别担心,中国未来5年新百万富翁增度将是美国3倍(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年10月19日 6点32分 PT
  返回列表
18403 阅读
23 评论
凤凰国际



  新闻配图

  北京时间10月19日,据彭博报道,瑞信称,美国家庭财富连续第10年呈现增长局面,富人数量有望继续保持全球第一,不过中国与美国的差距开始缩小。

  瑞信周四在《全球财富报告》中表示,就成年人人均家庭财富的平均增速来看,北美地区领涨全球,在截至年中的12个月增长5.5%,达到391,690美元。美国在此期间为全球财富贡献的最多,增加了6.3万亿美元,新的百万富翁诞生数量也高居榜单之首。

  这是瑞信研究院发布的第九份《全球财富报告》。该研究院是瑞信在信贷危机后成立的研究长期经济趋势的智库。报告数据采集自200个国家的成年人,展现了推动富国与穷国财富变化的因素。

  报告称,推动美国家庭财富自2008年以来不断增长的因素包括美联储量化宽松政策、低利率和特朗普政府的减税。尽管中国增速惊人,但美国仍是全球范围内财富增长最快的国家。基于瑞银的估算,中国每两天就诞生一名新的亿万富翁,衡量全球财富500强的彭博亿万富翁指数约有四分之一的人来自亚洲。

  新富翁

  中国财富总额在本世纪增长了1,300%,达到519万亿美元,是其他所有国家增速的两倍多。尽管美国百万富翁数量将继续领跑全球,在未来五年达到最高2,050万人,但瑞信预测,中国未来五年造就新百万富翁的速度将是美国的三倍多。

  “中国本世纪势如破竹,曾经似乎牢不可破的贫富差距可能会在一代人的时间内消失。”

  “自全球金融危机以来,财富不平等的状况趋于加剧,部分原因是金融资产比例上升及美元走强。”报告起草人之一、英国经济学家Anthony Shorrocks在声明中称。“这些基础性因素似乎正在减弱,因此,未来财富不平等状况似乎更有可能减弱而非加剧。”

 

戟竺
1 楼
洗洗早点睡吧!
岸边的陌生人
2 楼
说着说着俺终于放心了。
西
西门桥
3 楼
随着贸易战的进行,人民币不断贬值,很快中国可能每个人都是百万富翁。就像津巴布韦一样。
月光光买手表
4 楼
左媒报道的新闻可信度为零,事实上是央行天量印刷人民币,所以中国人全是纸币千万富翁
雾里看花123
5 楼
继续炒高房价,把我父母以前花几千块买的房子炒成千万。这样不单是国人人人都是千万元户,国内随便卖一批破房子,就可买下全世界!
吃货2001
6 楼
就靠房产
邵志尚
7 楼
看来贪官又要增多了
挚友
8 楼
线性思维而且是直线型的。
W
WOLF2014
9 楼
凤凰=环环
w
wx3000
10 楼
关键是除富翁以外的人过得怎样。
i
ifox
11 楼
以前是靠房地产,靠改革开放,靠人口福利,未来靠什么,靠卖假货,靠搞文革吗,还是靠学习习语录?中国的好日子的确过去了,未来会越来越困难,非但不会产生更多的百万富翁,恐怕反而会减少更多!
裘千里
12 楼
雾里看花123 发表评论于 2018-10-18 20:10:03 继续炒高房价,把我父母以前花几千块买的房子炒成千万。这样不单是国人人人都是千万元户,国内随便卖一批破房子,就可买下全世界! 几千块买的房子?现在还有吗?
y
yumidiee
13 楼
屁民们就是咸吃萝卜淡操心
v
vawong
14 楼
未来几年,中国会有很多人负债累累,跳楼自杀的不会少
S
Sevenfish
15 楼
请加货币单位
月光光买手表
16 楼
房地产世界第一大国,人人都是千万纸币富翁
D
Deepspace_01
17 楼
文章作者睡了多久了?没见已经开始公私合营,打土豪分田地了吗?还产生富翁? 帮着做大公有经济去吧。
军刺
18 楼
是负翁吧 都共产了马上
k
keepitup22
19 楼
P2P暴雷、股汇市大跌、政府向民企割韭菜,多少人的财富化为乌有,多少富翁变为负翁。范冰冰事件被罚8亿,演艺界风声鹤唳、人人自危。中美贸易战,多少企业忧心忡忡,再看看美国的股市、经济,就这,还“未来5年新百万富翁增度将是美国3倍”?!党媒看到这样的报告很欣喜,他们现在正希望这样的东西来稳定民心,所以他们这时不说西方学者不了解中国了。
v
vxmon
20 楼
扯蛋
h
hachimada
21 楼
Credit Suisse没听说过?一群土鳖。
喜得利
22 楼
如果每年多超发30亿人民币,全世界的百万富翁加在一起,也不到中国1/10。
瞎扯淡
23 楼
小便,你别担心,多发几篇这样的烂文就成百万富翁了。