暴风雨真的更猛烈了!喉舌们乌鸦嘴 还有多少神预言?

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年7月27日 0点33分 PT
  返回列表
58587 阅读
42 评论
德国之声

有评论指出,中国官方、学者、党媒的战狼外交,一次又一次导致“自我实现的预言”。自领馆关闭之后,金灿荣教授关于中国热战的“神预言”应该让人担忧吗?

中国人民大学教授金灿荣(资料图片)

(德国之声中文网)香港《苹果日报》发表文章《中美对抗的暴风雨真的更猛烈了》,作者李平认为,中国官方、学者、党媒的战狼外交,一次又一次导致"自我实现的预言"。7月15日,中国外交部发言人华春莹就美方的制裁计划回应说,若美国想兴风作浪,"那就让暴风雨来得更猛烈些吧"。一星期之后,中美关系的暴风雨真的更猛烈了。美国勒令中国在72小时内关闭驻侯斯顿领馆,中国的对等报复,是要美国关闭成都领馆。如此封馆的强烈外交对抗,就算是1999年美国"误炸"中国驻南斯拉夫大使馆、2001年中美军机在海南碰撞,都没有发生过。

文章认为,引导战狼外交舆论的御用学者、党媒,一向是乌鸦嘴,好的不灵坏的灵。在网路上挑动中国关闭美国驻港领馆舆论的《环球时报》总编辑胡锡进是其中一个。他曾叫嚣中国应增加一千枚核弹头,结果,美国核潜艇、核动力航母开始巡弋南海;他曾指摘美国有意禁止中共党员及家属入境"比中美断交更严重",结果,中美对抗走到了互封领馆的地步,只不过还没到外交降级、断交的程度,他为何哀嚎美方丧心病狂、毫无底线?

作者说,至于曾笑谈中美双赢就是中国赢两次的中国人民大学教授金灿荣,声称封馆事件显示美国政府有些人铁了心要跟中国搞新冷战,甚至不惜发动一场战争。如果其预言再次神准,中美的冷战恐怕会变成热战,硝烟将首先弥漫南海。只不过,中方声称中美合则双赢、斗则双输,既然双赢是中方赢两次,那么双输,恐怕也是中方输两次吧?

中国正在走向王莽模式?



美国国务卿蓬佩奥在"尼克松总统图书馆暨博物馆"前发表讲话

美国国务卿蓬佩奥在"尼克松总统图书馆暨博物馆"前面,发表美中关系新定调。台湾《上报》发表文章《美国大船调头,中国走向王莽模式》,作者卢斯达说,美国自我清算50年前的亲华路线,而中国在新世纪,却是一直直路走向王莽模式,压力将来会越来越大。王莽复古改制之下,外交格局提早崩溃,外交搞不好,马上倾复了国内。

文章认为,蓬佩奥在演讲中批评"已破产的极权思想的真正信徒",也就是等于王莽实在太真心,太相信复古。然而王莽虽然速亡,但他的复古基因,在之后也有人继承。朱元璋也搞很多经济复古政策,醉心于将整个中国化为《四书五经》中的古朴世界;之后同样出身底层的毛泽东,也似乎敬仰朱元璋(和刘邦),因为出身相像,共产主义的理想世界亦无异于荡清一切的混沌和原始,儒生则幻想古代的简朴刻苦就是道的所在。在上世纪,王莽朱元璋的复古思想,和德国制共产主义,在毛身上奇异地共鸣交织。

TikTok的问题不仅在审查,而且在宣传



TikTok尤其受年轻群体欢迎

《纽约时报》发表文章《为了数据安全,我专门找了部手机刷TikTok》,作者Kara Swisher说,TikTok可能是相当长的一段时间以来出现的最好的社交媒体网路。不过,"我还是不想在我的主要iPhone上使用TikTok。对于大多数关注近期新闻的人来说,原因很明显:我担心安全性和被监视,因为TikTok由一家中国公司拥有。"尽管美国公司汲取个人数据并将其转化为收入的做法仍在继续,许多在中国运营的科技公司仍可能会受到中国政府的影响甚至控制。

文章说,TikTok的明显困境,是因为中国政府在其国家和其他地方进行了令人发指的数字监视做法,有时要压制国内持不同政见者并控制其人民,有时还要通过窃取来获得技术优势。可以肯定的是,中国政府可以控制中国的科技公司,并且一直积极参与社交网路的虚假信息宣传活动。即便TikTok现在不获取你的个人信息,也不意味着将来不会,或将来不会被强迫这样做。

文章引述专家意见认为,重点不仅在于审查制度,还在于它的反面:宣传。 "TikTok的算法不受社交网路或专业内容创作者的束缚,可以随意推广它喜欢的任何视频,而没人知道其中的区别。"作者说,有一种方法可以让公司在安全方面的主张站住脚,那就是让TikTok和中国脱钩,成为一个真正的美国公司。

a
angler2020
1 楼
一个为选举天天祥林嫂的外长搞得一群公知天天意淫,过几个月这个外长就要滚蛋了
b
bsmile
2 楼
从另一个方面来说,不证明中国的战略家预见了将来会发生的国际形势并提前加以了准备吗?不知道这篇文章是抹黑呢还是高级黑。
m
mate20pro
3 楼
对于蓬佩奥这类人,用战狼外交是不行的,要用战斧外交+战俘外交才行
5
5AGDG
4 楼
请不要抹黑王莽,王莽是真正的理想主义者,只不过失败了而已。土共就是趴在人民身上的吸血鬼,从来没想过人民的利益。
令胡冲
5 楼
彭皮傲酒囊饭袋狐假虎威之辈,跳梁小丑而已。虽然如今中国政府蠢笨愚昧,让人不齿,但两害相权取其轻,我个人还是倾向蠢笨政府一些 —— 逼近是美国政府主动挑事,欲加之罪何患无词,成千上万华人在美国被排挤打压,失去家产和自由。
h
haibinwang
6 楼
搞不明白了,人家搞你,正常情况下你的反应应该是什么?闷不吭声?点头哈腰?明白了,你是要敞开双腿,广迎四海嫖客。
中航科工六院
7 楼
搞政治的真是相由心生,无论什么派别,种族,难找一个松形鹤骨、龙章风采的 一个赛一个的猥琐
泰傻
8 楼
佞臣齐聚之时 朝代变更之际
牛仔女
9 楼
不需动核武吧!定点清除斩首那几个反人类的即可!啊啊!
S
Sam大树
10 楼
十一月就高潮到达, 白宫上演抓捕四人帮。 全世界准备好茶水,到时鼓掌加欢呼!
吃货2001
11 楼
川普下台,美国对华关系能改变?小粉红别老拿在党国的政治经验来脑补美国的情况
c
cooger007
12 楼
中国应该像美国学习,主动出击!这样才能摆脱被动局面
荷兰三剑客
13 楼
cooger007 发表评论于 2020-07-26 11:29:00 中国应该像美国学习,主动出击!这样才能摆脱被动局面 ==== 怎么出击?您给包肿支个招吧?打台湾?
国境之南
14 楼
cooger007 发表评论于 2020-07-26 11:29:00 中国应该像美国学习,主动出击!这样才能摆脱被动局面 ============== 偷袭珍珠港吧,一举消灭美国太平洋舰队,那你就牛比了,至少是亚洲霸主了
d
dy_p320
15 楼
中方声称中美合则双赢、斗则双输,既然双赢是中方赢两次,那么双输,恐怕也是中方输两次吧? 只要开战,中共输是无悬念的。海军南海东海北海舰队将受毁灭性打击,所以海路被美军及联军封锁,还原成封闭内陆国家。
新王朝演艺
16 楼
一个靠1战2战买军火起家的战争犯犯子锅早就该捣碎砸烂!还世界一个清净!
我是谁都不是
17 楼
德国之声,歇歇。这里没你什么事。你不是喉舌?你不靠政府的钱维持生命?我还真奇怪了。我的裤子没破,竟会把你露了出来?各位,我知道这儿不是洗手间。得罪得罪!
好酒
18 楼
人大就出这蠢货
l
lostman
19 楼
在中国对美国强硬有很大市场,意味着金钱,自媒体很多人借着反美大发其财
f
fonsony
20 楼
丢你老舞, 要不要再叫习近平送彭女给川大嘴才是正确反应
泰傻
21 楼
吹哨人 ≈ 乌鸦嘴
P
P152
22 楼
内因与外因。 内因的关键是国人能不能再过苦日子的问题。 一直过着苦日子的人,再过几年还能忍受,让吃着鱼肉的人去吃草,其痛苦程度加倍,其忍耐程度也大幅降低。 如果人民生活能保持现有水平,哪怕小幅下降,习也有可能再多当几年皇帝,这是最坏的结果,因为到了习不得不下台的时候,也就是国家经过几年的倒行逆施,百业凋零,矛盾激化,国家元气大伤的时候。 按年龄段细分,国内50岁以上的人基本明白现在是走在回文革的老路上,这群人是改革开放的最大收益群体,吃过苦,受益于改开初期的房改政策,基本上有房,没有房贷的压力,又有较高的退休金,政治上焦虑,担心走回头路不能保持现在的生活水平,但政治高压和对生活可能下降的恐惧使他们不敢轻举妄动。 30到50年龄段的人是目前各个行业的骨干,这个年龄段的人基本不知文革为何物,经济上收入最高,但负担也最大,因一孩政策上有四老,下有小,加上房贷孩子升学老人生病等压力,国家的承受力主要取决于这群人。 最后就是零零后一代,从出生就没有受过多少苦,从小受的教育与其所见的城市高楼大厦,使他们非常容易地接受了“中国第一,厉害国”这样的观念,但他们也可能是最悲惨的一代,政治上的闭关锁国,贸易战,瘟疫,自然灾害,加上经济周期性的自然衰退,导致经济下滑,就业艰难,他们从学校毕业后立刻就会感到生存压力,因为年轻他们的思想活跃,相对来说敢想敢说敢做,如果政府再用什么新的“上山下乡”运动以缓解城市失业压力为名来转嫁危机,这群人是最有可能成为冲破高压锅盖的一代。 外因也很重要,说起来话长,以后再说。
P
P152
23 楼
30到50年龄段的人是目前各个行业的骨干,这个年龄段的人基本不知文革为何物,经济上收入最高,但负担也最大,因一孩政策上有四老,下有小,加上房贷孩子升学老人生病等压力,国家的承受力主要取决于这群人。 最后就是零零后一代,从出生就没有受过多少苦,从小受的教育与其所见的城市高楼大厦,使他们非常容易地接受了“中国第一,厉害国”这样的观念,但他们也可能是最悲惨的一代,政治上的闭关锁国,贸易战,瘟疫,自然灾害,加上经济周期性的自然衰退,导致经济下滑,就业艰难,他们从学校毕业后立刻就会感到生存压力,因为年轻他们的思想活跃,相对来说敢想敢说敢做,如果政府再用什么新的“上山下乡”运动以缓解城市失业压力为名来转嫁危机,这群人是最有可能成为冲破高压锅盖的一代。 外因也很重要,说起来话长,以后再说。
c
chatroom
24 楼
国家毁就会毁在这些阿谀奉承溜须拍马的公公嘴里,几十年的整改运动这类二货还是层出不穷,吹嘘的让皇帝老儿梦想成真。
e
equitylover
25 楼
 党媒喉舌该收敛了,中国军事上不是八国的对手。西方朋友早同我说过,中国現狀像活了二战前的日本,一定要搞到現代战争(很怕人的确残酷)才闭口嗎? --
苍松翠柏
26 楼
毛腊肉人家好歹还是开国皇帝,习包子接班后干了什么没有?不过是把邓小平走资本主义道路几十年所得的产业给渐渐败光就是了。这货成事不足败事有余
空城之主
27 楼
清华国际关系系主任阎学通去年9月做了个报告:中美战略竞争的核心就是高科技,集阴谋论与夸张法于一身,喝彩满堂,反映了中国整个学术界、政界、和民间的知识水平。
e
equitylover
28 楼
 別以为人家不懂,在美華人也想你倒,许多人替他们翻譯。他们最気不过就是win-win 的解释,他们要你变成Lose-Lose.
g
gameon
29 楼
没出息。 美帝都武装到牙齿了,自己还在那自责内讧。
a
apache2000
30 楼
"为了数据安全,我专门找了部手机刷TikTok" 这突显人们对抖音爱不释手, 宁可多带一个手机, 不是吗?
a
apache2000
31 楼
为了数据安全,可另外搞一家运营商, 就标明数据不安全, 用它来玩国外的APP, 人们可以带两个手机, 也不是很麻烦, 是不是?
居家凡人
32 楼
@ 新王朝演艺 发表评论于 2020-07-26 11:55:00 一个靠1战2战买军火起家的战争犯犯子锅早就该捣碎砸烂!还世界一个清净! -------- 一战二战皆非美国发起,却因美国的参战而加速结束。仅以二战而论,没有美国的参战,中国现在会是什么样?二战被美国彻底击败的德日,过上好日子比你晚吗?其人民今天的生活比你差吗? 就您这样的头脑,做王朝梦只能是黄粱梦。
s
soleil2002
33 楼
1000枚还是需要的。
吃素的狼
34 楼
呵呵,三峡洪峰一个接一个,让爆发于来的更猛烈吧。 这次,关领馆,华春莹死到哪里去啦,赶紧出来,关掉北京大使馆么。
s
skylight07
35 楼
王毅,华春莹,赵立坚,金灿荣,胡锡进等蹦跳前沿,成功地给美国递去了一把把尖刀... 网上网下的愤青小粉红又清晰地让世界见识到愚昧狭隘,粗俗暴躁,撒泼癫狂的国民形象。 可悲,自甘贱为韭菜。活该,将政党和自己绑在一起,甘愿认党为娘,不分好歹。
w
wumingwuxing
36 楼
呵呵,乌鸦不想担责。暴风雨来了,是皇上在中南海某处祈祷来的,这样皇位才稳,伟大形象才能树立起来。习颇有要学当年毛泽东在朝鲜用数十万炮灰换来皇位稳固。可惜特狼谱完全没有乡巴佬杜鲁门的见识,他也非常清楚投票给他的红脖子们有意愿真上前线为他的选票卖命的少之又少,所以皇上这次绝对又被玩了。风雨会不断,但想刀光剑影的干,皇上有愿景可特狼普无实意。皇上期待死几千万人就可以换来皇位不堕的希望注定要落空。天朝经济会有危机,社会会有动荡,皇上的日子也会风雨飘摇,至于会不会皇位丢了,皇上御用的会高僧算一卦,结果只有他二人知道而。
a
angler2020
37 楼
树欲静而风不止,川普在落选之前都不会停止打中国牌来骗傻川粉
歪脖老魏
38 楼
angler2020 发表评论于 2020-07-26 15:48:00 树欲静而风不止,川普在落选之前都不会停止打中国牌来骗傻川粉 ......... 你放心, 现在开始到明年一月, 树会很安静, 也不会有伴飞, 也不会有护航, 也不会出击钓鱼岛, 也不会投石阿三, 也不会绕回台湾, 阿贱,阿淫会很文明...
T
To_Me
39 楼
是啊, 而且把臭包子泡成了馄饨。 快成片儿汤了, 呵呵
泰傻
40 楼
外宣胡锡进 武林马保国 战狼在横店 将军在秦城
自在独行
41 楼
战狼在横店 将军在秦城
s
sunsetocean
42 楼
嗯,好东西必须是美国的