北京疫情恶化:再度封路、封小区、取消大型活动…

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年12月29日 13点11分 PT
  返回列表
24142 阅读
24 评论
RFA



北京市卫健委本周二公布新增7例新冠疫情确诊患者,当局宣布暂停受理审批新年元旦及春节期间举办的大型营业性演出活动。目前,北京顺义区进入“战时状态”、其它各区则进入“紧急状态”,外省人进北京,须检查“健康码”。

新年将至,中国新冠疫情死灰复燃,北京多地封锁社区,并要求居民接受核酸检测。北京市卫生健康委员会12月29日通报,前一天新增7例本地确诊病例,现住地均为北京市顺义区。有4人是某贸易服务公司员工、1人是某贸易服务公司保洁员,1人是网约车司机,1人从事网约车及个体装修。

继北京顺义区进入“战时状态”、其它各区亦进入“紧急状态”。官方本周发公告,北京将暂停审批两节元旦、春节期间大型演出活动。该市各公园景区、演出场所、影剧院等将严格限量管理,强化分时预约,错开尖峰时间。

最近北京疫情气氛再度紧张

北京居民孙先生本周二(29日)接受自由亚洲电台查询时说,最近疫情气氛再度紧张,出入商店需要扫健康码:“去一些公共场所,比如超市、饭店,会要求出示健康码,扫码,前一段时期,这个要求没这么严格,或者说基本上不查了。这两天加起来应该有十几例(确诊病例)。陆续可能还有一些零星病例增加,当局肯定会严防死守。”

在北京地铁站入口处,当局加强限制客流量。北京网民提供的一段视频显示,很多人聚集在地铁站外,等候分批入站。当地居民郭利告诉本台:“地铁限流、交通限流就是防止来往人员聚集,控制流量,减少不必要的人员接触。”

据官媒新华社报道,连日来,北京市出现多点零星病例,疫情防控形势严峻。目前,相关部门已迅速开展病毒溯源工作,北京市各区、各部门、各单位进入应急状态,顺义区、朝阳区、西城区对重点地区、重点人群大规模核酸采样。

北京市对外交通受限制

北京居民李霞对本台说:“现在通州和顺义很严重,那边都封了,封城了。你现在要是上河北燕郊都要(中途)检查,乘坐公交车要下车全面检查。扫二维码查你健康码。现在从大连到北京的火车都停了。”

住在大兴区的李霞说,她所在的位置,当局也很紧张:“最近这三天,出门证每个人都检查。大家都怕疫情严重,买不到菜。最近这三、四天,菜价也涨了,而且大家买的很多,怕疫情严重,不准出门,也不让买菜。”



12月27日在北京德胜门核酸检测站排队等候核酸检测的人龙(视频截图)

当局借机全面堵阻止访民进京

另外,北京周边已设立检查站,地方政府官员接到通知,严禁访民进京,一旦在北京发现外地访民,将追究地方官员的责任。

截至目前,北京顺义区政府追踪排查到确诊病例和无症状感染者的密切接触者891人,次密切接触者618人,均已落实管控措施。截至28日下午,顺义区完成核酸检测超过120万人,已出结果90余万人,检测结果均为阴性。

正在外地的北京商人王长乐,家住顺义,他对本台说:“我北京家里面附近一个小区封锁了,挺严重的。这个病毒繁殖能力和生存能力要比非典肺炎强大很多。”

中国国家感染性疾病医疗质量控制中心办公室主任、北京地坛医院副院长蒋荣猛说,近期境内多地出现散发病例,而对感染源的追溯并未完全明确,因此存在“物传人”的风险。

H
HALS
1 楼
卧槽,不是已经战胜中国病毒了?不是已经打了中国疫苗了?
吃货2001
2 楼
维持零感染还是群体免疫,是两个极端的防疫思路,结果如何还要再等等看。
泰傻
3 楼
习爷披挂再上阵 瀛台帐内亲指挥
别烦我
4 楼
不是现在才恶化,是一直都在恶化,只不过被当局掩盖隐瞒
笔名已被占用
5 楼
中国的疫情恶化 不过是零星散发的病例 与美国每天二十万新增病例 相比 那是天地之差 中国一天十几个 和美国一天20万相比 几乎就是没有疫情
逐风
6 楼
肯定是造谣。相信事实和楼下占用人家笔名的都说了,中国早就恢复正常了。
5
5AGDG
7 楼
查一下,肯定是美国在放毒。
R
RomanticOnly
8 楼
毫无疑问中国病情控制的比美国好很多,这没啥可说的。不过可以确定的几件事还有: - 国产疫苗没个卵用。 - 实际感染人数绝对超过政府公布的数字。 - 政府并不能完全确定感染源头和传播链。 - 所谓冷链和千里投毒只是要找个背锅的。 - 所谓的恢复正常生活言之过早。
中航科工六院
9 楼
恶化个蛋,中国动不动百万千万级别覆盖测试,有事儿就封个路段,没事儿就散了,所有测试、诊断、疏散、封闭、运输、补给、就医、流程,全步独立闭环 海外看着跟做梦一样
中航科工六院
10 楼
治疫,抗洪,这些东西甭跟东方比 越比得你个动脉硬化老丫挺的越容易崩溃
笔名已被占用
11 楼
这个就要比较了 中国每天十几个新增病例 如果美国是每天十几个 美国就会宣布没有疫情啦 (六月份,美国从单日新增四万降 到单日一万就敢说大幅好转 中国降到每天二百还是拐点没有到 中美标准不一样啊 中国标准是美国无法企及的) 中国疫苗有效 这是世人公认的 土耳其、墨西哥、巴西、阿联酋、卡塔尔 巴基斯坦、菲律宾、WHO, 等等等等 都已经确定使用中国疫苗 不要以为世界人民是傻子 .
转帖司令
12 楼
绝对点赞!我共威武!天朝霸气!
别烦我
13 楼
左棍和五毛被中共骗得一愣一愣的
r
roliepolieolie
14 楼
五毛说中国那几十个病例根本不是个事儿。那么说来,又是祸国殃民的共党有意折腾百姓,不是个事儿的事儿又是战时状态,又是封闭小区。怪不得说习胖是个害人虫。
C
Circuseer
15 楼
“笔名已被占用 发表评论于 2020-12-29 09:10:55 这个就要比较了 ......不要以为世界人民是傻子” 世界人民不是傻子,五毛既蠢又坏,傻子不如。
闲看江湖
16 楼
加油
L
Leah_lee
17 楼
好。中国在疫情面前总是能当机立断采取措施。这是西方不能比的。楼下骂骂咧咧的,你们家传几个死几个非冠是不是才闭嘴
5
54188-中国
18 楼
中共病毒---武汉病毒的根,深深扎在共贪党独裁统治的土壤里,永远不会灭绝;这种共贪党病毒扩散到全世界,危害世界人民的生命;只有川普能够彻底消灭这个毒根。
h
hachimada
19 楼
7人得病=疫情恶化?哈哈。
菲斯普的里尔克
20 楼
深圳朋友给我看的,内部发文,小学生不让元旦期间离开深圳,超过50人的聚会先申报,批不批的另说。大家不觉得太巧了吗?国外美国加拿大英国欧盟先后开始宣布打疫苗,国内微博昨天武汉紧急开始注册疫苗的新闻,安徽注射疫苗的新闻就热搜了,还有不少网友发了图,接种疫苗的那个证明。钟南山还说,好多国家都等着看中国结果,我们不仅控制住了,而且有疫苗。可是另一方面,我武汉的朋友并没有人有接到注射疫苗的通知,感觉是国外开始打的新闻出来以后,国内有些慌了,三期数据没出来就开始打,还不知道之后怎么收场,毕竟一个个的谎言是需要更多的谎言去补救,现在大连那边一个大学还发明了一种可以给冷链消毒的机器,之后这个锅又怎么甩?
菲斯普的里尔克
21 楼
hachimada 发表评论于 2020-12-29 12:09:537人得病=疫情恶化?哈哈。 ----------- 你学过概率吗?你在街上碰到一个外国人,说明了全中国就一个外国人,这个外国人还正好被你碰上了?查出一个,按大数据来讲,后面没有被查到了起码成百上千,你十公里以外举着个枪命中十环的可能性有多大,有一个就正好被发现一个?既然是无症状,自己都不自知,你怎么查到的?
晦明禅师
22 楼
抗疫表彰大会还得再开一次
青青河边草@
23 楼
2021年春节晚会会不会取消。
O
OldPortland
24 楼
防疫策略的失败后果很严重。哪些个“人民英雄”们坑国害民。