的言论所抱有的恐惧,压倒了他一直以来对共和党的忠诚。

“他煽动民众的方式实在是我不能接受的,”他说。

“我看不到任何其他选择。要么为美国和未来的世代好,要么就是特朗普。”

n
netflypig
1 楼
我其实有点好奇特朗普再来四年,会把美国干成什么样子。 Biden是比较确定的,老路子四平八稳的走下去。
z
zing21
2 楼
很显然,城里不少黄皮川粉是被老流氓对中国和中国人的仇恨所吸引,准备再次支持这个天天把Chinese virus, Kung flu挂在嘴上的白人至上流氓。
s
sesa2015
3 楼
艾米·法萨克利(Amy Fazackerley)真够能扯的了, 中国偷她的卷成背包的垫子知识产权?她偷中国的吧。 被洗脑洗成这样。
D
Deepspace_01
4 楼
楼下,拜登就是想走老路子,就他那身子板儿,老年痴呆,他压得住他的副总统吗?那位可是极左派。从他宣布他的副手那天起,他就没戏了。
z
zing21
5 楼
回复网友评论 Deepspace_01 ----------- 楼下,拜登就是想走老路子,就他那身子板儿,老年痴呆,他压得住他的副总统吗?那位可是极左派。从他宣布他的副手那天起,他就没戏了。 ----------------- 下次造谣请先打个草稿。
x
xingyi
6 楼
奥八8年啥没兑现把这个国家弄的乌烟瘴气,彻底颠覆人类道德观。民主党把你辛苦挣来的钱养一帮懒汉而且还不保障你的生命安全,如果那女的入主白宫,那整个美国就是洛杉矶的翻版,$950不起诉这是什么样的人才能制定出来的?!用脑子想想吧。
S
Sweetblossom
7 楼
投票给o8是我做的大错事儿,民主党现在简直就是祸国殃民!所有政策都是践踏华人利益和生存空间!华人支持现在状态下的民主党脑子是进水了!
L
L1
8 楼
特朗普不是最理想的选择,但是目前只有拜登跟他竞争,拜登上台只会更糟。
为什么到处要注册
9 楼
netflypig 发表评论于 2020-10-06 08:38:12 我其实有点好奇特朗普再来四年,会把美国干成什么样子。 Biden是比较确定的,老路子四平八稳的走下去。 ———— 老路子。美国有整天煽动族群对立的老路子,有让别人下跪的老路子吗? 量变引起质变。现在就是质变的时候了。更别说拜登背后一个赤裸裸的墙头草野心家副手了。
S
Simiguy
10 楼
奥8经济一塌糊涂?08年经济危机由小布什导致,奥上台后扭转了局势,经济一路上行。川接受后,在正常的运行的经济上打鸡血,降低税率,利率是经济变得虚高。没有人喜欢交税, 但钱从哪来? 一帮穷人在操着富人的心。 谁最受益?当然是富人。
M
MovingTarget
11 楼
川普的问题是不择手段蛮干,没有底线,煽动对立。 支持他的多半持极右立场。
M
MovingTarget
12 楼
作为华人我反对他的对华政策,就这一点就足够改变我的投票立场。
一条小路
13 楼
拜登就是白等,瘋老頭會大贏。
节度使
14 楼
抗疫彻底失败,必须换人试试。
猫二
15 楼
减税和赤字的关系 - 预算是年年增加,分配给各个利益集团。减税使得赤字大增,将来全民埋单。这种移魂大法实在是高。
有鹿的地方
16 楼
华人川粉说的好像共和党对华人有多好,事实上,光他们这个白人至上就是对少数族裔的危害,华人经济地位高,但没有相应的政治地位。华川粉是觉得自己应该站在白人一边,事实上川普白人并不认为华人和他们是一伙的。华川粉热脸贴冷屁股,自己还在华人社交媒体上high翻天。
p
phobos
17 楼
就为了几万块钱的税款就投特朗普的票,证明了华人川粉都是些逃税者的本质
L
LLC
18 楼
分裂就是从欧巴马开始加剧的。大搞种族主义,煽动黑人打砸抢,现在还一直在背后挑动, 现在美国的舆论变成指责打砸抢就是种族歧视,欧巴马想把美国变南非,他就可以控制了
L
LLC
19 楼
拜登欧巴马这些政客,从来没有做过什么实事,动了几十年嘴皮子,特朗普一生的经验一施展,就把欧巴马们比下去了,他们不甘心,所以从特朗普上台开始就疯狂打击,没想到这个老头越战越勇,为了美国再强大,不惜自己的生意受损,不像欧巴马,拜登们当了政客发大财,拜登的儿子一个吸毒被部队开除的也能在外国大公司Board拿几百万一月