富豪离世 央视女主播卷入百亿资产大战(组图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2017年11月28日 8点52分 PT
  返回列表
49230 阅读
6 评论
观察者


央视主播徐珺
地产商离世,百亿元资产被转移,妻子、央视女主播发起诉讼。

近日,记者获悉,2017年2月13日,光耀东方集团董事长李贵斌离世。从相关法院证实,其妻子、央视主播徐珺,已就股权转移等事在北京、聊城发起多起诉讼。

涉及百亿元资产的多个股权变更,发生在李贵斌去世前十天,受让人为李贵斌的弟弟李贵杰。知情人称彼时李贵斌因脑梗病重,已无意识,且传言李贵斌生前留有遗嘱。

李贵斌与妻子徐珺均系聊城人,二人育有一子一女,儿子今年8岁,女儿尚未满2岁。李贵斌系光耀东方集团创始人,其企业物业分布在北京、上海、河北、山东、山西等地,即粗略计算,也已超过百亿元。

记者从医院了解到,李贵斌2016年11月即住院,2017年春节后病情加重。查询工商信息可见,从2月3日开始,光耀东方系企业即开始变更,至7月份,数十个公司多已变更在李贵杰名下。

而2月3日,恰是李贵斌去世前十天。来自法院人员证实,目前提交的工商变更显示,这一天,李贵斌、李贵杰等股东在北京、山东分别召开七个股东会。但知情人称彼时李贵斌已经病重,一整天都未离开医院。

北京、聊城两地法院向记者证实,目前相关股权均已冻结。诸多案子目前均已受理,但尚未开庭。

“百亿元资产如果都要保全,就需要相应额度的资产才行。”有资深法律人士分析称,此案若延宕时久,则资产实际动向值得关注。

记者根据光耀东方官网公开信息,梳理光耀东方系企业资产列表如下:


光耀东方系公司变更前,股权结构为李贵斌占六成,李贵杰占二成,李贵斌与前妻之子占二成。变更后,李贵斌名下股权多转至李贵杰名下。另有财经圈人士透露,圈内已有人询问,是否有人愿意购买光耀东方旗下物业。

有律师指出,因为股权直接对应资产,尽管对方卖的是公司的物业,但是由于光耀东方集团股权纠纷已经进入诉讼阶段,购买此类物业将存在极大的法律风险,此事一经公之于众,便形成事实上的公告,如果有人还要执意购买涉诉房产,就不属于构成善意取得第三方,母子三人完全可以后续以恶意转移资产等诉由将之起诉、追回涉诉房产。
x
xincaige
1 楼
家族事物
磨不开
2 楼
央视基本上就是高端妓院。
如今11
3 楼
怎么没见过?是播中央新闻吗?
n
nanxun_
4 楼
磨不开 发表评论于 2017-11-28 09:00:57 央视基本上就是高端妓院。 @@@@@@@@@@@ 就算是妓院,也算高端,不在被驱赶之列。蔡奇他妈估计是低端妓院出来的。
T
TheEarth
5 楼
nanxun_ 发表评论于 2017-11-28 11:05:32 磨不开 发表评论于 2017-11-28 09:00:57 央视基本上就是高端妓院。 @@@@@@@@@@@ 就算是妓院,也算高端,不在被驱赶之列。蔡奇他妈估计是低端妓院出来的。 ==================================== 妓院没有高端低端只有分工不同,就像革命没高低贵贱只有分工不同是一样的。
随你怎么玩
6 楼
73要是挂了,范冰冰会不会卷入二十万亿资产大战啊?