美军机绕海南岛一圈侦察 直逼解放军潜舰基地门口

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年5月16日 2点51分 PT
  返回列表
27650 阅读
42 评论
自由时报

US NAVY P-8A+mod(169010) flew near Hainan Island China.pic.twitter.com/VXm5K4iNh0

— Golf9  (@KimagureGolf9) May 15, 2020

总统蔡英文520就职典礼将要举办之际,中共于昨(14)日开始举行长达2个半月的实弹军演;美军也于14日派遣军舰、军机航经台湾海峡、飞近东部外海。今日,美国海军P-8A巡逻机不但绕着海南岛执行侦察任务、疑似穿越中国领空,更飞到靠近中共三亚潜舰基地的门口。

中共解放军从昨日开始到7月31日,在山东渤海进行长达2个半月的实弹军演,由于蔡英文总统就职典礼在即,中共此举挑衅意味浓厚。对此,追踪飞行器动态的推特「Golf9」昨日也发现,美军2架B-1B超音速轰炸机从关岛起飞后,掠过台湾东部近海后向西北继续飞行;另外,美军驱逐舰「麦坎贝尔号」也航经台湾海峡,让台海局势升温。

追踪飞行器动态的推特「Golf9」今日追踪发现,美国海军P-8A巡逻机在台湾时间下午绕着中国海南岛进行侦察任务,从飞行轨迹可见,P-8A不但非常接近中国边境,还擦过中国的领空航线,更直接飞近三亚潜舰基地的门口。不过,由于航线图与实际轨迹有误差值,不能断定P-8A是否真的飞进了中国领空。

此外,「Golf9」也提醒,该架编号169010的P-8A巡逻机可不是一般的飞机,上面还搭载了AN/APS-154先进雷达,可进行综合情报监控、侦察和地面监视,并做为作战管理平台进行前进战区的地面与空中指挥作业。

对此,有航空、军事迷研判,挂载先进雷达的P-8A巡逻机今日任务非常靠近海南岛,应足以观察甚至绘製出海南岛的地面设施;也有不少人担心,中共与美军近日动作频频,可能会使2001美军与共军的战机擦撞事件再度重演。

 

T
TNEGI//ETNI
1 楼
欺负到家门口了。可以打下来吧。
裘千里
2 楼
自由航行只是借口,侦察中国潜艇才是关键。
r
roliepolieolie
3 楼
美国多年的战略克制已经结束。面对中国在南海扩张,美国争锋相对十分必要。
苍松翠柏
4 楼
感谢美国对台湾的保护和支持,让中共的导弹飞一会儿吧,吓唬不了谁
我要真普選
5 楼
跑到別人家門口填海, 都還沒有打下來。 —————— TNEGI//ETNI 發表評論於 2020-05-15 11:49:19 欺負到家門口了。可以打下來吧。
d
dq51
6 楼
美国国防部的消息较可信。小报的消息就算了
西
西门雪
7 楼
啤酒都喝了好几瓶了,就等着看热闹,怎么还不打呢?
t
topten
8 楼
怕是不敢飞入领空一米
泰傻
9 楼
常态而已,没啥,习惯就好,让穆罕默德·立坚抗议几句,就可以了嘛,哈哈哈。(替班贴)
裘千里
10 楼
苍松翠柏 发表评论于 2020-05-15 11:58:50 感谢美国对台湾的保护和支持,让中共的导弹飞一会儿吧,吓唬不了谁 ~~~~~~~~~ 这也算是望洋兴叹吧?但肯定是大失所望!
m
mike691969
11 楼
看见这些五毛这么无教养,教训教训是值得的。什么叫文明规则?婚姻不是霸王上弓,家暴是不可以接受,人民有言论自由,有对政府说不的权利,独栽政府应该退出现在文明社会。
g
gczyjmr
12 楼
也只敢绕圈圈,有种侵入领空试试!
m
mark999_2020
13 楼
擦边球新闻,说白了根本就不存在的事,结果竟变成了或许有。
F
Fishman1962
14 楼
美国人没钱花, 跑到中国看看, 台湾然后给钱. 就这些
国境之南
15 楼
TNEGI//ETNI 发表评论于 2020-05-15 11:49:19 欺负到家门口了。可以打下来吧。 =========== 上次王伟想打,结果被人家侦察机给击落了,成就了世界空战史的一个奇迹:侦察机击落战斗机! 这次美国侦察机来没人敢去了,看来还是长了记性、吸取了教训,这一点值得肯定
F
Fishman1962
16 楼
只等台湾负担不起的一天, 这种游戏结束了
w
windowsonly
17 楼
我先占个好位置等看热闹,为什么还没开始,要等多久!!!
行云流水一心间
18 楼
靠,美国这么嚣张,匪国咋就不嚣张以对啊?蓬佩奥效应也是不断发酵中啊!蓬佩奥敢打破“旧政治正确”、敢直面“你若撒谎、欺骗、偷盗”的挑战、敢回怼“我就撒谎、欺骗、偷盗”的态度,这种【我以暴恐对暴恐、我以流氓削流氓】的“新政治正确”,将彻底打破马列门罗主义的构想&迷思、把东亚以及整个亚洲剥离出马列的阴影&控制、打造出一条坚定反共反马列的民主新链,牢牢抑制住马列的【抢(强)劫(解)犯(放)事业】&【革人命理想】的疯狂野心和霸权膨胀。
清如许1
19 楼
王尾何在?
清如许1
20 楼
Fishman1962 发表评论于 2020-05-15 13:02:00 只等台湾负担不起的一天, 这种游戏结束了 ~~~~ 跟台湾有啥关系?这是美国和中国的较量。
挺没劲
21 楼
每次中国想要靠帝国主义压迫来压制国内反对声音时,美国就站出来说,对,我来欺负你了。是不是商量好的套路。
吃素的狼
22 楼
呵呵,美军这是照着葫芦画瓢,共军绕台湾岛飞,美军就绕海南岛飞,请君入瓮的意思。 美军未必想在这样绕飞中探取信息,而是明确警告天朝:台湾问题是美中问题,有胆放马过来。
l
lue96500
23 楼
春药一付
百家争鸣2012
24 楼
下次发现美国侦察机这么做,想办法使用一些非正规手段将它搞下来。如使用无人机直接撞上去,制造事故。
t
theriver1
25 楼
仔细看了下P-8A的航线,岂止是围着海南岛转了一圈,连南海舰队的大本营-湛江港都扫过了,这绝对是给习近平最严重的警告-美军正盯着你呢,不要企图在5.20有任何轻举妄动。
西
西门桥
26 楼
这事应该经常发生,中共都不好意思报道,党媒天天只报道共军威武,搞得无猫天天在城里热血沸腾。上次事件发生时江泽民还派飞机去拦截,现在习近平已经再也没那个胆量这么做了。轰炸机和侦查机不同,侦查机是来收集情报的,而轰炸机就是来给你展示决心和武力的。你不是要武统吗?你试试? 轰炸机在你家门口挑衅,你连报道都不敢,还武统?
西
西门桥
27 楼
美军航母战斗群正在向台湾海峡集结,这是给习近平发出严重警告。记得上次习近平赴南海出席海军演习,因发现美军向演习区域方向靠拢,习近平立即终止演习,仓惶逃回的事吗?就这种军队,还嚷嚷着要武统?
崔澍泉
28 楼
中共咋呼半天这下蔫巴了, 川普再不动真格的就完了。 败登也会用武力威胁中共, 老川就只好让贤了,阿阿。
总是我
29 楼
百家争鸣2012 发表评论于 2020-05-15 14:17:05 下次发现美国侦察机这么做,想办法使用一些非正规手段将它搞下来。如使用无人机直接撞上去,制造事故。 —————————— 七老八十的人,心思像个小学生,智力恐怕连小学生都不如。
西
西门桥
30 楼
总是我 发表评论于 2020-05-15 16:42:15 百家争鸣2012 发表评论于 2020-05-15 14:17:05 下次发现美国侦察机这么做,想办法使用一些非正规手段将它搞下来。如使用无人机直接撞上去,制造事故。 —————————— 七老八十的人,心思像个小学生,智力恐怕连小学生都不如。 ...... 百家这种人智商都如此,所以他们国家搞得这么窝囊,自己也活得窝囊
w
windowsonly
31 楼
上帝已经警告美国很多次了,美国再到处侵略搞恐怖不止航母染病毒,上帝会让美国的航母全部消失!!!!!
s
sigmazao
32 楼
美军这是慌了神,拼了老命贴上去看看三亚的核导弹潜艇还在不在港。
四月如风
33 楼
sigmazao 发表评论于 2020-05-15 17:40:45 美军这是慌了神,拼s了老命贴上去看看三亚的核导弹潜艇还在不在港。 -------------------------------- 还真是会为自己找台阶下啊!军机战舰都进入你领空领海了,怎么屁都不敢放一个?
s
sigmazao
34 楼
笑死了! 知道领空领海多少公里吗
无聊纽约人
35 楼
可信吗?自淫吧?!
j
jimmyreturns
36 楼
中共说,这是强奸未遂,放行。
a
anywhere111
37 楼
China should have shot it down..
西
西门桥
38 楼
1954年海洋公约规定领海为海岸基线往外三海里,这是当时海岸大炮的射程距离。1982年新的海洋公约改为领海12海里,外加200海里经济区。美国一直到1994年美国才签署新的海洋公约,但是国会至今仍还没有批准新公约。所以理论上美国并没有法律义务执行12海里领海和200海里经济区的规定。当然你也可以去美国海岸外面三海里处晃悠,不需要签证,因为根据美国法律,那是公海。但在实际执行中,美国通常是尊重12海里领海规定的。 至于200海里经济区就比较复杂了,1982年海洋公约规定,各国有无害通行权。但什么叫无害?你在我的经济区里搞军事侦查,有害还是无害?首先美国根本就没批准该公约,不需要浪费时间去争辩这问题。其次,即使中共认为军事侦查违反了国际公约,你根本就没能力执行该公约。所以你中共就忍着吧!
喜得利
39 楼
趁共军主力在渤海湾
风浪
40 楼
学一下俄罗斯。把它打下来。以后就不敢来了。你老是抗议。他就不断的挑战你的底线。要有敢打必胜的信心。有一句老话。光脚的不怕穿鞋的.
毕超亮
41 楼
偷梁换柱的假消息,美军机确实到了南中国海,但没有接近海南岛,更谈不上绕海南岛一圈侦察,直逼解放军潜舰基地门口。这样的谣言只有台湾有些人相信。
S
Swedenbo
42 楼
有人称“自由时报”“妓肉(东北读音)屎包”,这次我认同了。