对美喊话 中驻美大使馆:世卫不是想来就来 想走就走

今日头条
Toutiao
最新回复:2021年2月15日 22点55分 PT
  返回列表
24129 阅读
68 评论
中央社



中国驻美大使馆昨发布声明称,中方欢迎美方重返世卫组织,世卫组织不是想来就来、说走就走的游乐场。(美联社)

美国13日呼吁中国释出2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情最初几天的原始数据;中国驻美使馆随后发表声明,说美方近年来损害世界卫生组织在内的多边机制,应以最高标准自律。

世界卫生组织(WH0)国际专家小组近期赴中国进行疫源调查,美国国家安全顾问苏利文(Jake Sullivan)今天稍早对调查初步结果公布方式深表关切。他强调,调查结果应独立且不受中国干预或变造。

苏利文还说,美国「重新与世卫往来也意味着,(美方)将以最高标准查看世卫。在这个关键时刻,保护世卫信誉是最高优先事项」。

苏利文呼吁中国交出疫情爆发初期数据。

对此,路透社报导,中国驻美大使馆回应时,措词强硬地说,中国欢迎华府决定重返世卫,但警告世卫是国际卫生领域的多边权威机构,「不是想来就来,说走就走的游乐场」。

声明说:「美方近年来的所作所为极大损害了包括世卫组织在内的多边机制,极大妨碍了抗疫国际合作。现在美方却表现得好像什么都没有发生过一样,甚至对其他始终支持世卫组织的国家和世卫组织本身横加指摘,这样的行为如何取信于世界?」

中国驻美大使馆呼吁,希望美方能以「最高标准自律」,并「承担起相应责任,以实际行动支持世卫组织工作,为国际抗疫合作作出应有贡献」。

美国「华尔街日报」昨天引述世卫调查员的说法报导,中国当局拒绝提供境内最早一批新型冠状病毒病例的原始数据;调查员说,双方为了缺少细节一事而激烈交锋。

安纳
1 楼
拜登想重返世卫就是自取其辱。
阿拉丙
2 楼
没明白,这是把世卫当自家开的了?
阿拉丙
3 楼
没明白,这是把世卫当自家开的了?
x
xiaoyuzi
4 楼
没错,世卫本来就是你们家开的
何西2017
5 楼
收拾上届政府的烂摊子
l
lingc
6 楼
被中共控制的世卫,还要回去作冤大头
偶偶地来一发
7 楼
交了会费没有?
p
presto
8 楼
美国和世卫的关系轮得着一个是为成员国来说?还是世卫就是你家的?
r
roliepolieolie
9 楼
中国下意识地讲这话,恰恰说明他们觉得贪得赛已经被他们控制,世卫就是中国的了,别人不是想来就来 想走就走。
华一美国平民
10 楼
大使馆已经忘记了疫情初期和世卫组织的那些共同“没发现人传人”的声明了
十里桃花在水一方
11 楼
世卫已经沦为中共国的游乐场,只能这么解释。
总是我
12 楼
世卫老大的口吻啊。
理查
13 楼
美国就是“想来就来 想走就走”,也轮不到你说三道四。
总是我
14 楼
我早就说过,以土共一贯的行事方式,明里暗里花钱搞定世卫是肯定的;以国际组织一贯的腐败特性,不接受土共的黑金是不可能的。
l
lostman
15 楼
好,很好,非常好,
n
nijiu
16 楼
屁不懂,在那里瞎BB!
h
happyEstate
17 楼
我们好害怕
M
MuYuXin
18 楼
再次说明世卫和中国的关系
G
Gohedgehog
19 楼
这就是为什么说脱钩是必然的也是必须的,因为看对方都不顺眼。可能在许多方面脱钩是困难的不现实的,但能脱的肯定要脱,像高科技敏感技术等。还有一些谁也说服不了谁又不能合作的领域,形成两个陈营,看看究竟哪个制度更适合人类的发展。
b
bingwood
20 楼
世卫好像是中共你家开的?
青衣侠
21 楼
“苏利文还说,美国「重新与世卫往来也意味着,(美方)将以最高标准查看世卫。在这个关键时刻,保护世卫信誉是最高优先事项」。” ——美国现在只能算是一个“插班生”,靠后面墙角安静坐着,低调、别发声,这才是美国重返世卫后应有的姿态。而不是像苏利文说的那样,比过去更加变本加厉地要挟世卫组织。美国没有资格对世卫组织说三道四,不满意吗?不满意就滚蛋!苏利文根本就没有搞清状况:现在不是世卫组织跪着求着要美国回来,而是美国死皮赖脸地腆着脸要回来。所以中国才警告美国,世卫组织不是你“想来就来、想走就走”的地儿。苏利文你先把情况弄清楚了再说话,不然就又闹笑话了。
l
llarry
22 楼
美帝资本家老想着“每个中国人每天喝一罐可口“的美事,下不了脱钩的决心,最后必自食恶果!
A
Armweak
23 楼
(接上帖) 那个民族不光明磊落,不骁勇善战,所以在冷兵器时代,面对北方以勇猛著称的蒙古族,满族和俄罗斯族,它被打得落花流水。可是,在和平时期,那个民族的人有一肚子坏水,甚至最不喜欢遵纪守法,最擅长弄虚做假搞阴谋暗地里去算计别人推翻别人的政府,达到扩大自己的地盘的目的。它最擅长的是用“温水煮青蛙”的方式搞垮对方。 过去72年中,土共在对西藏和新疆所做的同化和种族融化,当今土共对西方国家坑蒙拐骗,用一带一路迷惑诱惑周边国家以及世界上所有国家,用贿赂的手段收买各种世界组织,它所做的一切的一切,能说明它是一个尊重法治提倡建立公平公正社会的一个政府吗? 离得开“阴谋诡计”四个字吗?
A
Armweak
24 楼
在西方世界俺能看清这三十年来土共满世界撒谎作假,尤其是最近十来年在世界上的各种偷鸡摸狗和坑蒙拐骗,特别是土共敢把新冠病毒世界大流行始于土共国这一无可争辩的事实,竟厚颜无耻通过各种下三滥的手段嫁祸于人,俺才算深刻理解什么叫真正的无耻。土共在世界上眼花缭乱的表演,大大丰富了“无耻”的内涵,让你对“无耻”二字的理解刻骨铭心。 你若在西方久待了,理解了西方的文化和政治的内涵,学会了客观看问题,你就会发现,当今土共和土共国缸民身上表现出来的各种作假撒谎的做法,其实是天朝酱缸国几千年来下三滥文化的集中体现。 那个民族里的老百姓,自古以来因为受各个封建朝廷独裁的压迫,大多数情况下都是被动地通过撒谎和作假(和现在一样)来保护自己。长期一来,整个民族就变得鬼计多端,以撒谎作假著称,譬如,“三十六计”,至今依然是那里的人引以为傲的“大中华”聪明才智。
j
jinzhengping
25 楼
从现在开始人们就不来了 请继续你们孤家寡人的日子吧
东方明珠中国风
26 楼
美国骑在世卫头上横加指责,想来就来。中国还没说话权力了?天天鼓吹的民主呢?直接在自己名字上标“反中蛆”.
总是我
27 楼
青衣侠 发表评论于 2021-02-15 09:40:19 “苏利文还说,美国「重新与世卫往来也意味着,(美方)将以最高标准查看世卫。在这个关键时刻,保护世卫信誉是最高优先事项」。” ——美国现在只能算是一个“插班生”,靠后面墙角安静坐着,低调、别发声,这才是美国重返世卫后应有的姿态。而不是像苏利文说的那样,比过去更加变本加厉地要挟世卫组织。美国没有资格对世卫组织说三道四,不满意吗?不满意就滚蛋!苏利文根本就没有搞清状况:现在不是世卫组织跪着求着要美国回来,而是美国死皮赖脸地腆着脸要回来。所以中国才警告美国,世卫组织不是你“想来就来、想走就走”的地儿。苏利文你先把情况弄清楚了再说话,不然就又闹笑话了。 ——————————— 你知道你自己几斤几两吗?
I
InNorthTexas
28 楼
大家自律, 土共自便。
A
Armweak
29 楼
“苏利文呼吁中国交出疫情爆发初期数据。” -- 请耐心稍等,送交世界卫生组织的疫情爆发初期数据正在杜撰和修改当中。:)
看一看笑一笑
30 楼
这是中国和世卫合谋给美国下绊子。对世卫自己而言,美国确实有实力想来就来,想走久走。但如果有世卫其他实力成员不答应,这就是另外一回事了。在这时候,中国唱黑脸,说美国想要回来,必须满足几个条件。然后世卫唱白脸,对拜登政府说,你看到了吗,不是我世卫难为你,而是中国不答应,你看着办吧。拜登急着回世卫,一不小心,就答应了不该答应世卫的条件,之后美国就掉进陷阱里去了。
j
jinzhengping
31 楼
老毛说“民主是手段不是目的” 西方的民主说成是锦花园,蓬莱仙岛看海市蜃楼。 我说民主就是大家都要买的起,像手机汽车租房等等。 民主社会。
f
fancyorange
32 楼
中国彻底不要脸了。美国离开的原因就是中国买通世卫隐瞒疫情。有本事别让美国重入世卫啊,美国给世卫的钱可是比中国多多了。啥玩意到中国人手里就被玩坏了,还有脸说。
看一看笑一笑
33 楼
楼下几位真是搞笑了,就好像别人求着美国回世卫一样,太把自己当回事了。现在是拜登政府希望尽快回世卫,而世卫只是让美国做世卫观察员,而不是正式会员。想要挡正式会员,必然会有条件要美国答应。现在就看拜登政府的智慧了。
看一看笑一笑
34 楼
其实对于世卫而言,中美跤力比一家独大要好,至少世卫可以作为仲裁者来找到平衡点。如果是一家独大,世卫基本上就没有发言权了。所以,世卫还是希望美国回来。但底线是世卫不能容忍一个动不动就掀桌子摔门走人的成员。相信在这方面,美国只能答应这些条件,才能重新成为世卫的正式成员。
老牛仔
35 楼
要美国回世卫再当冤大头啊?
梦中的家园
36 楼
先把欠的世卫会费交齐了,然后观察员身份入会,否则世卫武汉的溯源报告不会给你看。
梦中的家园
37 楼
美国可以自己搞个世卫玩
想不开1
38 楼
搬家搬到中国去不就得了?
看一看笑一笑
39 楼
老牛仔 发表评论于 2021-02-15 10:25:03 要美国回世卫再当冤大头啊? ————— 再说一遍,世卫没有邀请美国回来,是拜登政府自己想要回世卫。你要是不同意,可以给议员打电话,在白宫网站请愿都可以。不建议你去白宫门口游行,可能会回不来的。
j
jinzhengping
40 楼
退出是不愿做冤大头 回头草是因为理事长是黑人
l
llq中美18
41 楼
美国就是想来就来,想走就走。你能咋滴?
z
zhige
42 楼
就是,就像世贸组织,当年请你入拿刀枪逼你不入,后来死乞白赖、煞费苦心往进挤,通过了还大肆庆祝,不一个道理嘛。
多德少才
43 楼
世界多数国家疫情回落,是时候考虑召开全球抗冠表彰大会了。
总是我
44 楼
看一看笑一笑 发表评论于 2021-02-15 10:13:56 楼下几位真是搞笑了,就好像别人求着美国回世卫一样,太把自己当回事了。 ————————— 你才搞笑。现在明显是中国太把自己当回事,代表世卫说话,大家评论的也都是这个。你根本不懂重点在哪。
S
SVChinese
45 楼
这口气,真以为世卫是天朝开的呢!
t
theriver1
46 楼
岂有此理!习近平这个泼皮无赖领导下的断交部下的各级官员怎么每次一发言就是满满的小学文化的流氓腔?!丢尽了中国人的脸!非常怀疑习近平亲自把一帮当年毫无教养的红卫兵小将们提拔到断交部!美国愿不愿加入世卫,关你习近平P事!你习近平有何资格指手画脚说三道四?!美国是世卫最大的赞助国,每年4亿美元的巨额赞助远远超过世界上任何国家,美国每年近5800万美元的会费几乎相当于排在后面的中日德的总和。离开了美国的巨额赞助,世卫妥妥地难以为继。相比之下,习近平慷国家之慨拿出两亿就想控制世卫,真是可笑之至。
h
huangpu01
47 楼
中驻美大使馆:世卫不是想来就来 想走就走 难怪世卫的人在中国的声明与现在谭书记的说法不一致!原来你们如果不按中共的说法发布结果,就把你们通通扣为人质不让你们回去了。中国是主权国家,那能允许你们想来就来 想走就走!
红彤彤的月亮
48 楼
啥时候中国驻美大使主管世卫了?呵呵。气急败坏了吧。
四月如风
49 楼
世卫组织是你中国的组织吗?啥时候沦到你说话了?每个国家都可以按照程序想退就退想加入就加入,只要符合程序。还是少开口吧,一开口就暴露中国人的陈腐思维。
r
revesby
50 楼
坐实了世卫组织已经被习近平彻底把持
裘千里
51 楼
就是啊,老大不能走,重返世卫之后,中美互派检查组,把所有的病毒所,全都查一下。
吃素的狼
52 楼
呵呵,除了中共权贵,连墙国公民也不是想来就来,想走就走滴,WHO算个屁。
w
wwwode
53 楼
呵呵,流氓劲头上来了。 威胁世卫,如果拿不出中共满意的调查结果,就别想走?
实话100
54 楼
来和走需要中共同意吗?
实话100
55 楼
中共要求最高要求对待美国,最低要求对待中国. LOL
D
DoctorXI
56 楼
不把地洗干净就想走?没门!
阿宽
57 楼
来和走都不需要中国同意,来就来针对中国的,走就是因为针对不了中国,呵呵,美国啥时候沦落到这种小肚鸡肠的地步了
我要真普選
58 楼
以前有同事去深圳做審計。也是一樣被禁錮在酒店房內,不簽字不准離開!
旁观者XWY
59 楼
墙内人掌声如雷歡呼雀跃,中国大使发言霸气。天朝老大定了规矩,尔等老老实实,循规蹈矩,尚有一口饭吃。
w
wanghbhb
60 楼
中国这发言牛逼哄哄的。什么时候中国可以代表世卫了。小谭说这话还差不多。
湾区范儿
61 楼
中驻美使馆真的以为自己是WHO的亲爹了,这么叫嚣一下,让国际社会看透了中国和WHO的关系。
G
Gohedgehog
62 楼
这就是扳手腕,拜登如果软了,应对不力,下个任期不仅自己下台,而且可能要连累民主党
g
goldeyeball1
63 楼
对待流氓不能手软!
非资式分子
64 楼
美国去年不仅自己抗疫满盘皆输,溃不成军,丢人到家,更是在全球需要在世卫组织领导下团结抗疫的时候疯狂破坏和干扰世卫
非资式分子
65 楼
美国去年不仅自己抗疫满盘皆输,溃不成军,丢人到家,更是在全球需要在世卫组织领导下团结抗疫的时候疯狂破坏和干扰世卫组织,严重祸害了全世界的有效抗议。美国是去年世界抗疫的最大破坏者,影响恶劣,为人不齿。美国破坏全球抗疫的帮凶是台独当局及其种族主义水军败类。
D
DoctorXI
66 楼
非资五毛狗别以为你无耻就可以为所欲为,言论自由不是给你来为主子打压言论自由的行为辩护的。 非资五毛狗你那些垃圾已经被驳斥过无数次了,别以为你不要脸就可以逍遥法外。
非资式分子
67 楼
粗口夜叉猪DoctorXI羊奴又来替主子遮羞了。 DoctorXI 发表评论于 2021-02-15 20:36:53 非资五毛狗别以为你无耻就可以为所欲为,言论自由不是给你来为主子打压言论自由的行为辩护的。 非资五毛狗你那些垃圾已经被驳斥过无数次了,别以为你不要脸就可以逍遥法外。
D
DoctorXI
68 楼
非资五毛狗赶紧把站街老母接回去吧,当心给黑jj捅穿了