金正恩向习近平提出请求:需要大规模经济援助

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年7月3日 7点29分 PT
  返回列表
25307 阅读
43 评论
韩国中央日报

据多位深谙中朝关系的消息人士7月2日透露,朝鲜国务委员长金正恩6月19日在北京与中国国家主席习近平举行第三次中朝首脑会谈时曾经承诺,不会在韩半岛问题上绕过中国。据他们介绍,金委员长还向习主席提出了大规模经济援助的请求。

金委员长在与美国总统特朗普会谈后一个星期就于6月19日前往北京停留了两天并与习主席举行了会谈。消息人士称,在当时的第三次中朝首脑会谈上,两位首脑确认了在韩半岛安全问题上将不会绕过中国的原则。一位消息人士称“金委员长在会谈中表示,朝鲜在与美国围绕无核化等问题达成协议之前,会不断强化与中国的战略沟通”,“据了解,金委员长向中国提出了全面经济援助的请求”。

根据消息人士介绍,习主席对朝鲜的援助请求回应说“中国很难不顾国际社会的对朝制裁单边对朝鲜进行援助”,又强调称“将在人道主义等不影响对朝制裁框架的范围内对朝鲜提供援助”。另有消息人士介绍称“金委员长与特朗普总统谈判时未能一举得到解除对朝制裁和关系正常化的成果,因此便向中国伸出橄榄枝,中国作出积极回应,因此促成了双边第三次首脑会谈”。

韩国国策研究机构的一位人士预测,鉴于习主席已经提到对朝人道主义援助问题,未来中国很有可能向朝鲜提供粮食、肥料等援助。他表示“金委员长最近三天一直停留在朝中边境的新义州”,“可能是考虑到中国的投资和援助而进行的视察工作”。7月2日上午,朝鲜负责经济与贸易政策的对外经济省副相具本泰访问北京,有观测认为,他此行或是为了与中国商讨落实首脑会谈对朝援助承诺的后续措施。

瞎扯淡
1 楼
朝鲜的革命同志们,我们有一口,就有你们一口,不要担心。
蓝靛厂
2 楼
我去,按照川大傻的计划来?和平谈判找美国经济援助找中国?
B
Biangbia
3 楼
习近平真的会干蠢事,他真没少干
问题哥
4 楼
不爽就要咬, 讨吃就装怂。 同志加兄弟, 情意真是浓。
荷风
5 楼
金三拿着川普去跟习近平讨东西,拿习近平跟川普计东西。看三人谁最聪明可以打破这个局。
荷风
6 楼
金三拿着川普去跟习近平讨东西,拿习近平跟川普计东西。玩下去看三人谁最聪明。
p
proudOfBeingChinese
7 楼
三胖还是智商低啊,或者希望紧抓着封建王朝不放。要朝鲜经济发展,唯一出路就是向西方开放。紧跟中国只能勉强吃饱,依靠中国的“援助”不能解决根本的经济问题。三胖可能还误判了国际形势,接下去的中国恐怕是泥菩萨过河,自身难保。
r
redBeijing
8 楼
老习人傻钱多。 金家吃了原告吃被告。
国境之南
9 楼
等他拿到援助,吃饱饭了,你就又成了“千年宿敌”,这样的故事已经上演过无数次了,有人就是不长记性,拿这些钱解决一下老兵们的问题不好吗?
g
gameon
10 楼
很有可能小金近期一系列摇橄榄枝的行为,都是因为联合国和美国制裁的太狠,饿的受不了的结果。 所以要想成事,就必须再饿他至少半年,绝不能心软。
w
warshipfreedom
11 楼
他做什麼了有臉張嘴要這要那??無賴不會棄核
国境之南
12 楼
三胖智商一点都不低,他紧抓着封建王朝不放是有原因的,“朝鲜经济发展,唯一出路就是向西方开放”不错,但是西方国家会做大撒币的事吗?就是做也会捆绑一大堆条件,让三胖束手束脚很不爽,可是封建王朝就不同了,三胖每次去都能满载而归,代价只是几句廉价的口号诸如“鲜血凝成的友谊”之类,或者下令(暂时)不许敌视中国人而已!
泰傻
13 楼
意料之中,给。
京城小女侠
14 楼
习胖交了一帮国际要饭的朋友,把国库当成了自家银行,取钱时也不问问钱的主人(全国人民)同意吗?......
o
oldwolf4700
15 楼
美国给中国,中国再给朝鲜,那不就等于美国给朝鲜?
z
zyhhswds7
16 楼
“落实首脑会谈对朝援助承诺的后续措施”, 逼宫,牵着包子鼻子走。
i
iBear
17 楼
中国美国上杆子求金3,结果当然是他会狮子大开口。
喜得利
18 楼
没问题,只要来朝见,美言美言,大撒把都会答应的。
L
Littlememe
19 楼
很吃惊吗?和免费的金山银山相比,改革开放改变民生算个球。有这样的金主在咬着不放就好了。
Z
ZoyaWashington
20 楼
拿到中国援助,好继续在中朝边境暴核弹。
磨不开
21 楼
老赖,没有办法。
L
LaBrisa
22 楼
绝对在意料之中。:)
吃货2001
23 楼
通过朝鲜来拉动整个东北的经济也没什么不好,但为保护中国投资者的利益,可以仿照香港的办法在中朝边境的朝方一侧建立特别行政区,租给中国99年,同时允许驻军。
Z
ZoyaWashington
24 楼
京城小女侠 发表评论于 2018-07-03 07:58:55 习胖交了一帮国际要饭的朋友,把国库当成了自家银行,取钱时也不问问钱的主人(全国人民)同意吗?...... ----------- 习二圣旨:宁赠友帮,勿与家奴。
t
travellerusa
25 楼
小金,这是级危险的。
t
tuv
26 楼
习的智商是个硬伤.登基以来给三胖抽了多少耳光?结果还是得向三胖陪笑脸,送钱.一心想做汉武,康熙,有他们的智商和胆识吗?
老大粗
27 楼
销毁一套同时在另处重建一套核设施需要很多经费。
l
lthy
28 楼
如果这时不趁机从朝鲜搞下一个日本海出海口,那真是傻到家了。
w
wamay
29 楼
三胖在学着玩三国游戏,不过就他那份量,魏、蜀、吴好象哪个都匹配不上 不过嘛,习大和床破目前还是给忽悠了不少了。看接下来由三胖主演的三国演义如何演下去。
笔名已被占用
30 楼
“韩国中央日报” ------------- 呵呵! 小胖与老习讲了什么 会跟你“韩国中央日报”说? 什么“一位消息人士称” 不就是给“韩国中央日报”码字混饭的吗!
左右三十年
31 楼
对援朝鲜有意见的,属于反党反华势力!
兔比兰伯王
32 楼
自由经济,自由贸易 靠自己,是最好的援助!
总是我
33 楼
笔名已被占用 发表评论于 2018-07-03 09:42:21 呵呵! 小胖与老习讲了什么 会跟你“韩国中央日报”说? 什么“一位消息人士称” 不就是给“韩国中央日报”码字混饭的吗! ------------ 有点常识没有?这是韩国中央日报的报道,报道中援引消息人士的话,不是说韩国中央日报就是消息人士。
z
zyhhswds7
34 楼
怕被边缘化,私下答应了的,现在是小胖领导撒胖,被小胖牵着鼻子走。
g
ggsd
35 楼
三胖聪明得很,先稳住中国,从中国讨足 好处,同时跟美国周旋,讨价还价。最后在2年的最后期限倒向美国。因为他明白,跟中国为伍不会富强!
l
liu12345
36 楼
难道这所谓的大国就是在国际上到处撒钱,在国内对老百姓扣门到家,甚至连土地和房屋都强占?
吃素的狼
37 楼
韩国“中央日报”的新闻,不奇怪。 韩国着急修两条同朝鲜的铁路,目的是朝鲜的矿业资源。 但是,韩国很怕中国也来抢资源。
w
woguoke
38 楼
金正恩向习近平提出请求,不如说提出要求,需要大规模经济援助。 金三抓住了习的软肋,狠狠要胁包子,包子吃尽哑巴亏
I
ISay
39 楼
liu12345 发表评论于 2018-07-03 12:39:51 难道这所谓的大国就是在国际上到处撒钱,在国内对老百姓扣门到家,甚至连土地和房屋都强占? ================================================================= 这就是海外华人看不惯中共的原因。 中共和中国老百姓就是站在对立面。 有个官员对新闻记者急了有过口误:你到底是站在政府一边还是站在老百姓一边?
静安寺的和尚
40 楼
要有交易,不能无偿援助。
g
gunit
41 楼
跟你近是因为要你的钱,你以为呢!准备撒币!
z
zzoorrrroo
42 楼
支持金三要钱,胆子再大一点,步子再快一点。这才叫改革开放的样子!
w
woguoke
43 楼
金三就是再多要1倍的赞助,包子也得乖乖提供,包子是哑巴吃黄连。