《纽约时报》欲为特朗普"发声" 遭到威胁紧急换版(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年8月7日 19点23分 PT
  返回列表
26931 阅读
25 评论
观察者

“特朗普敦促团结对抗种族主义”《纽约时报》今天(6日)头版头条欲用这一颇为正面的标题总结特朗普枪击案讲话,并引发网络谴责及退订威胁后,选择了紧急修改标题。

据福克斯新闻8月6日报道,当地时间5日晚,选情分析网站“FiveThirtyEight”创始人西尔弗(Nate Silver)在推特上发布了6日即将刊印的《纽约时报》初版照片,并吐槽称,“我不确定自己会这样表述这条新闻。”

图片显示,《纽约时报》6日的头版头条将特朗普针对枪击案的讲话概括为了——《特朗普敦促团结对抗种族主义》(Trump Urges Unity vs. Racism)。



很快,就有批评人士猛烈抨击该标题没有准确地表达了特朗普的言论。

截至观察者网发稿,西尔弗的推特已经获得2.2万点赞和近4千次转发。其中,获赞最多的评论错愕地说:“等等。什么?”



一些推特用户威胁要取消他们的报纸订阅,并敦促其他人也这么做。

CNN撰稿人、作家琼·沃尔什(Joan Walsh)就发推称,“我取消了订阅,不能再犒劳这样糟糕的新闻评论了。”

华盛顿的一些知名民主党人也把矛头指向了《纽约时报》。

不久前,纽约州有色人种众议员科特兹(Alexandria Ocasio-Cortez)刚被特朗普怼“回到犯罪猖獗的祖国去”。这次,她发推评论道,“就让这篇头版文章提醒人们,主流机构的懦弱是如何助长白人至上主义的。”



同时,许多总统候选人也谴责了这一标题。候选人之一、纽约州参议员陆天娜(Kirsten Gillibrand)就发推说:“事实并非如此。”

福克斯新闻称,几小时后,《纽约时报》头版的第二版本照片显示,头条标题被改成了“抨击仇恨而非枪支”(Assailing Hate But Not Guns)。


该报网站上也使用了类似的标题:“特朗普谴责白人至上主义,但没谈重要的枪支管控。”



福克斯新闻称,目前尚不清楚《纽约时报》是否因民众的强烈反对而改标题。

不过,《华盛顿邮报》以“在遭到强烈反对后,《纽约时报》修改头版”为题报道了此事。



据《华盛顿邮报》报道,在最初的头条标题被疯传一小时后,《纽约时报》宣布修改措辞。一名《纽约时报》发言人在一封电子邮件中告诉《华盛顿邮报》:“头条很糟糕,第二版已经改了。”

另据观察者网此前报道,上周末,美国一天之内发生两起大规模枪击事件,酿成31死51伤的惨剧。其中,得州埃尔帕索枪击案凶手、21岁的白人男子克鲁修斯曾在网上发布白人至上主义仇视言论,宣称拉美裔移民会“入侵”得州,将其变为民主党人的大本营。

当地时间5日上午,特朗普在白宫就两件枪击案发表了10分钟的演讲,呼吁全国上下“一致谴责种族主义、偏执与白人至上主义”,“必须击败这些邪恶的思想。”
 

8月5日,美国华盛顿特区,特朗普在白宫就发生在得克萨斯州和俄亥俄州的枪击案发表讲话。


为此,他提出限制心理疾病患者持枪、加强执行死刑,应对网络及社交媒体极端化等措施。但他在演讲中并未就控枪问题改变立场,而是强调“精神疾病与仇恨扣动了扳机,不是枪本身”。

民主党为主的批评者指出,特朗普的表态证明他仍然是美国枪支游说团体的“囚徒”。而且恰恰是其本人的一系列反移民言论鼓励了白人至上主义。

E
Embassy
1 楼
谁会去看他们的报纸啊,都是假新闻。改吧,尽管改。
蓝靛厂
2 楼
虽然川宝宝以前助长了白人至上主义的气焰,但出了事老小子已经改口。纽约时报如实报导川宝宝的演讲难道不可以?这就说明AOC之流根本是对人不对事,或者说只想党争,不想解决问题。所以AOC之流是稳定川宝宝支持率的定海神针。
陈和春
3 楼
人们在一件事情发生以后,首先看到的只是事件本身。而不是事件的起因,和社会环境的改变 导致的人文环境的改变的 历史事实! 所以,没有人愿意 从源头去发现问题, 解决问题! 都希望粉饰太平,做一些急功近利的表面文章。 但是,问题仍然没有解决!
S
Sam大树
4 楼
川宝宝今天在白宫的发言又跑题了, 真是懒妮扶不上床。
陈和春
5 楼
想通过打压,粉饰太平 过日子,只能够让社会矛盾进一步激化 和压抑。 仅此而已, 美国社会如果没有一次打调整? 不可能回到过去了。 大家醒醒吧! 这只是一次警钟
s
sbs1068
6 楼
左棍们想把美国搞成一言堂吗?再这样下去美国的言论自由真的没有了
s
sbs1068
7 楼
关键的根本原因是非法移民想统治美国
陈和春
8 楼
美国社会如果没有一次大调整? 是不可能回到过去了。 大家醒醒吧! 这只是一次警钟 如果, 对于历史警钟长鸣 的人,仍然无动于衷。 最后,自己死都不知道是怎么样死的
陈和春
9 楼
美国的言论自由 受到压抑的时候。 人们就用其他手段 来表达和抗争!!!! 这就是历史
陈和春
10 楼
西方现代文明 不是在沉默中 爆发,就是在沉默中灭亡和消失 这就是历史的答案!
一点小看法
11 楼
民主制度运行良好,言论自由得到保障,制约制衡国家平稳。鉴定完毕。
陈和春
12 楼
人类西方现代文明如果不能够证明在 巴尔的摩,底特律,芝加哥,洛杉矶,旧金山和巴黎 取得成功和可持续性 繁荣和发展!? 那么,也就只能够说明, 西方现代文明也是人类历史上面,最短暂,最昙花一现的文明。 任何农耕文明,游牧文明,原始母系氏族社会都经历的历史更久远! 但是,人类在巴尔的摩,底特律,芝加哥,洛杉矶,旧金山和巴黎 取得成功和可持续性 繁荣和发展才多少年!?
陈和春
13 楼
人类现代文明在巴尔的摩,底特律,芝加哥,洛杉矶,旧金山和巴黎 取得成功和可持续性 繁荣和发展 两百年,三百年都不到? 这是为什么? 大家思考
我来过
14 楼
对呀,纽时当年发表越战真相和水门事件的勇敢哪儿去啦!订纽时要威胁退订的都是些什么人啊。读者只想看到自己想看到的内容,那还看个基波啊。
仓又加错
15 楼
陈述事实叫做“为特朗普"发声" ”。 世风日下...
n
nanxun_
16 楼
原来美国的主流媒体就是这么被金钱控制的啊!真不错!跟中共也没什么区别了!摆脱以后就别装圣母了,赤裸裸地出来就行了!
w
worley
17 楼
就是为了迎合左棍。 左棍智商低,左棍的钱最好骗,你现在写一本骂川普的书,左棍肯定纷纷去买。
D
Deepspace_01
18 楼
左棍及其媒体就往极端上走吧。他们将丟掉中间派的支持。
量子纠结
19 楼
估计是牛屎耍一个花枪,纯属编造出来的事,无非是说不是我想当民主党反川宣传部,我也是没办法。
l
lemondrop
20 楼
文学城上就有不少这样的标题
S
SimbaT
21 楼
估计下面的评论者中没有几个人(可能一个也没有) 会看各种新闻报道,更不用说有人知道谁是 Nate Silver 了。呵呵。
S
SimbaT
22 楼
这种"威胁"天天都有,有给极右媒体的,有给左派媒体的,也有给娱乐媒体的。有什么值得大惊小怪的。难道全世界都要象中国一样不能"妄议中央"吗?呵呵!
w
wd01702
23 楼
媒体报道言必提德州的凶手白人种族主义,有流言为证。却对俄州的凶手的只字不提,讳莫如深。其实有人报道过,俄州凶手是以前有留言(现在已经被下线),是民主党忠实信徒,崇拜民主党总统候选人沃伦。呼吁选民投蓝色党(即民主党)。更讽刺的是,从留言看,此人还是个激进禁枪主义者。Inconvenient truth.只好不提。
l
lzh0007
24 楼
fake to nowhere
小毛er
25 楼
这些左棍媒体已经深陷泥潭。已经无法转头说公道话了。只有继续想左行驶。越陷越左。