陕西师范大学将《梁家河》纳入必读必修课目(图)

今日头条
Toutiao
最新回复:2018年6月9日 6点58分 PT
  返回列表
5227 阅读
18 评论
陕西日报

6月3日晚,陕西师范大学将纪实文学《梁家河》读本赠送给国家公费师范生,并邀请专家指导学生深入研读《梁家河》。   

陕师大为深入做好国家公费师范生理想信念教育工作,结合学校“大学生必读书目阅读”活动,决定在全体国家公费师范生中开展“共读《梁家河》——陕西师范大学大学生必读书阅读活动”,把《梁家河》纳入学校大学生必读书目,让《梁家河》成为国家公费师范生的必读书籍。   

从2017年秋季学期开始,陕西师范大学为新入学的2017级国家公费师范生开设“理想信念与卓越师范人才培养——《习近平的七年知青岁月》导读”必修课,将其作为思想政治理论课程体系的组成部分,并逐步将范围扩大到全体国家公费师范生。此举在全国首开先河。

本次“共读《梁家河》——陕西师范大学大学生必读书阅读活动”是深入贯彻落实中宣部、教育部关于推动马克思主义中国化最新成果进教材进课堂进头脑的具体举措,是大学生思想政治教育的又一重要探索。陕师大通过该活动,让广大师生深刻了解习近平总书记青年时代在艰苦环境中的奋斗故事,引导和激励大学生以青年习近平为榜样,自觉树立“扎根西部、脚踏实地,爱岗敬业、服务教育,心系人民、矢志报国”的理想信念。
周8皮
1 楼
一帮屁精。
空城之主
2 楼
把上山下乡描金成一段光辉时代是对历史倒退的肯定。做错的总是要赔的。方纪写挥手之间,把毛泽东去重庆谈判的告别挥手拉扯成一篇大作登入语文课本。后来在毛泽东发动的文革中被打的半死。
l
laoshan2
3 楼
真恶心
5
5840
4 楼
第二个延安?
看客678
5 楼
愈发显得包子无能且低智商
T
TruthHurt
6 楼
越来越像文革时期学习毛语录了。中国就这样反反复复地搞这些名堂,目的就是巩固封建独裁政权。所以和金三像亲兄弟。
人_天涯
7 楼
这么多的中国人怎么了?没骨头!
g
gz178
8 楼
缺什么炫什么,天朝这个小学生的做秀真令人狂吐三日!
加成
9 楼
无耻之尤
r
redBeijing
10 楼
国家免费赠的(书,电影等),基本都是垃圾。
S
ShiMaQian
11 楼
没办法。十几亿中国人就一男儿,所以他想干啥就干啥。
j
jason311
12 楼
就一初中生,还把自己当根葱,学老毛搞个人崇拜,最后在历史上的定位就是一跳梁小丑。
随你怎么玩
13 楼
可怜这些莘莘学子,为了前途被迫学他们不想学的东西。不但必须学马哲毛概邓理论,还要读拍习包子马屁的这些枸屁玩意。这是在虐待学生,是反人类的。
京工人
14 楼
坚决要求党中央国务院批准习主席故居为超一级文物保护单位,修缮后对公众和世界各国人民开放参观,景仰红太阳升起的地方
胡小海
15 楼
赶快去梁家河的毛坑里挖块砖头回家珍藏吧!再晚就被挖光了。 (发自我的文学城离线浏览器)
E
Emeifuguang
16 楼
无脊梁的小人
京华人
17 楼
坚决要求在粱家河建立国家图书馆,把习主席所列的文史哲书单上的书全部纳入收藏。
挺没劲
18 楼
文革过火了