美最高法就关键州邮寄选票作裁决 特朗普庆"巨大胜利"

今日头条
Toutiao
最新回复:2020年10月27日 17点35分 PT
  返回列表
30522 阅读
50 评论
综合新闻

NEW: The Supreme Court has rejected a request by Democrats that would have extended the deadline for counting mail-in ballots in Wisconsin to 6 days after Election Day — a victory for Republicans.https://t.co/8IzQhazgI9

— NPR (@NPR) October 27, 2020

当地时间26日,美国联邦最高法院拒绝将威斯康星州邮寄选票的截止日期延长六天。

路透社报道,美国大选关键的摇摆州威斯康星州目前由共和党控制,以保守派占多数的美国联邦最高法院,当地时间26日以5比3的投票结果决定维持第七巡回上诉法院的裁决,拒绝将该州邮寄选票的截止日期从11月3日延长至11月9日。26日刚确认提名的联邦最高法院大法官艾米·科尼·巴雷特未参加此次裁决。

针对这一裁决,联邦最高法院自由派法官埃琳娜·卡根在反对意见中写道,最高法院的决定“在新冠疫情下的危机时刻下剥夺大量负责任选民的选举权”。而特朗普竞选团队当日发表声明对该裁决表示赞赏,并称该裁决是特朗普总统和共和党人的“巨大胜利”。据悉,在新冠疫情蔓延的背景下,选择通过邮寄选票以避免人员接触的选民正在增加。

路透社分析称,威斯康星州对现任总统特朗普和民主党总统候选人拜登都至关重要。2016年大选期间,特朗普曾以微弱优势赢得该州。

据此前报道,威斯康星州一些选民和民主党人起诉了共和党控制的州立法机构,试图延长邮寄选票的截止日期。民主党人士称,如果不延长收到选票的截止日期,这个州的10万多名选民可能会“由于不是他们自己的过错而被剥夺选举权”。美国第七巡回上诉法院本月8日以2比1的投票结果阻止威斯康星州邮寄选票的截止日期延长,该上诉法院表示,法官不应在最后一刻修改投票规则,应由当选政府的部门来决定是否应根据疫情对投票规则做出调整。

L
LaBrisa
1 楼
真是无耻! 选举结果不应仅仅被看成是某一党派的胜利,而更应该是民意的体现。在疫情流行期间邮寄选票激增的情况下,理应有不同的因应方式来尽可能保证每一份选票都被计算入内。
百里侯
2 楼
嫖总一边喊着民主党作假,一边到处压制人民的投票权
y
yang4li
3 楼
传统上一直都是大选日截止。今年大规模邮寄选票,早就开始了,推后没有道理。
又被忽悠
4 楼
应该延长到12月31日。因为我们不能剥夺每一个公民投票的权力!这样民主党应该高兴了吧?要不延长到四年后直到川普离任为止?
u
urgentcare
5 楼
按道理邮寄应该以邮戳日期为准。IRS报税也是如此。怎么邮寄选票又搞例外
我来过
6 楼
不明白延长那几天有什么意思,就为制造事端。
小毛er
7 楼
应该提早寄出去。不要等到最后一天。
北美_74
8 楼
无耻的人做无耻的行为,一点都不奇怪。如果大家在battleground州,最好不要用邮寄选票。
自干五第二万名
9 楼
尊重大法官的决定。 这是民主的基石。
M
Morphin
10 楼
邮寄选票完全就是为了作弊。
w
wufaren
11 楼
这个埃琳娜·卡根真是个shit! 一个负责任的人为什么不在11月3日将选票寄出。
别烦我
12 楼
民诛党不靠造假就没法活。你玛的票不能早点寄出么
s
shakuras2000
13 楼
有的人不懂装懂,还问为什么要延期 选票应该以邮戳为准,而不是收到时间为准。Trump政府到处在减少投票站, 减少USPS员工,故意增加邮寄时间,就是想让最后一两周的选票作废而已
f
fleet
14 楼
Great!
j
jin_yin_hua
15 楼
是说要在11月3号收到,不是寄出.
蓝山秋色之红叶静美
16 楼
shakuras2000 发表评论于 2020-10-27 09:01:17 有的人不懂装懂,还问为什么要延期 选票应该以邮戳为准,而不是收到时间为准。Trump政府到处在减少投票站, 减少USPS员工,故意增加邮寄时间,就是想让最后一两周的选票作废而已 胡扯八道,外面随便寄信,怎么提前投票了一个月了,还他x的要求延期,受够了。
挺没劲
17 楼
这是要惩罚拖延症患者
p
pangpangxiongxiong
18 楼
剥夺了一些人的选票,被某些人当成“巨大胜利”
C
Campylo
19 楼
就是为了看大选结果,在最后几天伪造选票
p
pangpangxiongxiong
20 楼
怎么早点儿寄出,有的选票还没有收到呢
C
Campylo
21 楼
既然申请了邮寄选票,就应该早早填完寄回去,时间不够了,就drop off
四月春风似剪刀
22 楼
法律不就是人定的,当总统最大的好处就是把法律改的顺自己的心,比如遗产税
浅滩融雪
23 楼
一切按宪法办事
不如释然
24 楼
给的投票邮寄时间这么久,真想投早点投就是了,刻意多延几天那还要DEADLINE干啥。故意留时间作弊是不
C
Chenmojun
25 楼
就是,等所有“无证移民”的票都算进去了就公平了。 Obama Encouraged ‘Illegal Aliens’ to Vote: Because when you vote, you are a citizen yourself. It is strictly confidential and no one knows your status. https://www.youtube.com/watch?v=nfgEvgVC6Qs&feature=youtu.be 又被忽悠 发表评论于 2020-10-27 08:34:00 应该延长到12月31日。因为我们不能剥夺每一个公民投票的权力!这样民主党应该高兴了吧?要不延长到四年后直到川普离任为止?
a
anchoret98
26 楼
川總就是把美國人民的生命健康放在第一位,把自己的連任放在次要位置。
北美_74
27 楼
应该如此。 Campylo 发表评论于 2020-10-27 09:15:00 既然申请了邮寄选票,就应该早早填完寄回去,时间不够了,就drop off
S
Science_东岸01
28 楼
shakuras2000 发表评论于 2020-10-27 09:01:17 有的人不懂装懂,还问为什么要延期 选票应该以邮戳为准,而不是收到时间为准。Trump政府到处在减少投票站, 减少USPS员工,故意增加邮寄时间,就是想让最后一两周的选票作废而已 ==================== 装什么B呢? 真心要邮寄选票的,除了极少无行动能力的,有几个找不到邮箱的?
芬妖精
29 楼
wufaren 发表评论于 2020-10-27 08:55:02 这个埃琳娜·卡根真是个shit! 一个负责任的人为什么不在11月3日将选票寄出。 =========== 一个负责人的人还真不能在11月3日寄出,因为人家是以收到日期为准,11月3日寄出的当天没法到达。
s
senway
30 楼
共和党人能按期投票,为什么民主党人不行?要额外几天是为了投票还是为了作弊?!
s
scbean
31 楼
自干五第二万名 发表评论于 2020-10-27 08:54:29 尊重大法官的决定。 这是民主的基石。 ================ 遗憾,中国的法律球都不顶,各种信仰更是顶个球。所以,党的红头文件是国家政策的基石!
d
dumbttt
32 楼
senway 发表评论于 2020-10-27 09:28:01 共和党人能按期投票,为什么民主党人不行?要额外几天是为了投票还是为了作弊?! wufaren 发表评论于 2020-10-27 08:55:02 这个埃琳娜·卡根真是个shit! 一个负责任的人为什么不在11月3日将选票寄出。 ===================================================================== 川粪脑子进氺了?
d
dumbttt
33 楼
如果有能力,最好亲自拿去DROP OFF,邮局不大可靠,不知道多久才能送达,如果你提早2天投票,人家3天才送到,你的票就作废了。 不排除川爷做其他手脚,比如川粪多的地区,就加紧送信,左派多的地方,故意慢慢来,让选票作废。如果自己不方面,最好委托别人DROP OFF。当然,川爷在投送点设摄像头,涉嫌恐吓选民,各种操作都有一个最终目标,就是不让大家投票。
苦恼人的笑
34 楼
给的投票邮寄时间这么久,真想投早点投就是了,刻意多延几天那还要DEADLINE干啥。故意留时间作弊是不? +1, 真想投票现在不能寄出吗? 非要拖到最后一天什么意思?
y
yaohua
35 楼
在这反对的五毛们都有选票吗?尤其是那个刚进城的百里猴!
X
XYZ94538
36 楼
scbean 发表评论于 2020-10-27 09:29:02 自干五第二万名 发表评论于 2020-10-27 08:54:29 尊重大法官的决定。 这是民主的基石。 ================ 遗憾,中国的法律球都不顶,各种信仰更是顶个球。所以,党的红头文件是国家政策的基石! ~~~~~~~~~~~ lbyd,瞪着眼睛说瞎话,都是兩党的派别之争,法律顶个球。 哪还有法律
u
urgentcare
37 楼
川普对美国制度的破坏是根本性的。从滥用EO滥用行政权干预立法开始,到破坏言论自由,到破坏美国的全球化战略布局,到破坏选举程序,到破坏法制。
u
urgentcare
38 楼
整个过程中社交媒体被利用起了很大负面作用。其实传统媒体基本和从前一样没有太多变化。偏左的还是偏左,偏右的还是偏右。运作和管理模式都没太大变化。媒体有bias是一直以来都存在的。个别非盈利组织才会追求fact based reporting. 有盈利目的媒体都会用放大镜只看一方面。你突然觉得好些媒体都是fake news,其实不是媒体变了,而是你被川普洗脑了
自干五第二万名
39 楼
这种用处不大。 现在的年轻人恨死川总。 估计都会踊跃做义工去拉人。 川粉的儿女拿着川粉的钱,用着川粉的车,去帮民主党拉人。 画面很喜感。
s
scbean
40 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-10-27 10:12:42 lbyd,瞪着眼睛说瞎话,都是兩党的派别之争,法律顶个球。 哪还有法律 =============== 兩党的派别之争?你说美国两党可以超越法律? 这样吧,告诉川普学习习近平抓孙政才的办法,派兵把拜登抓起来!看看有啥结果?哈哈哈哈
s
scbean
41 楼
XYZ94538 发表评论于 2020-10-27 10:12:42 lbyd,瞪着眼睛说瞎话,都是兩党的派别之争,法律顶个球。 哪还有法律 ================= 尼玛,又来大放厥词! 几个月前,丫你还说美国总统是华尔街的代理人呢!你的理论就是:白宫,国会和高法都听命于华尔街。如今还这么说嘛? 毛佐LBYD蠢物!
c
coolbz
42 楼
左派需要更多时间作弊,这下子气急败坏
F
Fun2018
43 楼
不邮寄选票怎么作假?大选投票提前一个月就开始了,你11月3号才去寄选票?民主党有专门的造假票公司,11月3号缺多少票,他们就能造出多少来。18年中期选举在佛州就是这样。选举后那个黑人选举官员吓得立刻就退休了。 北美_74 发表评论于 2020-10-27 08:47:59 无耻的人做无耻的行为,一点都不奇怪。如果大家在battleground州,最好不要用邮寄选票。
x
xingyi
44 楼
如果有人象我一样被截拦发帖删帖,甚至不能进自己的账户直接投诉,最好的方法给Wayne Lin发邮件或者打电话。 文学城的办公地址和电话: ***docs.wenxuecity***/aboutus/ wenxuecity*** 46750 Fremont Blvd …#110 Fremont ,CA 94538 Office: 510 668 1889 Fax : 510 668 1811 Email: [email protected]***
简单得很
45 楼
我的票早就寄出去了
北美_74
46 楼
谁说邮寄选票作假?Only con man Trump and his con followers 说邮寄选票作假. 选不赢,就压制选票。这也没办法。游戏规则。 所以,如果大家在battleground州,最好不要用邮寄选票,没什莫好争的。 Fun2018 发表评论于 2020-10-27 10:52:37 不邮寄选票怎么作假?大选投票提前一个月就开始了,你11月3号才去寄选票?民主党有专门的造假票公司,11月3号缺多少票,他们就能造出多少来。18年中期选举在佛州就是这样。选举后那个黑人选举官员吓得立刻就退休了。 北美_74 发表评论于 2020-10-27 08:47:59 无耻的人做无耻的行为,一点都不奇怪。如果大家在battleground州,最好不要用邮寄选票。
北美庆丰
47 楼
这个判决真不能称之为川普的胜利。该投票的早投了,谁还会等到最后一天。
h
hachimada
48 楼
这个裁决的愚蠢之处就是假定投票人应该推算出邮寄选票多少天能收到!谁能百分之百推算出收到日?尤其是在疫情严重的区域?一个选民提前一天邮寄选票是否就是“不负责任”?提前两天呢?三天呢?能保证大选日收到?邮寄文件以实际收到日为准就是脑子坏掉了。
C
CherryLake
49 楼
今天哥就Drop Off 选了川普,不是做假的谁会在大选前一两天才邮走,却不去DROP OFF? 明摆着猪党们是为了做手脚。
旁观者XWY
50 楼
如果共和党选民没有及时投票,被拒绝。何来巨大胜利只说?只能说两党机会对半。民主党选票可能投的早。