广州疫情前四代病例接触画面曝光:最短接触14秒

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年6月22日 13点51分 PT
  返回列表
19881 阅读
24 评论
新京报

6月21日,记者从广州警方获悉,警方已完成广州疫情中前四代重点病例接触过程的追溯工作。视频显示,5月19日,第一代病例郭某与第二代病例宋某,先后进入一间茶楼卫生间,两人在卫生间共同停留约90秒。宋某的活动轨迹中,在5月21日与黄某在荔湾区鹅公村饭店接触,视频显示黄某站在宋某身边,两人对话约1分40秒,黄某离开。5月31日,黄某被确认感染新冠肺炎,为第三代感染者。排查中发现第四代病例鲁某25日与黄某同时段在鹅公村用餐,两人分别进入鹅公村一卫生间,相隔时长约14秒,双方均称无肢体接触。视频显示,黄某走出卫生间时未戴口罩,走出厕所数米后才拿出口罩戴上。警方表示,在同一空间14秒被感染,是本轮疫情接触时长最短的案例。

  
  
  
  
  
  

b
barryv
1 楼
如果是气溶胶,戴口罩也没用,又不是防毒面具,另外是不是门把手一类的物理接触。
t
tsingdao355
2 楼
这个挺可怕,希望国内赶快扑灭这次传播,然后迅速达到50%的疫苗接种
i
intodream
3 楼
中國的流調確實牛B,能把傳染溯源做到這種程度,對於控制病毒進一步擴散及指導將來如何預防都有重大的意義。這在美國根本無法想象。
n
newbigman
4 楼
视频显示,5月19日,第一代病例郭某与第二代病例宋某,先后进入一间茶楼卫生间,两人在卫生间共同停留约90秒。 == 这个监控实在是太厉害了!
l
lostman
5 楼
监控已经到了可怕的程度
I
InNorthTexas
6 楼
要尽快实现在每个特色人身上种入监控系统, 更好地控制疫情。
B
Baobao6518
7 楼
有本事把武汉早期病例查一查,怕是不敢吧
T
Trumpeter
8 楼
根本不是14秒 两人坐同一个马桶,而且前面那人没冲马桶 第二个人冲了前面人的大便,粪口传播
G
Gingerflower
9 楼
马桶冲水把手,水龙头,门把手传染的。洗过手得用纸握门把手。
菲斯普的里尔克
10 楼
德国进室内就一定要戴口罩,吃饭进出口也是戴口罩,坐下以后才能摘。
菲斯普的里尔克
11 楼
如果这么都会被传播,那通宵排队测核酸就太危险了。
S
SPASS
12 楼
相信這是科學的人得有多愚昧呀⋯⋯
至清无鱼
13 楼
这传染力也太强了吧!
a
anchoret98
14 楼
廣州已經連續3天0新增本土病例。
咋啥名都被使用
15 楼
中国了不起。 躲过了第一波大爆发,武汉算付出了点代价吧。刚开始,人不是神仙,开始想不到这么严重。 这次中国又躲过。印度栽了。 中国很多人的生命留住了。 中国,你了不起。
一将功成万骨枯
16 楼
第一代郭某从哪里感染的?
t
tudoutudou99
17 楼
把美军投毒的视频也公布一下呗
n
nanoptics
18 楼
武汉零号病人是谁?
i
iori
19 楼
0号病人永远不可能查出来。0号病人有可能根本就是无症状感染者.
浮生流年
20 楼
国外打了国产疫苗回去都不需要隔离,新加坡不是都争打国产疫苗嘛,这些人里会携带病毒回去,隔离。
这样就好
21 楼
既然可以追查到这般细致,不妨也曝光一下武汉0号病人是怎么被传染的
吃货2001
22 楼
大家不觉得可怕吗?只要政府愿意查,你在任何公共场所都没有隐私。这些技术在一个作恶的政府手里可以完全没有顾忌侵犯公民人身自由。举个例子,这些技术早实现30年,那还能有什么超生游击队,现在中国人口可能低于12亿。
I
I751
23 楼
我才不相信14秒无接触传染,如果是这样就能传,美国早就全民感染了。
a
anchoret98
24 楼
文學城 » 新聞 » 焦點新聞 » 變種病毒凶猛!悉尼新增10例確診 監控顯示僅是擦肩而過 文章來源: ABC中文