美国务院对中共官员启动签证限制 蓬佩奥:不欢迎!

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月22日 6点40分 PT
  返回列表
27676 阅读
38 评论
中央社

美国国务卿蓬佩奥今天宣布,为了展现美方对中国压迫行径究责的决心,将对所有涉及侵犯人权的中共官员实施签证制裁。这些人士未来禁止入境美国,他们家人也可能面临相同限制。

美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天发声明表示,中国威权统治者对中国人民言论、信仰、结社与和平集会自由加诸严酷(draconian)限制;美方已清楚表明,不欢迎这些人权侵犯者进到美国。

蓬佩奥指出,他今天依据「移民与国籍法」,对负责或涉及压迫宗教人士、少数民族、异议人士、维权人士、新闻记者、劳工组织者、公民社会组织者,及和平抗议人士的中共官员实施签证限制措施,禁止他们入境美国。这些人士的家人也可能面临相同限制措施。

他说:「中共日益加大压迫中国人民的力道,今天举措展现美国政府要为此向中共究责的决心。」

蓬佩奥表示,美方今年已对相关中共官员实施一系列签证限制与金融制裁措施,包含涉及新疆骇人人权侵犯事件、阻碍美国人士前往西藏,及破坏香港自治的官员。他强调:「今天行动增加额外限制措施,且适用于所有进行类似压迫行动的中共官员,不论他们身在何处。」

蓬佩奥重申,美国与和平行使自身权利却遭起诉的人们站在一起,包含像许志永的律师、像王怡的家庭教会牧师、像黄琦的公民社会维权人士、像土赫提(Ilham Tohti)的维族学者、像黎智英的民运人士,及像扎西文色(Tashi Wangchuk)的藏语学家与企业人士。

蓬佩奥最后敦促北京当局,立即释放上述人士,并尊重中国人民在「世界人权宣言」下理应享有的人权与基本自由。

为了反制中国长期在香港、新疆与西藏等地侵犯人权与不当作为,美国行政部门今年祭出一波又一波制裁作为。

在香港部分,为了吓阻中国通过「港区国安法」,美方6月26日对损害香港自治、人权与基本自由的中国前任与现任官员施行签证限制措施;8月7日则瞄准香港行政长官林郑月娥、香港警务处长邓炳强等11人,冻结他们在美资产。

11月9日,美国再制裁4名损港自治官员,包含北京驻港国安公署副署长李江舟、中国港澳办副主任邓中华、香港警务处国家安全处负责人刘赐蕙,及高级警司李桂华,他们遭禁止入境且资产被冻结;12月7日,美方再以破坏香港民主程序为由,制裁14位中国全国人大常委会副委员长。

在新疆方面,美方7月9日制裁新疆党委书记陈全国、前新疆政法委书记朱海仑、新疆公安厅厅长王明山,及前新疆公安厅党委书记霍留军等4人,将他们资产冻结,前3人也禁止入境;7月31日,美方增加制裁2名新疆官员。

在西藏部分,美方7月7日以中国持续系统性阻碍美国外交官、记者及旅客前往西藏,造成双边待遇不对等为由,对相关涉入的中国官员施行签证限制措施。

美国国务院新闻发言人办公室今天(2020年12月21日)发布了一份国务卿蓬佩奥的声明,宣布对于参与侵犯人权的中华人民共和国官员实行进一步签证限制。声明如下:

蓬佩奥国务卿对参与侵犯人权的中华人民共和国官员

实行进一步签证限制的声明

中国的独裁统治者对中国人民的言论自由、宗教或信仰自由,结社自由与和平集会权利实行严厉的限制。美国已经明确指出, 我国不欢迎此类侵犯人权的人。

今天,我宣布,根据《移民和国籍法》第212(a)(3)(C)条对中国官员的签证施加额外限制。这些官员在压制宗教和信仰者、少数民族成员、持不同政见者、人权捍卫者、记者、劳工组织者、民间社会组织者及和平示威者的政策或行动方面被认为负有责任或参与共谋。这些人的家庭成员也可能受到这些额外限制的影响。

此举表明,美国政府决心要让中国共产党(CCP)对中国人民日益增加的镇压负责。今年,美国对参与新疆残酷地侵犯人权、限制进入西藏地区以及破坏香港被承诺的自治权的中共官员实施签证限制和经济制裁。今天的行动对于所有从事这种镇压活动的中共官员,无论他们身在何处,都要实行额外的限制。

美国跟许多通过和平努力行使权利而受到迫害的人们站在一起,他们有律师如徐志永,家庭教会牧师如王毅,民间社会活动人士如黄琦,维吾尔族学者如伊力哈木·土赫提,民主倡导者如黎智英,还有藏族语言学家和商人如扎西旺楚(Tashi Wangchuk)。我们呼吁立即释放他们,并敦促中共当局尊重中国人民根据《世界人权宣言》应享有的人权和基本自由。

c
coyote2017
1 楼
直接把领事馆全关了,剩下大使馆,再把大使召回,挖个巨坑,看拜登怎么补。
w
wxc169a
2 楼
楼下,你说话像狗shit
d
duty
3 楼
破皮祆在下台前还要狂吠,今后他将是最不受欢迎的人渣。
t
true?
4 楼
现在还有中共官员来美国吗?估计连贪官都不敢来了。
百家争鸣2012
5 楼
蓬佩奥还有一个月就要走人了。
s
speedingticket
6 楼
破皮祆是川普政府里最无耻的,没想到美国政府高层里会有这样的人渣
c
coyote2017
7 楼
糟糕,文学城的狗x屎被冒犯到。
G
GoldenEar
8 楼
现在的蓬佩奥说啥事儿,大家都不会好好理了!这个时候应该是交接前后,不能做出什么重大决定!即使做了,拜登也可能要重新来过!有见识的领导人都不会在这个时候捧他臭脚!哈哈
m
mate20pro
9 楼
侵犯人权的共和党人,怎么处理?
若飞
10 楼
还以为肥佬蓬会同时宣布美国赦免斯诺登呢
w
workforwal
11 楼
这是美国政府的措施.与谁在台上无关。
h
henri745
12 楼
破皮袄当他自己是谁啊,纳粹而已,滚啦
b
boypalm
13 楼
不讓你來我家, 就是纳粹? 你家也不讓我去不就對等了嗎 !!
b
boypalm
14 楼
共匪那麽牛B,爲何非要來美找氣呢? 想不明白?
t
teddy153153
15 楼
古有贵州之驴,今有美国务卿!结局差不多
r
realestat
16 楼
八百斤的野猪。
照妖镜007
17 楼
破皮奥什么时候成了中国的在野党了?天天唧唧歪歪。
b
boypalm
18 楼
不讓你來我家, 就是纳粹? 你家也不讓我去不就對等了嗎 !! 共匪那麽牛B,爲何非要來美找氣呢? 想不明白?
r
roliepolieolie
19 楼
赞!对于共贪党就不能给它好脸
挺没劲
20 楼
真正贪官是不受限制的,美国很欢迎他们把钱挪到美国来花
西
西湖孤山
21 楼
可悲可叹,没有必要。真正有钱的主哪里都是爹。
t
tesuji
22 楼
蓬佩奥在一个月就下台了,不管他的国务院制定的什么政策,很快就都会作废,其实这个问题也是一个chicken game,中国不是北韩,美国每天也有大量人员入境中国,美国也需要中国人入境美国,如果中国对美国入境要求填写党派信息,中美人员交流将大大受限,中美会对撞吗?我看可能性极小。
马年生
23 楼
中共打得更準,直接那幾位跳得太高的老美從香港和澳門攆走了。
土拨鼠拨土
24 楼
要禁止共和党入境中国也没问题,只不过中国还不屑这么做,太low. 蓬之流也要下台了,不过是实在没啥可做的就折腾比着一天比一天无底线罢了
土拨鼠拨土
25 楼
boypalm 发表评论于 2020-12-21 15:03:04 不讓你來我家, 就是纳粹? 你家也不讓我去不就對等了嗎 ! 纳粹不就是不欢迎犹太人搞清洗吗?难道不类似吗? 还是共和党太面了怕中共了,以前多牛啊,还和平演变呢,现在都不敢看共产党了。
非资式分子
26 楼
铲除政治异见,重点向共产党异见分子开刀,美国正成为世界第一墙国。从第一抢国,到第一强国,再到第一墙国,美国正在完成质的飞跃。
l
lemondrop
27 楼
谁还想来,遍地病毒
何西2017
28 楼
这届政府唯独蓬佩奥对中国特别热心,其离职后中国倒是可以给其安排到新疆待个半年一年的,让其深入到一线锻炼一下,补补世界和历史课
挺不错的
29 楼
土拨鼠拨土 发表评论于 2020-12-21 17:43:47 要禁止共和党入境中国也没问题,只不过中国还不屑这么做,太low. 蓬之流也要下台了,不过是实在没啥可做的就折腾比着一天比一天无底线罢了 ------------ 中共更没有底线,占尽美国的便宜,美国人真的痛恨中共。
神喻
30 楼
蓬公公还能叫不超过一个月了
L
LISP
31 楼
蓬佩奥这是在配合中国反腐 这些人都是大陆有钱的,不再美国花钱送孩子读书,就会在中国花钱 结果帮助中国MCMA (Make China Great Again)
b
boypalm
32 楼
Stupid dude, MCMA -- Make Chinese Mad Again !! 只有從墻國翻墻過來的人才會弄出,MCMA ... it doesn't make sense, stupid ! --------------------------------------------------- LISP 发表评论于 2020-12-21 20:21:00蓬佩奥这是在配合中国反腐 这些人都是大陆有钱的,不再美国花钱送孩子读书,就会在中国花钱 结果帮助中国MCMA (Make China Great Again)
晓山青
33 楼
这都是扯蛋,没个p用
D
DoctorXI
34 楼
来了的也要赶走,包括五毛狗
D
DoctorXI
35 楼
非资式分子 发表评论于 2020-12-21 17:48:08 铲除政治异见,重点向共产党异见分子开刀,美国正成为世界第一墙国。从第一抢国,到第一强国,再到第一墙国,美国正在完成质的飞跃。 —— 看到五毛狗急的跳脚,就知道美国又做对了
王剑
36 楼
搞得好象中国很多官员在美国似的,yeah right
青衣侠
37 楼
“美国国务卿蓬佩奥今天宣布,为了展现美方对中国压迫行径究责的决心,将对所有涉及侵犯人权的中共官员实施签证制裁。这些人士未来禁止入境美国,他们家人也可能面临相同限制。” ——好啦,就别作秀啦,这种“宣布”一个月后就作废了,纯属胡闹。
S
Swedenbo
38 楼
回光返照。仅有一个月的阳寿了。