以“正能量”之名耍流氓滋事 这段视频在中国引起公愤

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月19日 13点40分 PT
  返回列表
24548 阅读
19 评论
综合新闻

【以“正能量”之名】
【中国网红用蛋糕砸不戴口罩者】

近日有中国网红制作短片,以“正能量”为名,声称要呼吁民众戴好口罩,当有人拒绝,他即把蛋糕砸在对方脸上

片段在中国网络引起公愤,炮轰该网红为求流量不择手段,质疑其行为和年初闯入民居砸麻雀桌的地方防疫人员无异,并指他是“真正的寻衅滋事” pic.twitter.com/0FhQJZqTNc

— 自由亚洲电台 (@RFA_Chinese) December 18, 2020

近日,几名年轻男女以“宣传正能量”的名义拍摄了一段视频,招来一片骂声。

据媒体报道,

该男子手拿蛋糕和口罩,

声称给没戴口罩的人发口罩,

如果有人拒绝戴口罩,

男子便将蛋糕砸在对方脸上。



在这段近2分钟的视频中,

有多名路人包括中老年人被砸蛋糕。



即便视频左上角被标上了

“专业演员,影视效果”的提示,

这个视频也仍让不少网友感到不妥:



中国妇女报发表评论称:

名为“正能量”,实则为流量!

这样的戏码该收场了!



不少网友批评

此举并非正能量

而是哗众取宠的恶作剧

↓↓↓







还有网友一针见血地指出

浪费粮食也算“正能量”吗?

↓↓↓



男子声称砸的是演员

对误解表歉意

对此,12月18日,该男子在短视频平台上发布回应视频称,“做这个视频(用蛋糕砸人)的初衷,是想让大家在这段期间注意保护好自己,戴好口罩。所有被扣蛋糕的都是专业演员,没有随机去扣路人,视频造成了很多媒体的误解,也造成了很多负面的影响,因此深表歉意。”

△扣蛋糕男子与“被砸路人”同框,称实为演员。

据澎湃新闻报道,该男子的账号定位在齐齐哈尔市,他于17日在短视频平台发布“用蛋糕砸人”的视频,目前视频已删除。有网友在其澄清视频下评论称,“就算是演员,也是浪费食物。”

5
5AGDG
1 楼
如果碰到我一定把这小子打个半死再叫警察
e
elfen2299
2 楼
红卫兵当年当街拦人要求背诵毛选,背不出来原地罚站朗诵,如出一辙
*
*summer*
3 楼
楼下的,蛋糕扣你脸上你两眼一抹黑,上哪儿打人去? 在美国,这个人会被判刑
o
orlandomagic
4 楼
闲得蛋疼
雨前龙井
5 楼
中国现在真是文化沙漠了
世事沧桑
6 楼
国内的精神障碍比例确实高了
飘过的云
7 楼
这是触犯法律了吧。
小米干饭
8 楼
戴口罩,或跪下。
H
HBW
9 楼
如果被扣蛋糕的都是演员,那么以后就没有人再看自媒体了。这个节目对流量有帮助但是对自媒体行业有害呀!
百家争鸣2012
10 楼
只是表演而已,他们不可能这么做,因为成本付不起。一个生日蛋糕怎么都要几十块钱,而且身上也不可能带得多。 不过这样恶心的视频,必须谴责。
F
Floden
11 楼
毛腊肉的文革的时候, 盛捧的一篇文章叫做《在延安文艺座谈会上的讲话》, 这篇《讲话》可以说是文革的一个重要的理论基础, 后来毛死后, 文艺界好好的痛批了这篇《讲话》, 大家都公认这是文艺界悲剧的根源。 今天这个《讲话》正以“正能量”的形式重现社会论坛, 再联想“媒体姓党”“定于一尊”“取消任期限制”等一系列的违反人权政策的出台, 给我一个文革2.0板即将出台的预示。中国人民小心了, 中共当官的人们也要小心了。
嘉人2020
12 楼
正能量这个词,最初不就是一个强奸犯创造出来的,习大大一看就喜欢了,宣传到全中国,真是可笑
在河边
13 楼
@ *summer* 发表评论于 2020-12-19 07:35:19 楼下的,蛋糕扣你脸上你两眼一抹黑,上哪儿打人去? 在美国,这个人会被判刑 ———————————— TikTok上,在美国搞这类恶作剧的视频太多了,拿一盘子蛋糕奶油扣人一脸的搞笑视频很多。 有点幽默好不好,别那么一语不合就上纲。
在河边
14 楼
Tiktok上最多的美国扣人一脸奶油的视频是一个房子发出奇怪声音,吸引好奇的人爬窗口去看,被里面的人扣一脸奶油。被扣的人恼怒,却又打不开房子,只有跺踹房子。
s
szyang01
15 楼
奇怪,不是说中国控制了疫情,为什么还要戴口罩?
y
youyuanfun
16 楼
在拍电视片把?!
木每
17 楼
有本事扣完别跑啊。那么多正能量应该站原地等着讨赏。
i
iBear
18 楼
tiktok到处这类垃圾视频
O
OldPortland
19 楼
Chasing these people to their death.