美国盟友不想陪绑 澳加等国联合声明呼吁贸易停战

今日头条
Toutiao
最新回复:2019年9月14日 9点34分 PT
  返回列表
27974 阅读
30 评论
香港经济日报

中美贸易战谈判有转机,美国总统特朗普表示考虑达成中美贸易战临时协议,惟中美贸易战能否结束还是未知数。澳洲、加拿大等美国盟友发表联合声明,反对中美贸易战,警告中美贸易战会对中美以外其他国家造成附带损伤,并认为二十国集团(G20)成员应维护多边主义,运用智慧将环球经济重新引回正轨。

澳洲、加拿大、新加坡及印尼4国财长,周五(13日)在《澳大利亚人报》(The Australian)发表联署文章,呼吁中美两国结束中美贸易战。

文章以「信任、透明和G20贸易规则是为关键」为题,称贸易、投资和思想自由协助了史无前例数量的人摆脱贫穷,澳洲、加拿大、新加坡及印尼都是这个系统之下的受惠者,并有责任确保这个机制得以延续。

4国财长指出:

此时此刻,贸易关係紧张升温是个严重忧虑。纵我们承认(国际贸易系统中)有合理诉求需要回应,但(贸易战对其他国家造成)附带损伤的风险正在上升。

文章形容,中美贸易战已削弱全球贸易环境,冲击投资者信心,削弱企业投资和生产力,展望不明朗造成贸易和製造业活动减速,各国经济增长放缓并有下行风险。

4国财长表示,各国需要联合起来採取行动,扭转现时环球经济航向;各国需要提倡以规则为基础的多边体制,不能投向单边主义和保护主义。他们呼吁尽快结束中美贸易战,称折哀,以及互相信任对方会遵守规则,是达致双赢的关键。

月光光买手表
1 楼
欧洲和中国都是中美贸易战的大输家,中国将欧洲作为取代美国的产品倾销目标,将廉价中国产品一帯一路倾销欧盟,严重打击欧洲各国企业,并大量收购欧洲重要企业,甚至包括重要基础设施大型企业以及髙科技公司,使得欧洲蒙受损失。而中国由于美国企业转移产品链导致必须缩减成本进行裁员,各行各业都受影响,是贸易战的最严重受害者。
老品闲
2 楼
中欧加强贸易,有利于双方经济发展,欧洲不存在被中国抢了老大位置的问题,因此,经贸关系约紧密,越会互惠互利,而美国会被边缘化。 加上一带一路蓬勃发展,美国自己把自己踢出了自己辛辛苦苦建立起来的世界政治经济秩序。
老品闲
3 楼
美国在过去的政治经济秩序中占尽了便宜,如果不是担心老大地位不保,还会继续享受下去的。
技术员
4 楼
关加澳P事!它们就知道顺手捞好处。
t
tiiannayuama
5 楼
+100000 ======= 月光光买手表 发表评论于 2019-09-13 16:23:00 欧洲和中国都是中美贸易战的大输家,中国将欧洲作为取代美国的产品倾销目标,将廉价中国产品一帯一路倾销欧盟,严重打击欧洲各国企业,并大量收购欧洲重要企业,甚至包括重要基础设施大型企业以及髙科技公司,使得欧洲蒙受损失。而中国由于美国企业转移产品链导致必须缩减成本进行裁员,各行各业都受影响,是贸易战的最严重受害者。
裘千里
6 楼
澳洲、加拿大、新加坡及印尼4国财长,周五(13日)在《澳大利亚人报》(The Australian)发表联署文章,呼吁中美两国结束中美贸易战。 加拿大早知今日,何必当初那么快就签了协议呢?
e
eachnet88
7 楼
这几国的财长都快下台了。过去站错了队,现在自食其果。活该吧。很快就官位不保了。
老品闲
8 楼
说这话经过大脑了吗?都影响到人家经济了,经济是头等大事,何止是屁事?哈哈。 ==== 技术员 发表评论于 2019-09-13 17:01:33关加澳P事!它们就知道顺手捞好处。
g
gxy99
9 楼
月光光买手表 发表评论于 2019-09-13 16:23:00 欧洲和中国都是中美贸易战的大输家,中国将欧洲作为取代美国的产品倾销目标,将廉价中国产品一帯一路倾销欧盟,严重打击欧洲各国企业,并大量收购欧洲重要企业,甚至包括重要基础设施大型企业以及髙科技公司,使得欧洲蒙受损失。而中国由于美国企业转移产品链导致必须缩减成本进行裁员,各行各业都受影响,是贸易战的最严重受害者。 ====== 你写这么多干什么?不就想说一句话。直说就好,贸易战只有美国一家是赢家,其它全是输家。
r
roliepolieolie
10 楼
These countries are collateral damages.
d
duty
11 楼
最大的国家打贸易战让世界经济蒙上阴影,那些小喽啰无法适应。
w
worley
12 楼
中共独裁集团扭曲市场经济,自己高关税高补贴,然后利用西方的低关税和开放市场,获取巨额贸易顺差,这显然是不可持续的。 美国不可能一次次推高债务去采购中国货。美国更不可能容忍长期盗窃知识产权
s
smart321
13 楼
这些国家也会对中国加高关税,现在他们对中国的关税就不低
S
Swedenbo
14 楼
发展中国家在特定阶段部分货物关税高于发达国家这是国际贸易组织认可的,也是普遍实行的贸易手段。中国消费者为何不去印度买高档消费品而去欧美国家买就是这个道理。有人埋怨中国税高,可去国际贸易组织讲理。
房中述
15 楼
这四个国家都不够分量,全球16个万亿美元俱乐部成员,印尼是1万亿垫底,加拿大1.7,澳洲1.4,新加坡0.36。把欧盟拽出来劝架或许有点用也未可知,除了加拿大是美国老铁,剩下那仨货都搭中国车。
s
scbean
16 楼
老品闲 发表评论于 2019-09-13 16:58:53 美国在过去的政治经济秩序中占尽了便宜,如果不是担心老大地位不保,还会继续享受下去的。 =================== 每年几千亿对中贸易逆差!美国就是这样“占尽了便宜”的? 好呀,既然逆差是赚便宜,每年中美交易倒个个,看看你党妈同意么? 嘿嘿,这种便宜享受不下去了。 你脑袋瓦塔啦。
s
scbean
17 楼
Swedenbo 发表评论于 2019-09-13 21:31:03 发展中国家在特定阶段部分货物关税高于发达国家这是国际贸易组织认可的,也是普遍实行的贸易手段。中国消费者为何不去印度买高档消费品而去欧美国家买就是这个道理。有人埋怨中国税高,可去国际贸易组织讲理。 =============== 你还认为世界老二是“发展中国家”啊? 吹牛皮的时候说自己无敌天下,承担责任的时候说自己是发展中国家。
w
westshore
18 楼
美中贸易逆差是美国保持美元地位的前提,没有这种逆差,中国就没有多余的美元,也就无法用美元购买沙特石油或者澳洲矿产,世界也就没有了中国经济所代表的30%的引擎作用。 因为另一个情形就是中国开始用非美元货币进行对其他国家贸易,比如伊朗开始接受人民币与中国石油交易。那么中国就不需要那么多的美元,也就不需要那样大的对美贸易顺差,也就可以降低对美出口,也就不再需要低价竞争美国市场,结果是什么? 是美国得不到世界上最低价格的商品,和经济规模下降,因为美元不能多印了。 美元失去国际贸易统治地位,对美国是灾难性的后果。 世界各国重视美国市场的主要原因是只有这样才可能获得美元,而美国只需要印美元就能活得不错,俗称剪羊毛。
老品闲
19 楼
傻豆知道所谓的逆差只是数据吗?因为是美元结算,而美元是美国控制的,用数字就可以买来任何想要的东西,难道不是占尽了便宜? 如果是人民币结算,美国就真的亏了。 美国真正担心的不是中国物美价廉商品带来的逆差,而是中国威胁到老大地位。 当然让一个洗碗叮当声搞坏了的傻脑袋,期望其理解本质的东西有点异想天开了 。 ==== scbean 发表评论于 2019-09-14 08:07:41老品闲 发表评论于 2019-09-13 16:58:53 美国在过去的政治经济秩序中占尽了便宜,如果不是担心老大地位不保,还会继续享受下去的。 =================== 每年几千亿对中贸易逆差!美国就是这样“占尽了便宜”的? 好呀,既然逆差是赚便宜,每年中美交易倒个个,看看你党妈同意么? 嘿嘿,这种便宜享受不下去了。 你脑袋瓦塔啦。
老品闲
20 楼
傻豆的理解能力确实让人啼笑皆非。 中国的老二地位是因为人口数量,而不是人均GDP,而人均GDP才是衡量是不是发展中国家的标准。 ==== scbean 发表评论于 2019-09-14 08:11:13Swedenbo 发表评论于 2019-09-13 21:31:03 发展中国家在特定阶段部分货物关税高于发达国家这是国际贸易组织认可的,也是普遍实行的贸易手段。中国消费者为何不去印度买高档消费品而去欧美国家买就是这个道理。有人埋怨中国税高,可去国际贸易组织讲理。 =============== 你还认为世界老二是“发展中国家”啊? 吹牛皮的时候说自己无敌天下,承担责任的时候说自己是发展中国家。
s
scbean
21 楼
老品闲 发表评论于 2019-09-14 08:40:36 傻豆知道所谓的逆差只是数据吗?因为是美元结算,而美元是美国控制的,用数字就可以买来任何想要的东西,难道不是占尽了便宜? ...... =============== 老贫嫌,哪个国家的货币不是国家信用丫? 人家弄出这些“数字”来,不光你党妈认,其它国家都认,连你不是也认嘛? 所以说你的智商不如八戒猪。
老品闲
22 楼
@westshore 剪羊毛一般是指美国通过操纵汇率,让美元周期性的升跌来搜刮其他国家的财富,这个周期一般是16年:) 但是现在因为中国,有点不灵了,加上川大傻干涉联储操纵汇率,美国现在是心急如焚。
老品闲
23 楼
可怜的傻豆先认错,再说别的。
s
scbean
24 楼
老品闲 发表评论于 2019-09-14 08:46:45 @westshore 剪羊毛一般是指美国通过操纵汇率,让美元周期性的升跌来搜刮其他国家的财富,这个周期一般是16年:) =================== 嘻嘻,你这理论是阴谋论者的最爱。还没从那个坑里爬出来丫你?!
s
scbean
25 楼
老品闲 发表评论于 2019-09-14 08:47:52 可怜的傻豆先认错,再说别的。 ============= 你哼哼唧唧了半天,被本scbean三言两语破功。气恼丫哈哈哈哈
老品闲
26 楼
联储的操纵汇率,什么时候该升,什么时候该减是很有学问的,不能只升不减,也不能只减不升,升是为了减,减是为了升,这样才能剪羊毛,可惜川大傻不懂这些。
老品闲
27 楼
傻豆练功走火入魔,神智时常,无法和别人正常交流。 我说美国占尽了便宜,你说不是,我证明是占尽了便宜 你不反驳,扯美元可信度。 感觉先认错,再谈美元信用问题。 ==== scbean 发表评论于 2019-09-14 08:50:40老品闲 发表评论于 2019-09-14 08:47:52 可怜的傻豆先认错,再说别的。 ============= 你哼哼唧唧了半天,被本scbean三言两语破功。气恼丫哈哈哈哈
s
scbean
28 楼
老品闲 发表评论于 2019-09-14 08:55:22 傻豆练功走火入魔,神智时常,无法和别人正常交流。 我说美国占尽了便宜,你说不是,我证明是占尽了便宜 你不反驳,扯美元可信度。 感觉先认错,再谈美元信用问题。 ================ 老贫嫌丫,你真认为我是在和你交流吗?你配吗?哈哈哈哈哈哈哈哈
老品闲
29 楼
一个数典忘祖的傻豆,居然说别人没有资格,看来杀人犯才配跟你交流,是吗?哈哈。
s
scbean
30 楼
老品闲 发表评论于 2019-09-14 09:27:35 一个数典忘祖的傻豆,居然说别人没有资格,看来杀人犯才配跟你交流,是吗?哈哈。 ===================== 老贫嫌,你以为自己比杀人犯强吗? 党的第一代老革命家几个不是杀人犯?你可能还真比他们好点。哈哈哈哈哈哈