毛泽东唯一曾孙女献曲 被称为“钢琴小才女”

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年11月26日 19点20分 PT
  返回列表
78042 阅读
16 评论
大白新闻

【编辑/统筹 王梅梅】近日,毛泽东唯一曾孙女毛甜懿在某次公益活动上演奏钢琴名曲的消息被刷屏。红船杂志了解到,解放军军事科学院战争研究院副院长毛新宇将军与中国女摄影家协会副主席刘滨也前来支持爱女演出。据悉,毛甜懿曾作为特邀嘉宾与著名钢琴家元杰联袂演出,被称为“钢琴小才女”。

毛甜懿

毛泽东唯一曾孙女演奏钢琴名曲做公益

2019年11月17日,北京海鹰脊柱健康益基金会(以下简称“基金会”)成立八周年“生命之脊”诗歌音乐朗诵会在北京大学医学部会议中心圆满落幕。在表演环节,毛泽东曾孙女毛甜懿献上钢琴独奏《月光》,为公益助力。

红船杂志了解到,毛甜懿从小热爱音乐,已获中央音乐学院九级证书、美国国际音乐艺术协会(IMAA)艺术等级认证十级优秀通过,并在全国各大比赛中屡获殊荣,是一位名副其实的“优秀琴童”。

毛新宇将军与夫人现身支持爱女

红船杂志了解到,作为毛泽东唯一的曾孙女,毛甜懿正是解放军军事科学院战争研究院副院长毛新宇将军与中国女摄影家协会副主席刘滨的爱女。当天,毛新宇将军携夫人刘滨现身晚会现场支持女儿,并对这项公益事业给予高度关注。

此前,毛新宇将军深入了解到基金会的感人事迹,对基金会取得的成绩大为赞许。

北京海鹰脊柱健康公益基金会成立于2011年,是以北京大学人民医院脊柱外科主任刘海鹰教授个人名字命名、以北京大学人民医院脊柱外科为依托的4A级基金会,也是目前我国唯一一家专注脊柱疾病健康和救助的慈善组织。从2011年到2019年,北京海鹰脊柱健康公益基金会专家团队赴16个省份,43个贫困县市,行程逾20万公里,在全国建立了16个脊柱疾病国家级救助中心,先后为6000余名偏远地区、贫困地区的患者进行义诊;8年间,在甘肃、贵州、河南、内蒙、山东等地建立7个医学专家工作站,对数千名基层医生进行培训,其中数十位基层骨科医生成长为学科带头人;8年间,累计救治贫困脊柱疾病重症患者106人次,为90个因病返贫、因病致贫的家庭带来希望。

毛新宇将军和刘海鹰教授

刘滨女士和刘海鹰教授

曾师从孙楠,被称为“钢琴小才女”

红船杂志注意到,毛甜懿可谓名师出高徒,曾师从孙楠学琴三年,多次被媒体称为“钢琴小才女”。

2018年1月20日晚,著名钢琴家元杰钢琴独奏新年音乐会在北京国图音乐厅精彩上演。毛主席曾孙女毛甜懿作为特邀表演琴童,在音乐会上献曲。元杰、毛甜懿“四手联弹”,更是将音乐会推向高潮。

元杰,世界乐坛赢取奖项最多的中国钢琴家之一。美国茱莉娅音乐学院演奏博士、意大利科玛湖钢琴学院院士、中央电视台评选的“中国十大钢琴家”。

值得注意的是,毛新宇将军一家人除了对公益事业的热爱,还非常注重革命传统教育。据了解,每年清明,毛新宇将军就会带着家人回韶山祭扫,以此让孩子们了解革命先辈,了解中国革命的历史。【资料来源:海鹰脊柱健康公益基金会、中国乐器协会、北京大学新闻网、新京报等】

S
Scrapper
1 楼
又一个毛新宇style的低端人口
i
ichliebeWien
2 楼
毛新宇这个孙子,老毛就从来没有承认过
e
entang1egeogeo
3 楼
和那个将军书法家兼歌唱家哪个更有才?
K
Ki11
4 楼
毛b
y
yan7chen
5 楼
y
yan7chen
6 楼
写此文者不是奴才就是马屁精
w
weiqing4638
7 楼
毛主席就是照妖镜!就能把那些妖精的丑恶照出来!
A
Aeer
8 楼
腊肉的孙子还是将军呢
黑鲤鱼
9 楼
毛是伟人!
n
nikon
10 楼
可惜了,生在帝王家,确没帝王命
腊肉小东
11 楼
垃圾
D
Devadatta
12 楼
徐新宇
y
yan7chen
13 楼
拍马屁也要选时候,不然不仅不得利,还受人骂
B
BH
14 楼
谬种流传
不同声音
15 楼
你确定是毛家血脉?
不同声音
16 楼
毛主席就是你爹,你是毛主席的野种!
西
西安以东
17 楼
毛泽东个就是一个祸国殃民的畜生
J
Jxeia
18 楼
对 扒灰的都喜欢毛主席
a
aqw
19 楼
太扯了吧!要沽这个名?
w
wwwbc
20 楼
捧臭脚的文章