医疗团队严重过失!香港富商孙女整形身亡 警曝详情

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月11日 10点12分 PT
  返回列表
32887 阅读
17 评论
红星新闻

综合韩国媒体报道,2020年1月,中国香港已故纺织大亨罗定邦的孙女罗贝儿,在韩国首尔市江南区接受整容手术时不幸身亡。近日,韩国警方调查结果显示,当时医疗团队存在严重过失,手术前应进行的基础性检查没有完成,手术同意书由医院随意制定。


▲罗贝儿。图据Facebook

1月28日,在韩国首尔市江南区接受整形手术的罗贝儿去世。据香港《南华早报》近日报道,现年34岁的罗贝儿是香港服装品牌“堡狮龙”(Bossini)创始人罗定邦的孙女,而罗氏家族曾被《福布斯》评选为“亚洲50个最富有的家族之一”。

《南华早报》还表示,今年3月,罗贝儿的家人计划以谋杀等罪名,向香港法院起诉韩国整形外科医疗人员。罗贝儿的丈夫Danny Chi以“妻子的死亡使他失去了收入,以及岳父罗家驹未来的三分之一遗产”为由,向涉事整形医院提出索赔。


▲罗贝儿与丈夫Danny Chi。图据Facebook

据韩媒报道,接受过面部轮廓手术的罗贝儿接受院方提议,于1月28日进行了自体脂肪移植手术,对手臂和上骨盆以及小腿进行抽脂,并将脂肪转移到乳房。

其中一名涉事医生向首尔警方供称,手术过程中,罗贝儿曾出现剧烈疼痛并不断抽搐,主刀医生金某遂指示向罗贝儿注射两次其他镇静剂。此后,罗贝儿的血氧饱和度大跌,脸色变得苍白,嘴唇变蓝。救护车赶到后,罗贝儿在进行抢救时一度口鼻出血,随后被紧急送往综合医院,但仅过1个小时就停止了呼吸。

根据韩国警方调查结果显示,此次事故中,医务人员存在明显过失。警方根据韩国国立科学调查研究院等机构的鉴定结果,认为涉事医院给罗贝儿用作镇静剂的异丙酚存在问题。另外,该医院在手术前,略过术前药物基础检查;必须由患者亲自填写的手术同意书,也被医院随意填写。


▲韩媒相关报道。截图自MBC新闻

此外,韩国警方表示,负责相关手术的执刀者金某并非整形外科医生,而是整形外科专家,手术过程中也没有麻醉科专家在场,仅用机器输出麻醉药及各类强度镇静剂。(注:在韩国,整形专家只是理论领域,不一定拥有执行手术资格。)

在韩国,为接待外国患者,不仅是医疗机关,“接待外国患者公司”的中介人也必须在地方政府注册,但是据调查结果显示,罗贝儿的中间介绍人并没有经过任何正式登记。

罗贝儿的家属提出了一个疑问:“即使发生了死亡事故,相关医院和医生是否仍在堂而皇之地继续营业?”据悉,目前该医院已经关门,但无法确认医生金某是否还在继续做整容手术。

首尔地方警察厅搜查队计划以“业务过失致死”“违反医疗法”“毒品管理法”等嫌疑,对参与手术的医生金某等医务人员立案,并已将起诉意见移交检察院。此外,警方表示,也将对盲目引进整容旅游的无资格中介人加大整顿力度。

大苹果123
1 楼
哎呀,孩子还挺小,就没妈了。可怜。这人已经整的可以了,干嘛还要再整。
L
L-Seven
2 楼
有钱任性
t
truth_hurts
3 楼
看着不胖啊?抽什么脂肪?
难为
4 楼
又见软饭男,索赔的理由好好笑。
n
nh22
5 楼
居然不找好点的医生??
怒放的小蘑菇
6 楼
这软饭男也太直白了吧,好歹想想自己的孩子啊。就想着自己。怕不是这男的撺掇她去整容的吧。
f
funtime
7 楼
1月的事情怎么10月才报道?记得也是这位富商还有另外一位孙女几年前被几名偷渡客绑架要几千万赎金,好在最后人没事,钱也追回来了。RIP
z
zhichi
8 楼
嫁错人没了性命。有老公孩子30多岁了还去隆胸这老公脱不了干系。虽然是个不幸事件但一个大男人索赔理由是在......
n
not_bad
9 楼
看见这种整容以后挺难看的人,就挺想知道没有整之前是什么样子
梅花姐姐
10 楼
这个老公真够渣
红辣椒66
11 楼
已经看到多次国内女孩子被韩国整形医院谋财毁容甚至害命的·报道,这次他们终于踢到铁板。希望这男的无论以啥借口要求赔偿,只要告死这害人的韩国整形医院就好,让他们再也不敢随便谋财害命。
s
size0
12 楼
女人爱美,进入外表这魔窟,家人是拉不回来的。不能随便怨人家丈夫。追求美也不是错,哪怕是整容外表美。咱老祖宗几千年一直认为好面相是天庭饱满,地阁方圆。前半句暗示着先天的脑力,后半句指的是运气。女人们冒着生命危险换来的上镜的尖下巴,也许带来的是厄运!
s
size0
13 楼
任何手术都有出意外的风险,因为没有每具人体都是不一样的。再严格控制的手术流程和药品质量都不行,都可能出意外。她家人胜诉的唯一可能就是医院在流程和质量控制环节上的确有漏洞,否则告不赢的。
s
size0
14 楼
脑子愚蠢的女人认为尖下巴,大胸长腿才能让男人爱自己。其实性欲和爱情是两个概念,要想长久,爱情必须得演变成亲情和友情的默契才行。至于本新闻中死者,她受过良好教育也有见识,绝对不愚蠢,但是有心理问题,自恋,而且对身体外表有扭曲的看法。
f
fkkn
15 楼
敢去韩国做手术,看来这富商家的智商严重不足啊
白云蓝天
16 楼
女子的手臂、大腿丰满才性感,竹竿一样的大腿、手臂其实很丑。
h
herlion
17 楼
都是富商孙女儿了,就不能找个正规整形医生么?