神秘失踪2年!朝鲜外交官叛逃原因曝光 他女儿惨了

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月7日 21点36分 PT
  返回列表
33748 阅读
11 评论
东森新闻

前北韩驻意大利代理大使曹成吉在2018年11月突然失踪后,距今已近2年的时间,韩国国会情报委员会委员长、共同民主党议员全海澈7日对外证实,曹成吉在去年7月就已入境南韩。据了解,曹成吉现与妻子在南韩定居,有韩媒认为他是因为采购奢侈品的压力才会选择脱北。

综合媒体报导,曹成吉可说是金正恩掌权时期,第一个叛逃的大使。全海澈7日表示,曹成吉多次主动向他们表达想要投奔南韩的想法,去年7月他带着妻子已入境南韩,因为害怕会牵连到仍居住在北韩的家人,才不愿意公开此事。

据了解,曹成吉是在“1997年北韩劳动党书记黄长烨”后,相隔23年投奔南韩的最高层级官员。

曹成吉是在2015年5月被派往意大利,直到2017年10月时,因为碰上北韩同年9月进行的第6次核试验后,当时的驻意大利大使文正男(音译)被意大利政府所驱逐,他转而担任代理大使,负责为金正恩家族采购奢侈品。但到2018年11月初时,曹成吉与妻子离开大使馆后就突然失踪。

事实上,北韩政府官员若投奔南韩,因涉及领域相当敏感,通常都会改名换姓并隐匿行踪。曾经与曹成吉共事过的议员太永浩7日也发表声明,对未经过曹本人同意下公开相关讯息一事感到遗憾。太永浩透露,曹成吉脱北等同让自己在北韩被贴上叛徒的标签,曹成吉的女儿现已回到平壤,可能会遇到残忍的惩罚。

挺没劲
1 楼
和平时期不会抛弃子女逃跑的,要么是当时非常危急,要么并非亲身的。连老婆都一起跑了却丢掉了女儿不太常见。
木杉
2 楼
楼下的,朝鲜对外派人员管制非常严,基本上不允许老婆孩子一起驻外。太永浩也准备了好久,托说孩子有病,才得以成行。他一家脱北后其他人就更难了。这也可以理解为什么这位要如此低调。
方家胡同
3 楼
丢下女儿,罪不可赦!
5
5AGDG
4 楼
挺没劲 发表评论于 2020-10-07 12:28:00 和平时期不会抛弃子女逃跑的,要么是当时非常危急,要么并非亲身的。连老婆都一起跑了却丢掉了女儿不太常见。 --------------------- 你傻啊,女儿肯定是被扣在北朝鲜,以后估计外交官的老婆都会被扣在北朝鲜
L
Lotus2013
5 楼
如果扣老婆,外交官的裤腰带管不住,更容易泄密 5AGDG 发表评论于 2020-10-07 13:23:35 你傻啊,女儿肯定是被扣在北朝鲜,以后估计外交官的老婆都会被扣在北朝鲜
k
kai2002
6 楼
明知女儿会受到残酷对待,还要抛弃女儿。这父亲内心不是一般残忍。
w
wx3000
7 楼
披着羊皮的社会主义制度已经不能遮羞了。
s
st1025
8 楼
这事儿2019年初就报道过了。2018某一天,外交官夫妇离开意大利使馆后数天未归。女儿(十七岁)一直在使馆内。几天后使馆人员觉得不对劲,就买了机票派人陪同女儿上飞机回了朝鲜。女儿对于父母行踪一无所知。因为女儿在朝鲜政府手里。外交官夫妇行踪对外保密。也未申请去南韩,恐怕连累女儿。 太永浩事件后,朝鲜对外使馆加强了防范工作。在外派国家,父母三人一起出门这样事情在制度上已经完全不可能的。相信未来,连夫妇一起出门都会严加防范
国色
9 楼
叛国者都不会有好下场。斯诺登叛逃后,至今都不敢回美国,因为美国会判他死刑。
没有一个中国人会反华
10 楼
所谓弃暗投明是什么意思?还是弃明投暗?还是从一而终?
喜得利
11 楼
二胖跟三胖一样: 闫丽梦的家人也惨了。