京A8特权车牌热爆 车主与中科宇航董事长同名(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月16日 7点24分 PT
  返回列表
39625 阅读
25 评论
明报
 

  内地社交平台微博周三晚疯传一段"女子开劳斯莱斯堵妇产医院门口"的短片。短片中,一辆车牌号为"京A8"开头的白色劳斯莱斯占用北京妇产医院应急通道,并与保安发生争执,更恐吓交警"你动我怎么了"。

  

  事件发酵后,女子在媒体影片采访中痛哭道歉,称车是朋友的,不过网民对"特权车牌"的讨论已甚嚣尘上。网民指"A8"开头的车牌是"京城权贵阶层的符号",并查出车主与北京中科宇航董事长同名。

  自称无驾驶证 拒配合交警

  短片中可见该劳斯莱斯车牌为"京A88519",而女子情绪激动,当交警要求她无条件配合时,她称"我没有权利配合你要的",并质问交警"你动我怎么了"、"你动我?真的你动我今天?"更称不会将车挪走,自己也没有驾驶证。据《新京报》报道,该车型号应为"曜影",内地售价在520万至620万元(人民币,下同)之间,而且光是购置税和消费税就已经高达90万元左右,一年的商业险大概在11万元。

  车号属钓鱼台警卫局

  另一边,相关讨论帖在微博上大规模"被删除"。有网民称,"京A80开头的,是国管局(国务院机关事务管理局)的车;A81是中办(中共中央办公厅)的;京A82是北京市委的;京A88是钓鱼台、警卫局的",据此猜测该女子的行为和其个人及家庭背景有关。

  有网民在论坛上发布白色劳斯莱斯车主的登记资料,显示姓名为"和则文",并有事故逃逸纪录。该姓名与北京中科宇航董事长同名,公司作航天科技及航天器研发,註册资本为1亿元。

  

  影片采访中道歉 称车是朋友的

  事件曝光后,女子被曝姓单。单女士对外解释称,自己家是做个体户生意的,劳斯莱斯车属于她的一个朋友。自己的行为给对方带来了很多麻烦,不希望再透露车主的个人资料;又称自己已交罚款,当时由于过了预约时间,就跟着前面的私家车走应急通道,被工作人员拦下后情绪失控,哭诉"恳求大家原谅"。

  有报道指该女子每次都走应急通道,《红星新闻》引述该医院宣传办公室巢主任说法给予否认。昨日深夜,朝阳警方发布消息,单女严重扰乱医院公共秩序,依法对其处以行政拘留5日的处罚。

 
w
wx3000
1 楼
不许为这事游行示威,忍着吧。
l
lostman
2 楼
还不是上头有人,也许后面有人
M
Maori
3 楼
董的小姐,查一下
r
rogersune
4 楼
特权阶层胡作非为,所以香港人不愿与大陆人为伍。
知我是谁
5 楼
这警察“不识时务”。事情曝光了,只能拘留五天走走过场。事后估计这个小警察该倒霉了
k
kcxie
6 楼
八旗子弟 哈哈
我要真普選
7 楼
這就是中國人每天生活的寫照! 香港學生遊行就是不想這事情在香港發生,大陸人還趾高氣揚罵那些學生是廢青? 看香港的事就義憤填膺、愛國熱血上頭,看看京A88,一下子就被拉回現實了!
w
wwwode
8 楼
反腐败这么多年,效果还不如家庭妇女们的曝光管用。 反腐败,除了政治斗争的需要,根本无效。 媒体爆光车主姓“和”,是不是和绅后代啊?
j
jz101
9 楼
主播海霞再抛一句英文Shame on you too!
l
lulu071058
10 楼
这就是中国的现实 权贵为所欲为 拉完屎必须让屁民给舔 而屁民舔的津津有味 这就是所谓的爱国。
y
yumidiie
11 楼
美国也有,大家赶紧百度
c
cpsc333
12 楼
一般民警不敢动这种嚎车,因为不知道车主是什么来历,或者背后会有什么人
l
lhy86
13 楼
呸,臭不要脸的特权阶层。
猪年行运
14 楼
这个警察需然被臭骂一通,但是没有近距离使用烟雾弹和布袋弹,看来胆量有点小,怕惹上麻烦。
蒋金帼
15 楼
直接拖走,还在废什么话?
l
longmarch
16 楼
车主显然不是。这些新闻都在故意掩盖真正的车主。 他的名字叫虞舜。
老干爸
17 楼
w
wwhhjj
18 楼
京A88如果是中央警卫局的车,能让你查到车主资料?
g
gunit
19 楼
新闻联播海霞再来一个Shame on you too!:D
C
Cathy_Bay
20 楼
虞舜?这名字牛。能有这样豪车,在警卫团也级别不低了。谁敢轻易惹他们?罚了款,也刑拘了。估计这事就翻篇儿了。屁民的幸福生活可以继续进行,大家还是去围观痛骂香港废青吧。
京V-02009
21 楼
有我这个车牌子牛B吗?
大兔子张三
22 楼
应该好好查一下,如果可能的话。
三河匹夫
23 楼
"京A8劳斯莱斯女司机火了 大陆人开始理解香港废青" "这就是我们处在国度的真实写照,香港学生游行拒绝的不就是不要发生这些吗。"
清清风
24 楼
有底气才能这么横啊!
l
longmarch
25 楼
禹舜肯定是化名。但是你想中央委员也不敢用这个化名。