朝鲜美女自述只因爱美“乱穿衣”被抓15次(图/视频)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年9月1日 8点10分 PT
  返回列表
32503 阅读
8 评论
中时电子报


朴恩美在适应南韩生活后成为电视实境秀艺人。(图/[email protected] Park)
  成功脱北的北韩正妹朴恩美在融入南韩生活后,还当起了实境节目艺人,大谈自己在北韩到决心脱北的辛苦历程,她称自己只因为爱美选择穿不同的服饰就因此被抓了多达15次,多次进警局让她终于受不了北韩没人权的生活,最终冒着被处决的风险,透过人蛇集团跋山涉水才逃到南韩,如今她也狠批北韩最高领导人金正恩残暴,根本不顾北韩人民生命安全。

现年26岁的朴恩美在2012年脱北抵达南韩后也融入了当地的生活,如今更是电视节目的常客,她在电视上分享触发自己逃离北韩的动机,正是因为自己只因为爱漂亮就前前后后被补高达15次,她表示自己只是穿着短裙、把头发染成棕色等就被北韩警察逮捕,每次都罚她在警局罚站超过12小时以上,她不明白为什么女性要因为自己的衣着而被抓,这样没有人权的日子让她下定决心,花了8.8万澳币(约新台币21万元)逃离北韩。

朴恩美表示脱北的过程十分辛苦,她先从家乡元山市坐船逃至中国,接着利用步行的方式翻过寮国和泰国的高山,最终才能飞抵南韩,她表示这是自己做过最辛苦的事了,整个过程中几乎没有食物可以吃,还有沿路躲避被各地的警察的追缉,甚至就算现在在首尔生活也感觉有北韩的间谍如影随形,但她如今觉得这一切作为自由的代价十分值得。

脱北后在南韩的生活让朴恩美感到非常开心,透过帮助北方难民的计画学习英文,更成为了主题为脱北者的电视实境秀艺人,她也希望可以藉此促进两韩的统一。尽管生活大幅改善,但她不忘自己仍在北韩的家人,她的父母在她小时候便因为癌症去世,在她脱北前都是和祖父母一起生活,她曾在脱北3年后透过人蛇集团和祖母联络,祖母告诉她:"不用担心我,看到妳开心我就心满意足了,享受妳的生活、妳的自由"。

面对近日北韩频频挑起朝鲜半岛的紧张局势,尤其是日前试射飞弹约飞日本上空,让她狠批北韩最高领导人金正恩残暴,她表示:"川普很古怪无常没错,金正恩也是如此",更说金正恩是世界上最严重违反人权的人,虽然自己希望两韩不要开战,但是以目前来看事情很有可能往这方面发展,也说希望不要再有人金援北韩,因为金正恩只会把钱拿来买军事武器,不会管北韩人民的死活。
K
KM2016
1 楼
坐看朝鲜美女被华脖子臭骂
老式甲壳虫
2 楼
KM2016 发表评论于 2017-09-01 08:10:27 坐看朝鲜美女被华脖子臭骂 ------------------------------------------ 把你的脖子亮出来看看是啥颜色......
p
palmdodo
3 楼
老式甲壳虫 发表评论于 2017-09-01 08:39:34 KM2016 发表评论于 2017-09-01 08:10:27 坐看朝鲜美女被华脖子臭骂 ------------------------------------------ 把你的脖子亮出来看看是啥颜色...... ========================================== 老K没脖子,见了BLM脑袋直接揣裤裆了。
s
sevenfish
4 楼
北韩居然能买到染发剂?再编像点
弟兄
5 楼
金正恩也看透了川普喜怒无常,欺软怕硬的性格
求助高手
6 楼
不存在讲实话的叛逃者。
z
zzbb-bzbz
7 楼
2012年脱北时,8.8万澳币相当于60万人民币,朝鲜人均月收入不足200人民币,她当时21岁,父母自小就过世了。
大千世界dqsj
8 楼
幸运,冒这么大的险也值了!